荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[评价举报] 分享解决差评的方法给新店店家们

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
taoxiaobai 发表于 2015-9-9 10:04:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相信很多卖家跟我一样,除了害怕宝贝销不出去之外,最怕就是差评了!
( b8 n- f2 T( d* R+ o5 c( U/ ~0 t: ?. K0 B+ V) w
宝贝卖得怎么样,跟你的店铺装修是有一定关系的,特别是新店,如果装修再不好,别人都不想多停留,装修好了,就算新店里没多充裕的内容,都可以很容易吸引到广大顾客,进而产生交易。就我来说,我比较懒,不想耗太多时间去设计啊装修啊什么的,一向都习惯在唯艺网上找到自己合适的模板,反正好用,也懒得去换别的了。特别是刚开店的,又没啥经验的情况下,最好能用装修模板,摸石头过河自己装修会占用大量的时间跟精力。另外,卖得好不好,还要看看差评的数量,一个差评不单单对该宝贝产生影响,甚至对整个店铺的影响都是不容忽视的,特别是新店。各位卖家都跟我感同身受有没有?以前每次一遇到差评,我就慌了神了,后来经营久了,也就渐渐找到了解决的办法了。今天就先给大家重点说说解决差评的方法,这是我这些年积累到的一些经验。% X8 D$ I( v3 v3 j% U# o

_: H5 s3 f2 U) K, _3 a1.首先心态很重要3 ?9 j0 f" c4 X4 B6 [$ L! r9 y
为什么我要首先说心态呢,因为这个自身心理素质问题,如果没有一个好的心理素质和态度,你拿暴躁的情绪去和客户沟通,别人怎么会买账?所以,遇到差评的时候,首先要冷静下来,特别是新店店主没什么经验,不要过于紧张,否则一急起来更容易出错。其实遇到差评都是迟早的问题,也是难以避免的,毕竟这是买家的自由,我们无法控制。所以保持一个良好的心态很重要。
( p% @9 t) N0 x; D0 I9 \) D& Q" ?9 _5 y& y
2.自我反思* Y: w- K0 m; X. K
很多店铺都存在中差评,特别是新店,在售后啊、服务上啊都没有完善的情况下。但不可以单凭这点就把责任都归于买家,或者产品本身。首先应该从自身找问题,先想想是不是自己的服务做得不够好,是否是宝贝本身质量出了问题。
( m) B0 p8 {" E4 \1 S在联系买家之前先要进行思考和分析,给差评的原因是什么,整理好顺畅的思路,沟通起来才能更加顺利说服吗买家,如果直接打电话又没整理好思路,整个沟通就失败了一半了。
, u# S* ]' L7 c7 s7 V" Q/ E( k1 `. K2 A# ^: _
3速度
) r( t0 r: Z# L5 Q5 E处理评价一定要讲究效率哦,及时发现,及时与买家沟通。不要看到有了中差评过了几天再去联系买家,这样的话就晚了。我曾经遇到过一个差评,很快就联系到买家,用诚心在一分钟内就说服了买家修改差评,这让我也颇有感概:效率和速度很重要。
% g5 p) D5 ~, T: P" Q$ ^4 A5 T  }) a/ X, m/ O1 @0 u+ o7 z1 L# C$ z
4.诚心沟通
! I( ?6 V: V2 l* D卖家千万不要一上去就立即叫买家改评价,一般新店店主们遇到这种突发状况的时候,也许能想到的招数也只有常见的这招了。但这样会让买家反感的哦,毕竟评价系统就是给各大买家一个客观的反馈。分两个情况讨论吧。
& A& D. v5 d  X/ v* W- e% C# F) }+ H(1)宝贝质量问题。有时候我忙起来,也会出错呢,比如发错货什么的。如果是因为自己的疏忽而导致的差评,那么首先要给买家先道个歉,表示是自己的疏忽大意造成的麻烦,并提出提供包邮退换服务。
0 U8 {3 Y1 ^% C2 C(2)买家给了个中评,一般情况下是商品可以接受的,只是没有达到预期的满意程度。这种情况,就先问下买家对产品哪里不满意,如果是小问题,语气诚恳一点,多说好话,遇到好心的买家一般都会被你说服而改评价的。
$ v* h* w, Q3 K( e1 K# Z2 X: |4 i
7 }& Z3 M% X/ l6 u+ c0 z总而言之,让卖家比较费心的除了差评,就是店铺的装修了。卖家们想找模板的话,可以去我所说的唯艺网上找素材哦。至于差评的解决,以上几点总结起来也就是两个字“沟通”。

评分

admin + 5 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

楼主| taoxiaobai 发表于 2015-9-10 10:14:47 | 只看该作者
希望大家可以互相交流学习分享

楼主| taoxiaobai 发表于 2015-9-10 10:18:46 | 只看该作者
希望大家叫个朋友多交流学习

知行合一 发表于 2015-9-15 23:07:52 | 只看该作者
好好学习

fp1233 发表于 2015-9-16 12:56:50 | 只看该作者
收藏了。谢谢楼主分享

树下听雨 发表于 2015-9-17 19:06:52 | 只看该作者
好东西 值得分享

无可取代的NO13 发表于 2015-9-19 02:43:48 | 只看该作者

紫竹残风 发表于 2015-9-19 03:06:29 | 只看该作者
asfdasdasdas, ~" E7 j8 I! ^: {

4 [2 n* `; X9 W, J4 \: K  ]* Nasdasd) }3 Q3 D9 x# {" f8 p0 R

紫竹残风 发表于 2015-9-19 03:42:17 | 只看该作者
终于又有新东西分享了,不得不看看哇

w33 发表于 2015-10-18 18:05:59 | 只看该作者
谢谢分享哦

6874189 发表于 2015-10-19 14:47:12 | 只看该作者
tb02502886584720

一束野花 发表于 2015-10-27 22:16:37 | 只看该作者
好好学习,天天向上,支持版主