荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 小伙伴们,别气馁,集贸市场的春天还在淘宝里。

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
赵木南 发表于 2014-1-21 01:35:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小伙伴们,集贸市场的春天还在淘宝里。经营集贸市场的人一般都是普通老百姓,没啥钱没资源的那种、要是放在常规社会大环境中,确实即使人是有能力的,但是得依靠强有力的平台,最直接的就是上班啦。中国式的上班就是一个字忍、要是不愿意忍呢。就走。然后淘宝集贸市场几个月,再地摊几个月,然后叹气,唉,没办法。还不如上班。

然后,大部分的人还是上班了。终于解脱了。只有少部分人会留下继续淘宝或者实体。留下的这部分人就厉害啦,以前淘宝赚钱主要靠骗,卖假.货偏顾客,现在淘宝赚钱还是主要靠骗,主要骗自己,因为没赚到钱呀,又要天天直通车吸毒维持呀,总说舍不了孩子套不了狼,,,然后,大部分人又挂了,是彻底不想经营了,不是经营不下去了。又经过一轮塞选,这下留下的都不是正常人啦。就比如我,搞了3年了,还没完全实现盈利,我和我的小伙伴们都惊呆了。这是虾米勇气呀?淘宝集贸市场的拐点估计就是现在了,不光是我一个人,是整体上的格局的既定。说的简单点,现在开店不像以前那么简单了。代销图片侵权,代销统一价格,品牌授权,打假,小商品百货店死了一大片,现在是马云面子大,信息不对称,最后一层纸没有被捅破。再过不久,就真的没什么人愿意开集贸市场了。有钱的去天猫开店,没钱的集贸市场也玩不转了。

淘宝也清楚,淘宝只是个平台,不是实体制造业,要是没有房源,淘宝这个大中介咋卖房?所以,现在淘宝在重点扶持有能力的店铺。淘宝拉你一把,你能成。证明你经营顺应时代。不能成,是你造化不深。你就自己灭了吧。从淘宝最近的动作,和流量、淘宝贷款等方面对小店的扶持看,这真是大动作了,过了这个店不知道啥时候才会再有了,我估计会是绝版了。就貌似以前流量扶持柠檬绿感谢分享这样的金冠感谢分享根店铺,引领大家都来面单开店一样。就这么一回。再说的白话点。你人为有钱就能开淘宝集贸市场嘛?完全不是的。有钱人都看不上这个零售市场,有钱的起码是天猫,搞批发的又去1688.更多是不碰网店。集贸市场谁来开?这样的人去劳动市场都找不到呀?

劳动市场的人都要简单赚大钱的,淘宝太复杂了,复杂到小白都无法入门了,淘宝太不赚钱了,不赚钱到每天和快递斤斤计较本来就不贵的快递费,有能力的人又看不上这个小菜,也只有这个时期的经营淘宝的在淘宝浸淫很深的人啦。等淘宝这个空白被填补上了,淘宝一定不会在扶持了。最后总结下,做淘宝是很光荣的,促进了内需,而且是可持续性的,只要经济环境不要恶化的太快,只要社会环境稳定,做淘宝的人比那些放贷的暴徒会自然而然的获得更多的尊重和认可。在几年以后会是这样。资源又会重新分配。

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

千寻 发表于 2014-1-21 02:51:37 | 只看该作者
狗哥又出来吹牛啦~~

小女巫 发表于 2014-1-21 03:20:55 | 只看该作者
我和小伙伴们都惊呆了,这么好的文章,如此的栩栩如生!

﹡●茹﹡ 发表于 2014-1-21 03:22:29 | 只看该作者
我和小伙伴们都惊呆了,这么好的文章,如此的栩栩如生!

糖心可可 发表于 2014-1-21 03:31:07 | 只看该作者
狗哥又出来吹牛啦~~

彈琴說ゞIメ 发表于 2014-1-21 05:13:36 | 只看该作者
努力吧

陈琳 发表于 2014-1-21 06:00:03 | 只看该作者
把淘宝当成一个担保平台!

飘飘悠悠 发表于 2014-1-21 06:00:29 | 只看该作者
我和我的小伙伴都惊呆了。。

寒雪 发表于 2014-1-21 06:07:24 | 只看该作者
楼主分析的精辟,完全没有吹牛。。。

大人物 发表于 2014-1-21 06:15:15 | 只看该作者
淘宝多数是假.货

用心承诺 发表于 2014-1-21 06:16:12 | 只看该作者
有一定的道理,希望能够如此吧

ALEX 发表于 2014-1-21 06:23:55 | 只看该作者
狗哥顶你!!!!!!!!!