荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[实操] 爆款断货了,如何换宝贝。纯干货哦!

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
xiangwang 发表于 2015-12-26 15:34:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天给大家分享的是关于爆款的货源没有了,流量还很多,不想下架怎么办?
  m2 _& w  R0 h* h
6 q0 U9 o, u: m; E# S

店铺有一款爆款,不管是展现、销量,排名还是收藏,数据都很可观,但是由于各种原因,公司不准备继续卖这款产品了。那么,是否要直接下架这款产品呢?相信很多朋友都遇到过这种问题,下面,我就以自身经历和朋友们分享的心得体会,为大家介绍应对策略。

7 q3 I, c8 z, C6 ~1 o5 \5 x7 Q$ T! p. L

可能是没货了,可能是材料涨价了,可能是公司老总要求......反正由于某些我们控制不了的因素,公司不打算继续卖这款产品了。

大家的顾虑在于,如果直接下架,那么将会丢失很多流量,因为爆款的排名和展现很好,你下架了,买家在搜索关键词的时候就看不到这款产品了,流量丢失就不可 避免;我们都知道,一个店铺一定要有一至三款爆款支撑才行,爆款引来客户,客户来了,自然也会看到其他产品并达成交易,一旦爆款下架,其他产品将也会受到 影响。很多老客户都是收藏了爆款产品的链接的,下架之后,当老客户点击收藏的产品的时候,打开的将是产品已下架的页面,要知道,阿里赚的就是老客户的钱, 如果连老客户都丢了,你还赚什么钱?

所以,大家都不想直接下架,但是公司既然都不卖这款产品了,不下架也不是办法吧?

其实,挂羊头卖狗肉是个不错的方法。

先说我自己的经历。

我以前是卖日用百货的,操作一个开通两年的店铺。店铺里有一款爆款,是一种切菜器,销量和排名相对于其他产品要好很多。后来不准备卖了,准备下架。师傅说, 把产品换掉,但是链接不要动。于是,我就把产品整个都换掉了,除了链接没变,主图,属性,详情,全都被我改了。把切菜器换成了收纳筐!本来我是想换成互补 产品或者类似产品的,无奈家里没有,只能换成毫不相干的收纳筐。换掉之后我就留意收纳筐的数据。换掉后的最初一周,收纳筐的展现量明显提高,但是比之前的 切菜器略低,且呈现逐渐下降的趋势;千牛上也没有询问的,成交也没有。之后,数据逐渐下降,最终变得和普通产品一样。爆款就这样被我扼杀了!后来我总结了 几点,大家可以参考:

• 换产品的时候,要换成互补的或者类似的,这样效果会好一些。比如把一款打底裤换成款式和价格都差不多的另一款打底裤,但是不要换成上衣!
    & w% E' Q4 H  R2 _. ?
  • 当你准备下架一款产品的时候,要留一点库存,用来售后补发配件和退换货。   
    8 X0 A- P3 }; Y. x
    - }" P! j5 b1 z' f% f# x7 d% i0 {
    8 _) b" N4 f3 H- v  ]

这是我的真实经历,后来通过跟朋友们的交流,发现朋友们有比这更好的方法,在这里,也分享给大家。以下内容,总结自朋友分享,对于其真实性,大家自行甄别。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

) E- c! G+ G) I0 M7 N

评分

admin + 7 已有类似主题,H币奖励减少,期待更多原创!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

tbgan 发表于 2016-1-2 17:03:51 | 只看该作者
来学习下,希望找到一个方法,1-3天能刷1000笔左右。知道的朋友分享下,谢谢

破碎梦夕 发表于 2016-1-3 12:59:41 | 只看该作者
我只能说,非常赞

2912832920 发表于 2016-1-3 13:22:46 | 只看该作者
学习了  谢谢楼主

torch 发表于 2016-1-3 14:32:35 | 只看该作者
谢谢分享

浩瀚 发表于 2016-1-3 15:33:13 | 只看该作者
换宝贝有点危险呢

还我洋娃娃 发表于 2016-1-3 21:57:59 | 只看该作者
嗯  这个不错

wangruo85 发表于 2016-1-4 09:33:59 | 只看该作者
好东西 好分享

乔纳森 发表于 2016-1-6 22:43:05 | 只看该作者
来荷塘月色论坛,学到了很多!

234881391 发表于 2016-1-6 22:53:09 | 只看该作者
有用 谢谢分享

zjl1988 发表于 2016-3-17 14:54:34 | 只看该作者
少时诵诗书

hdh480528 发表于 2016-4-17 19:19:31 | 只看该作者
顶顶更健康!