荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 【敏双干货】sd技巧,第一步

可以加QQ一起交流:923653672  备注荷塘月色
。一钻 发表于 2014-6-4 23:28:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一直自认为自己是个辛勤的劳动人民,反感官场上的行贿受贿,于是我放弃自己的大型医疗设备专业,转向淘宝想做个干干净净的小生意,天天看着淘宝昏天黑地的刷,一直认为和行贿受贿的原理一样。现在看着推荐评价里面大片红花却被1-2朵小黑红盖住,我第一反应是打破旧社会。这个帖子是我第二反应:拿起我擅长的市场利刃,砍下我脚下的绊脚石。我相信我这个从06年12月淘宝人气一出来,我就知道刷的重要性,却一直懒得刷。今天却专门写个帖子教朋友们如何安全刷的帖子?还是作为娱乐看帖的你为主吧,作为被淘宝的推荐评价所逼的:官逼民反的理由也行吧。

我也是从小白过来的,虽然现在也不是大神,但是自我感觉对淘宝还是有一定的领悟。每次来派

代看帖子,满页的不错,学习,好吧我只能这样说。有谈sd的,有谈直通车的。有谈各种营销大道理

的。但是这些人文笔是真的好,每看一次都能看的激情四射,义愤填膺。貌似店铺有救了。重要

懂淘宝了。tmd明天劳资就可以开宝马住洋房包二奶了。大哥,这些营销大道理有几个不懂。但

是真正实操的时候很有问题的呃。你造吗?再谈谈那些讲直通车的。大哥,你能告诉我你是哪家

运营公司的吗?每次一讲直通车就讲的好像直通车=运营。(好吧,我也是看着这些水货长大

的). y8 f& ^1 u' n, a2 C, i0 Y
我觉得有点实在的帖子,可能就是sd了。但是sd也不是全部。sd能带来的只有流量。这个

是无疑的。
* C2 {2 z$ G. n

这个做淘宝啊,你说难也难,你说容易也容易。难就难在竞争太大了。对,的确是竞争太大了。

而且就这么一个市场里面的每个店铺的运营水平层次不齐。说白了就是不公平竞争。有技术有资

本有强大的供应链的店铺玩的很好,只是一个人开个店,花一两百块钱弄个代销的人,恐怕每天

臆想什么时候来一单。如果你说容易呢,淘宝已经把公式说的清清楚楚了,销售额=流量x转化率

x客单价 。好吧,说到这个公式,我还是想跟各位小白解释一下为什么现在更多的运营讨论更多

的是详情页产品客服这些东西了。最开始的淘宝的红利期,对于转化率和客单价要求很低的,一

是流量大,二是店铺少,竞争少。所以上了产品,这么大的流量下,被购买的概率很大。而现在

呢,最先一批运营对于流量的获取都是很成熟的操作模式了。而且由于竞争越多。市场的容量有

限。所以流量到达一定量的时候就会出现瓶颈,到了这个流量瓶颈,你还想赚更多的钱,怎么办

,提高转化率哦,提高客单价啊。转化率高了,同样的流量的情况下。只有你转化率高了才能有

更多的单,客单价提高了才能赚更多的钱。回归到细节就是所谓的你的详情页,你的产品。你的

定位,什么的都来了。都需要考虑,后来发现不行啊。我把各个细节都做好了,转化率也提高了

,客单价也通过关联销售,或者自己的定位给提高了,这个时候店铺的销售额又遇到了瓶颈。这

个时候怎么办?要升级了,既然流量是有限的。但是单个流量我让他重复购买,不就可以了嘛。

所以又引出了老顾客,回头客这个概念(淘宝上叫概念,传统商业这都是很成熟的东西)。大家

想想,一个行业从粗放到精细,都开始做老顾客的时候说明什么?说明这个行业已经趋于成熟,

或者已经很成熟了。一个成熟的行业必然会对后来者一个门槛。 说句非常没有希望的话,小卖

家,很快就要被清除出局。先不说淘宝踢不踢你。就算淘宝不踢。这个市场也会把小卖家也踢出

局。当然现在的这个行业倒也还没有特别成熟。现在都还停留在提高转化率上面。老顾客有一部

分大店多了,但是仅仅只是一部分。大部分的店铺对于老顾客还只是一个概念,特别是一些相对

较小的类目。所以如果你还是小卖家,要么赶紧成为大卖家,要么脱淘吧。自己走,总比被别人

踢走来的体面。至少以后可以对被踢出来的那一部分人吹牛逼说,你看叫你不听我的话吧,当时

我早就知道淘宝已经不行啦,所以我现在都是帮别人做代运营,管他亏还是赚。我赚了就行了2 r% a. g. `: a# G

好吧,说了这么多虚无飘渺的东西,我估计大家也不会怎么看。下面我就简单的谈谈自己的一些

经验和想法。(我不是大神,但也不是菜鸟)我喜欢把复杂的问题简单化,一是容易理解,二是

操作性很强。完全可以结合自己的实际情况操作。我一点一点分列谈吧$ }. K! @( B6 X/ Y' u% L* Q
引流:想要做自然流量,没有别的办法,我能想出的办法就是刷,七天的销量增长,控制比较高

