荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 做爆款就这么做,已成功了十个爆款经验

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
邱瑶瑶 发表于 2014-5-13 09:34:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一,首先说说选款

款试选对了,后期工作会很轻松,选款包括款型,颜色,质量,性价比当然每个人的选款和眼光不一样,但是希望大家多对比,不要盲目的操作一个款试,如果一个款市场后期反应不好,你会亏得很惨(对于想做爆款的店家)。

5 Y, a. t7 [; a  n

二,说说新店

众所周知,淘宝对新店是有流量扶持的,但是有时间限制,有人说三个月,有人说一个月,经过我的实际操作,大概是一个月左右,但是,注意但是,很多卖家朋友可能有这个情况,新开一个店标题,宝贝详情页都做好了,但是没有流量,这时会问,不是有扶持的吗?怎么会没有流量进来,我想说,新店流量也会有一个新店的权重,后期我的整个店铺运作会详细讲到,请别急,但是我想说的,前面一两个月很重要很重要,请大家在这两个月内迅速把店铺做起来。

4 b" b9 i( L2 x2 F

三,十个淘宝九个刷还有一个搞批发。

这句话很有意思,反应了现在淘宝都在弄虚作假,但是,记住但是,现在淘宝对刷信誉管得很严,不是让大家不刷,刷是必须的,但是要小心,要谨慎。

) Y3 G% y5 ]7 }3 f5 h

四,你到底想赚多少?

如果你只是想比打工强一点。那么算了,你还是退出吧,这个心态做不好,如果你想一步登天,我想说恭喜你,你完全可以做到一个月赚好几万,而我现在确实也是有,我指导的几个朋友也操作了几个款上千件了,呵呵,利润嘛,自己想想,我想说,全心全意,全力以赴,认真学习,才能做得好淘宝。

2 u  N" v1 c0 k* D

五,关于开通的业务

淘宝旺铺,七天退换,消保,公益宝贝,闪电发货,信用卡支付,每开一个都会有权重的增加,但权重大小不一样,开了绝对会比没开好。

0 N. c; L  F0 {( }0 X( G8 b5 {1 j

六,搜索排名(这个是重重之重)

影响搜索排名的因素有多少个我也不清楚,我们也不必要一个一个去钻研,据我了解一些重要的因素有:(随便排的)是否消保,类目相关性,标题相关性,下架时间,销量,DSR,服务质量,旺旺响应速度,退款率,退货率,发货速度,评价,晒图,信誉,转化率点击率,收藏率,访问深度,跳失率,支付宝使用率,七天递增,三十天递增,是否违规,尼妈的,随便想想都这么多了。您说呢,具体太多太多了,有些没想到后面会知道的再补上。

七,说明

为保证没有广告嫌疑,就不在这里贴上我的店铺地址了,另我说的都是真实有事情,当然你也可以怀疑,但是你不该怀疑。

" ^/ ^& m6 I; ~& ?2 H

八,重点说说我是怎么操作的

首先先好款试,然后做好详情页描述,做好手机端描述(这个必须做,搜索加权)。

然后注册淘宝店铺,然后上传产品,很多人会问,为什么先做好产品的工作再开店呢,这里又提到新店免费流量的扶持,如果你先把店开好,你做产品要几天时间?五天,八天,那不是浪费淘宝给的流量时间?相信我就按我的方法去做,当然要说的,详情页一定要做好,主图一定要做好,这些重要性我不再强调了,影响点击与转化。接下来会发现,没有流量进来。查查量子,都是自己的访问纪录,那么,这个时候,你可能着急了,别急这个时候你需要做的工作是什么,去淘宝搜搜自己的宝贝。记住是通过自然搜索,你能找到自己的宝贝吗?别告诉我,你自己的宝贝你都找不到哦,实在不行,把标题全部复制放地搜索框,对了,这样看找得到自己的宝贝没有,是不是绝对找得到,如果找不到,那真不知道你是出了什么超级大问题了。

" g0 ~4 j) J4 X6 D5 Q  }9 ]

接下来要做的工作,是疯狂的加淘宝流量互刷群,刷流量,很多人会说,不是说不错,学习流量没用吗?我想说,是的。不错,学习流量没用的,但是前期你必须得刷一下流量,不要刷多了,第一天五个第二天七个,第三天九个,全部通过自然搜索进去,当然你也可以刷多一点点的。但是要全部通过自然搜索进去,接下来怎么办?你们是否会问,接下来,sd,没错,sd别太多,十多单够你上首页。

一个店铺刚开始没有自然流量进来。是因为你没有一笔或几笔的销量权重,如果新店在短时间内有了销量,那么排名会迅速往上提,所以了,您可以叫群友给你一天刷十多笔的自然流量,然后叫你朋友一天给你弄一笔,也可以一天二笔,也可以第一天一笔,第二天二笔,第三天三笔,这样去刷,总之需要注意的是,刷信誉非常讲技巧的,很多人被抓了,而我就是没被抓,这是因为什么,因为我懂技。

