荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[骗子公布] 淘宝网为什么如此向着这种人?在此,我要曝光这个不要...

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
猫猫猫小姐 发表于 2016-9-8 11:57:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道其他的淘宝店主是否跟我有过相同的经历,我于2007年开始接触淘宝,一开始只在淘宝上买东西,只是一个纯买家。后来想到了也在淘宝上卖点小东西,赚点零花钱什么的,觉得这样挺好的,在过去的几年中,我所遇到的淘宝买家也是形形色色的,我感觉淘宝也像个小社会,什么样的人都会遇到,虽然都只是简短的聊天,但也能感觉出对方是个怎么样的人。在遇到这位极品之前,人品差的买家最多也就是收到货之后,在不和你联系的情况下,直接个差评而已,这种我早已经习惯了,也没什么可气人的,这样的买家最多拉倒黑名单,在差评底下做个解释就可以了。但是我今天要说的这位极品,呵呵,也许作为卖家的你曾经也遇到过,但如果你还没碰上,那可真要小心了!
5 P: g  h- f! E- u& _2 q  事情是这样的,这位极品在8.30号凌晨12点多拍下我店里400多元的商品,早上起来看到还挺开心的,下午就为她打包发出了,心想隔天对方就可以收到了,因为她是在上海的,快递隔天就可以收到的。但是到了9.6号,麻烦就来了,她一共买了10几件商品,每一样都是申请退款,而且!!是只退款不退货!!退款理由是假冒品牌。我顿时就觉得这个买家是有问题的,然后看了下她的买家信息,呵呵!发出的好评率才73%!!做淘宝的,大家都应该知道她是个什么东西了吧?没错!差评师!!都怪我当初没有订购秒付拦截软件,才让这样的极品有机可乘!真是后悔啊!!在这里我要说明一下,我卖的产品全部都是国产货,并没有冒充什么大牌彩妆,但是她的退款理由就是假冒,留言:东西做工差,全是垃圾,还好意思拿出来卖?而且是只退款的那种!也就是,如果我同意退款,那么结果就是货钱两空!我相信这个买家不是第一次用这种伎俩来骗取货物了。绝对是个老手,而且很清楚淘宝的退款规则!为了不让她得逞,我果断点击了拒绝退款,拒绝理由是:货物必须退回才可以退款。并且,我在旺旺上联系了她,我跟她说:麻烦你把货物包好,完好无损的退回,才可以退款。她也没有回复我,我相信她是隐身在线的,只是不想搭理我而已。我以为这样就完事了,我以为她就会按照流程把货物退回,然后我再退款给她就完事了。可是!!我真的太天真了,呵呵,傻傻的以为她会这么做,但是她并没有,居然让淘宝介入,淘宝介入的结果就是,让我拿出证据,证明自己的东西是正品,也就是要出示进货时候的发票(增值税的那种)或者代购小票。可是!!问题又来了,我是零售商,批发都是在线上或者线下拿货,那种供货商也根本开不出什么发票来的,而且都是没有品牌的商品,说白了就是外贸的东西,怎么可能拿得出什么凭证?我问了小二,能不能把网上进货的交易截图上传上去,答案是不行!必须要增值税发票,要么就是代购小票!我去!这点我十分的不认同!这样不是助长了这种微风邪气嘛!我相信在淘宝网上这样的LAJI极品不止这一个,或许你也碰到过,和我一样,无处伸冤!让这样的人渣轻易得逞!后来我没办法,因为实在拿不出什么证据来证明我自己,我就一一给她退款了,我原本以为这场噩梦就此结束了,但是!!问题又来了,如果只是退款不退货,那么买家还是有权利作出评价的,我早就已经做好了接受差评的心理准备了!也不指望她给好评。但如果她真的给我差评,底下的解释里我也会把事情的原委全部写出来的,让所有来我店里的买家都看看这个缺德的极品做的好事!失去钱财和货物我认了,就当给她买棺材吧~人在做,天在看,我相信这种人也嚣张不了多久的。但是淘宝网这种判断方式真的是有问题,既然是买家觉得商品有问题,为什么不让买家举证?既然觉得商品不好,为什么只给她退款,那我的货呢?就这么白送给她?没有考虑过卖家的损失吗?淘宝这种毫无人性的规则其实还有挺多!如果你也是一个卖家,想必会和我有一样的感受,淘宝不好做!4 n3 J, u7 {$ |4 A' y/ P6 U) N
  这个人渣的旺旺ID:王小帆0821,收货地址: 小喵喵 ,17074958226 ,上海 上海市 闵行区 七宝镇宜山路2328弄,九歌上郡门卫。我心里实在气不过~旺旺ID我要公开,避免更多的卖家上当!!
3 h7 k: x- ^1 X& D7 o& S

评分

admin 0

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

xxdzbj 发表于 2016-10-16 14:55:38 手机荷塘月色 | 只看该作者
打这么多字,老来楼主对这个人也是恨之入骨了9 O' m+ F( @# F$ [4 l

茄子 发表于 2016-10-16 16:20:23 | 只看该作者
  气死人袄袄1 `1 }7 K( q! \& X2 u6 Q

satanteam 发表于 2016-10-24 21:50:55 | 只看该作者
买个软件呼死他
3 Z1 y7 L2 B  g; f9 v' _6 f

zhongcao 发表于 2016-10-25 10:02:04 | 只看该作者
如何杜绝这种职业骗子,有相关软件吗" p% V7 S) l# g# Z

sunxinman522 发表于 2016-10-27 12:19:55 | 只看该作者
这种人你遇到多了 也就不气了  做了几年才遇到一个  你运气已经很好了  我一年就遇到3个~* J6 S8 j* ?0 K4 @1 ], T/ m

FANTASY时尚女装 发表于 2016-10-27 21:02:47 手机荷塘月色 | 只看该作者
不容易啊?
0 S/ Z- a7 @4 }# W5 X

他们叫我阿景 发表于 2016-11-2 17:01:52 | 只看该作者
贱人~贱人~贱人~; ~1 P9 g" ~3 h! z/ ~3 c, O

tiresia39 发表于 2016-12-16 14:26:10 | 只看该作者
骗子买家现在多了去了,建议还是买软件监控,小心为上
. R3 R9 J# B2 i" a

alwaysail 发表于 2016-12-20 12:13:40 | 只看该作者
厕所玩手机  手机发热好严重8 w9 k2 l! y. E- N0 D* @

wenhaoyu8 发表于 2016-12-22 14:23:50 | 只看该作者
我也遇到过,,所以现在评分低的直接不交易, 秒单多的不交易。。反正就说没货,& _# h9 ~% W9 v& z

BN9225 发表于 2016-12-30 10:41:26 手机荷塘月色 | 只看该作者
我想知道,淘宝扣你分了吗,我也遇到这个事情现在,年前扣分马上就要清零了,谁知道来了个顾客,收到货后直接申请只退款不退货,申请理由,假冒伪劣商品,我旺旺联系不回,手机还一直关机,估计是职业诈骗,我也没同意也没有拒绝,因为店铺之前有扣分,本想年前就这么平安的过去算了,等分数清零再说,谁知道昨天淘宝直接将退货的那个产品下架删除,说我售价扣分24分,关店21天,并且年底不清零,这垃圾无非想沾点便宜,但是现在把我整个店铺都弄没了,你们说可气不0 \( }* S; s/ ]% S8 O7 m4 v