荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 常说的打标什么时候用,怎么用?

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
メ上错车メ 发表于 2019-7-13 11:12:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看了很多个关于标签的帖子,也有很多人想要使用打标软件来进行bd操作。但是我看到很多帖子只是介绍了打标的功能而没有介绍如何来使用这些软件,也有一些讲的很笼统,我今天给大家分享一下我是怎么来操作标签单的。3 H! K* v' c0 k/ h
首先我用的是打标软件给旺旺号打上标签的,打上标签后,首页会出现我的同类商品,搜索栏也会出现历史关键词,那就证明了这个账号已经拥有了我宝贝的标签,然后通过我打标的关键词来进行搜索,基本上都会出现在搜索首页的第一页,我每天给宝贝制定计划,通过分析竞品数据来安排我每天的一个bd量,然后在bd之前给刷手账号用打标软件打上标签,然后通过我打的关键词给他让刷手来进行操作,还有就是我店铺的老客户,有些是购买过后就没有购买的,我也跟他们打上标签,能够提升我宝贝的曝光度。仅仅这些资源肯定是还不够的,我还跟别的商家进行资源互换,我是卖女装的,我会选择一些女性产品类目的商家进行资源互换,然后给这些资源打上标签。
2 Y. r4 q" c& S2 d) M4 z以上操作我说一下我的理解和依据:
2 Q2 y, l2 Y' i, e/ k0 ^- q' b1,打标让刷手拥有标签下单会增加宝贝权重2 ?" q: M. _9 B) w3 o- t% v" b( G
现在淘宝的规则大家都很清楚千人千面,会根据每个账号的搜索、浏览、购买记录等轨迹来判定一个账号的标签,如果一个从来都没有看过女装的账号来下单跟一个经常浏览我店铺宝贝的账号来下单的权重是不一样的,经常浏览我店铺宝贝的账号肯定拥有了我宝贝的标签,他的购买也是一个符合他的行为轨迹的,这样的单权重就会高,打标软件的打标就是这样的一个原理。
# J( _" z0 D) E: [0 j2,针对于新品上架大词或者长尾词找不到宝贝
( X6 X# @& ^4 |& n$ }很多新品上架通过关键词去搜索都很难找到宝贝,只能通过全标题或者半标题来找宝贝,而且现在全标题bd很容易被稽查,使用打标软件可以给账号打上标签,直接通过我们打标的关键词就能快速找到宝贝。  n. n$ I9 s. J; ?  @; F6 L/ i
3,给购买过得客户打上标签% g& E3 f. S0 U6 G4 E
这里给老客户打标签的目的很简单就是增加点击率,提升回购率。现在很多客户买过之后下次再进行搜索同类宝贝的时候,因为我们提前打了标签,所以我们宝贝的展现率会大大提升,基本上都会出现在老客户的首页以及搜索栏的首页。% f4 F( W+ D3 y! R; N5 ]% w
4,给互换资源打上标签9 r3 v! P: K+ u' X' a
现在很多商品跟商品之间都是有关联的,举个例子,我是做女装的,那么卖女鞋的商家的客户资源肯定也是我需求的客户资源,所以通过资源互换,给这些买女鞋客户的账号打上标签,当他们搜索女装的时候,我们的宝贝也会大大的提升展现率、点击率。只要我们本身产品是具有硬实力的,基本上转化也不会差,流量也不会差的。  I+ g  @3 @& U; J4 E# d1 w2 P
: c. I% _, Z# G& r

评分

admin + 3 写得不错,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

勤奋的黄雀 发表于 2019-7-15 12:30:30 | 只看该作者
怎么打标呢,用的什么软件呀8 s, n6 U) T" H& Z- Z" k. a+ v9 L