的转化率,基本上能跟你带来不少的自然流量。再就是各种活动流量 包括付费流量,付费流量

的话,有一定的技巧性。可能也可以赚钱,但是呢,我听到的声音都是骂娘的声音。只亏不赚。

引流就这么多东西。还不明白的,那你还是离开我这篇帖子,去看所谓的直通车打造爆款吧。, P# k$ C; @4 z) c
转化率和客单价:这两个东西我放在一起说,影响转化率的实际上是并不是所谓的产品哦。因为

产品不好,大哥,买家不会点击哦。是不是。影响转化率很重要的东西就是第一你的页面装修

就是你的定位,你的逼格。要显得有档次,要让别人觉得我这是在话9.9的钱买99的东西。第二

就是文案很重要。文案是非常古老的宣传方式了,但是如果做的好很有效。再就是你的摄影能力

,这个能力非常重要,往往一副好图觉得你的成交哦。第三就是你的评价,评价很重要哦。你懂

得哦。第四就是客服能力。关于客单价,说实话,我也不清楚怎么做。也是在纠结中,不过毫无

疑问的,影响客单价非常大的两个因素就是你的定位和你的产品。总不可能9.9的货,你敢标价

99.不可能的嘛,是不是。很多人在谈品牌。其实品牌最终的目的还是为了产生品牌溢价。至于

怎么做个品牌,大哥,别问我,我也不知道,我没到那个水平。我最多能做的就是个牌子。$ j* Y. C, |, r4 U

最后再闲言碎语一点吧。先谈谈最热门的话题:sd,sd对于一个新店来说,或者说不是品牌

来说,是不可避免要走的路,我以前也想过其他代替sd的办法,发现都行不通,要么就是成本

太高,要么就是很难达到自然引流的效果。所以说啊,sd不可或缺。只有当你把店铺做到一个

很大的量以后。这个时候你才能摆脱sd。因为量变产生质变。举个例子,假设我有一个销量上

万的爆款,大哥不得了啊。我就在那个宝贝详情页做一个关联销售。都能把其他的款拉成小爆款

。所以说,在没有达到那么一个大的量之前,就不要唧唧歪歪的说sd可耻了。不要以为再淘宝

大学看了些视频,或者听某些培训机构东扯西扯。没用的。再就是敢不敢sd的问题,很多小卖

家,一谈到sd就色变。大哥啊。你sd了会有生意哦。而且可能会很好哦。又不是叫你去贩毒

。而且sd的成本可以说是性价比最高的推广成本了,你刷个一百单,按多的算,发kb,找人

刷,加起来十块钱一单,也就一千块钱哦。一千块钱能做什么啊?低成本高回报的事不做,傻啊

。虽然淘宝有可能会把你关进小黑屋。大哥,天底下哪里有又低成本又低风险,又高回报的事啊

。是不是。怀着工人阶级的心,你永远做不了资本家。/ h. Q% v% W' Z) F' h5 [
再就是关于站外哈。站外,说实话,我没做过多了解。做站外的卖家,什么时候等你的流量到了

一个瓶颈了再去做吧。站内你都搞不定。那你怎么可能搞定站外那么分散的流量。再扯直通车。

直通车呢,在我心里就是个工具。真的只是一个工具。冲销量的工具。
: i  F& P9 x2 J# f0 ?1 ?当然了,最后的最后说一点。淘宝上做生意啊,玩法很多,各种大神也有自己的独门秘籍。当然

这些独门秘籍就不要想那些大神会告诉我们了。有创新才能做到一流,会模仿只能做到二流。但

是能够做到二流也就够了。大部分的人连二流都未必能做到。淘宝现在的门槛还是很低的。昨天

晚上我去吃夜宵,跟夜宵店的一个不知道是伙计还是合伙人扯。他说就他们那么一个档口。很小

的一个档口。一个月的租金就要三万,还不算其他的什么折旧费丶税收,搞定各种关系要花的钱

。所以说做生意不容易,且行且珍惜吧。: v- }# B" e7 }/ k0 W
----------我不是大神也不是小白,贴上本帖,欢迎吐槽也欢迎点赞。发帖没有其他用意。无非

就是吹嘘一下牛逼。锻炼一下文笔,活跃一下,贡献一点经验。说不定以后我可以专门写帖

子赚钱哦,想想还有点小激动呢

) l6 _* K1 S; t  S

评分

admin 0 纯转载,再接再厉

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

↘莼爺們K崬 发表于 2014-6-7 13:20:53 | 只看该作者
非常感谢

想起 发表于 2014-6-7 13:20:53 | 只看该作者
继续加油

黄丹妮 发表于 2014-6-7 14:34:56 | 只看该作者
牛论坛。。。

superomg 发表于 2014-6-7 17:38:20 | 只看该作者
支持支持支持

马阳阳 发表于 2014-6-7 19:19:29 | 只看该作者
牛论坛。。。

洅吔吥分开 发表于 2014-6-7 19:32:16 | 只看该作者
支持你哈...................................

学超.Guo 发表于 2014-6-7 20:13:01 | 只看该作者
不是吧,太强了

董鑫 发表于 2014-6-7 22:33:46 | 只看该作者
好,很好,非常好!

只为快乐 发表于 2014-6-7 23:56:08 | 只看该作者
和楼主学习一下

无心快语 发表于 2014-6-8 02:32:39 | 只看该作者
学习下

小熊0090 发表于 2014-6-8 04:27:20 | 只看该作者
高手云集