! B" R7 a$ m5 Q4 M% F

当然刷了五六笔之后你会发现,居然有自然流量进来了,用量子一看,通过什么词进来的。是大词。我和我朋友都是这样。确实有大词进来流量了。当你的产品本身不错(前期已经说过选款的重要性了)价格合理 。图片处理得不错,会有几单的成交,这时,互刷流量的工作可以停止了,重要刷信誉,之前是刷过了,但是不够,你再每天刷两单,这时你在刷的过程中,会发现,一天能卖个一两单,再配合刷的一两单,一天居然 有三四单,确实,就这样子的。我朋友九百多单一月的产品,被抓了,就是没注重细节,当开店二十多天的时候,你会发现,不用刷一天就可以卖二三单了,这时候一天店里会来一百多个流量,对没错,这是淘宝对你这个店的流量扶持加上你本身有销量,有各方面的权重,所以流量慢慢上来了,这里要谈的是一个刷转化的事,这时你会发现,你身边十多个愿意帮你刷的朋友都已经用了,已经找不到人给你刷了,怎么办,去平台刷嘛,太危险,去群里嘛。人家要求双IP,而你又没有,是不是,这时候我给大家讲一个很重要的一点。

. i/ z7 v" V+ S5 {9 O- U$ W

叫你买过的朋友再来买 一次,不要从自然搜索进。点已买的宝贝,再付款购买,在这里要说的是,回头客购买,对权重还会加权,搜索排名会更有好处,结果十多个二十个朋友再来买一次,这时候你会发现流量大增,不出我的意料,你的产品淘宝会给你上上首页,但是次数不多,但偶尔给你上上首页,你的销量会马上提上来。这时候有时候一天五六单,有时候一天四五单。有时候一天十单也是有的。这个时候要讲的是,七天增长率和三十天的增长率,因为做好这个到了第二个月了,这时候直通车也可以开了,马上开直通车,这里不说直通车的技巧。这时候发现,直通车上了,由于你本来有成交,本来有朋友过来的好评。所以直通车成交不会差,会发现,直通车可能稍亏一点。。又或者,直通车你能赚,看行业。我的直通车一开就是赚的。

5 U- I; `1 f6 q2 [& U  u6 H1 ]

这个时候自然搜索这方面已经是不错了。有排名,但排名不定。第二页。第三页。第五页都有可能。看词。这个时候你可以再仔细的做下标题优化了。这个时候。你会对标题优化有个很深的认识,因为软件会给你标题打分。我做到93分。算很高了。这时候大家尽量去找一些展现高,点击高,转化高的词。你会发现。适合你宝贝的词太多了。原来那个标题就是个废标题。但是我在这里要讲的是你改标题不要一下次全改了。一次改不超过六个字,相信我,具体什么原因是有前辈和我说的。我也没去查,听说全改了,会掉排名。我也是这样操作的。这个时候过几天你会发现。长尾词带来巨大的流量。你这个时候可能会一天突破二十单大关,Ok,这个时候你在家看电影,出去逛街带上手机,你都可以赚钱了,没错,我现在晚上去喝咖啡都能卖很多。朋友们都羡慕死了。这点大家都可以做到。

7 J( U: [  q$ K9 p

而接下来的工作是什么呢,继续增加店铺流量。这个时候你会发现你的产品转化高了很多。因为你的销量一个月五六百笔,对买家有信任感了。所以转化很高的,这个时候你需要做做活动。我给大家讲讲三个活动。一个是天天特价,一个是淘宝客,一个是免费试用,天天特价,这个活动难报,但是只要你经常去报,会在二个月内报上的。前提是你优惠力度大。这个时候可能不赚钱,可能小亏,但是上了天天特价,你这个产品就马上会爆,当然卖多少不说了,后期人气排名提升N大,我上了一次天天特价180件,后面几天这个产品爆增,这个时候你的产品上了一千件,挂首页没有问题的,这个时候再上上免费试用,再拉升人气和收藏,免费试用看行业,有些做了是亏,有些做了是有赚,但是你做了,对你人气和排名有非常好处的。记住 ,每参加一次淘宝官方的活动。淘宝都会记住你。给你好处。就这么回事。后期的是多上U站,什么视频购什么的。都去上上,你的产品绝对会爆。

2 H" q. ?1 l0 Y' b, c

另:这个手段适合单个产品打爆款。爆款打好后。售后一定要跟上,维持好DSR。我的做法是给每个买家写一封信。是手写复印的。有买家说质量不好,但是看我的信蛮感动。还是给五分。这个你用心去做了吗?后期大家多做做关联,提升店里的其它产品的访问,减少跳失。

. n- P0 B. x( V  X

评分

admin + 2 纯转载,再接再厉

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6

雷继斌 发表于 2014-5-15 17:47:49 | 只看该作者
感谢分享干货

枫叶飘霜 发表于 2014-5-15 17:48:27 | 只看该作者
这样的都有,强

李晓野 发表于 2014-5-15 21:06:10 | 只看该作者
我了个去,顶了

学潜水的猫 发表于 2014-5-15 22:44:11 | 只看该作者
回帖才能看

冷星魂 发表于 2014-5-15 23:06:33 | 只看该作者
再接再厉

马占军 发表于 2014-5-16 00:52:14 | 只看该作者
有空一起交流一下

老刷 发表于 2014-5-16 17:08:57 | 只看该作者
牛B,只能说

.﹎мy.? 发表于 2014-5-16 19:21:36 | 只看该作者
荷塘月色不错

情为何物 发表于 2014-5-16 21:41:52 | 只看该作者
学习学习

zengyanjing 发表于 2014-5-16 23:15:17 | 只看该作者
不错 支持一个了

艹豿B網詻≡ 发表于 2014-5-17 05:18:18 | 只看该作者
确定有效?