荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[产品] 新卖家必备:淘宝商品定价技巧

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
taoxiaobai 发表于 2015-8-26 17:38:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开网店,除了要学会装修之外,产品定价也有技巧。但是到目前为止,我发现还是有许多新手在产品定价方面存在着很多问题,不是高得离谱就是低得不敢相信。今天,我就根据我个人的经验,说一下关于淘宝产品定价方面的技巧,希望能对大家有所帮助。6 A3 m3 Y1 I3 m

6 K. ]( o# S$ u8 K' N% n  H产品定价分别有两种情况,一种是新上架的产品;而一种则是有一定销量的产品;两者的定价各有不同,下面我就为大家详细的介绍一下。9 G- N- ?7 J& n, C1 I) j1 \0 M4 \5 ?
  h7 G! z& Y/ ?0 P
对于刚上架的新宝贝来说,如何才能合理的定价,快速提升产品销量呢?通常情况下,新品的价格比较低,可以通过参加活动来制定相关的价格,等产品有一定销量之后,我们就可以将价格往上提一些。所以,产品定价既要考虑参加活动时的价格,还要考虑到活动结束后的产品价格。
: [4 f' T0 r& h6 d; X0 {2 ]' U3 [$ N4 L9 k( P/ c3 P: w
促销活动结束后,我还去参考了一些类似产品的价格,然后在活动价格上乘以0.4,就得出产品正常销售的价格了。因为,我们参加的一般促销活动往往都会将折扣设置在6折以下。随后,我还进行一些sd,来提高店铺的销量。其实大家都知道开网店刚刚开始的时候什么都没有,想要拥有流量和销量什么的都必须进行一些刷法才行。; I! m9 A$ v* A  r: [- y

! A8 L. v5 k( K' w店铺有了一定的销量之后,我就准备去参加一些淘宝活动,按照相关要求,做好店铺装修和修改宝贝价格。当时,我对自己的定的价格心里都没有什么底,我都是去参考同行做得比较好的价格,譬如,同款有时候我会与他们的一样,或是低几块钱。
' O* P; f' @9 j! e1 K# l6 p5 T9 J8 A* K; w, c' g8 V5 S4 C
不过这次活动我并没有做成功,虽然我产品定价做好了,但是店铺装修没有做好,跳出率非常高,这也是我朋友说的,活动进去发现我们店面太不搭配看着都不想买了。我当初就是为了省钱随便将店铺装修了一下,没想到影响这么大,所以大家一定要重视淘宝的装修。不懂可以学不过很费精力时间,或者花钱在淘宝买模板成本相对高许多,折中的话可以选择第三方像唯艺网这种一键代安装免费淘宝模板,可以节省更多时间精力在优化宝贝价格跟描述。总之大家可要吸引我的教训,一定要重视装修,否则做再多的活动也没有用,店铺销量还是不会有所改变的哦。, V, a  J! J5 L2 m: y

9 N  C" e* r" Z5 C3 N$ c做好主推款之后,就到普通款了。对此,有的人会说,普通款与主推款不一样,要考虑利润,价格应当定得高一些。但是我不样认为,我觉得既然消费者对于爆款的价格都能接受,其他 款,也应该把价格定在这个范围内,消费者既能接受,自己也有利润可得。+ j9 }. u- a4 [9 {! T  ^
2 ?' E/ `/ `. P, K
以上是新上架产品的定价策略,而对于已经有一定销量的产品,我是这样定价的,先做一下调查,通过数据分析等,然后确定出如果价格高或是降一些价会不会对店铺有所影响。确定好之后,我会通过每卖出几十件就涨一点或是降一点,这样比较稳妥。其实,产品价格是不能随意改的,否则会影响到店铺的转化率

评分

admin + 5 纯转载,H币奖励减少,期待更多原创!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

taobaoke 发表于 2015-8-31 16:06:32 | 只看该作者
不错的经验分享,谢谢!对我们这种刚开淘宝网店的新手很实用。

nicksadf 发表于 2015-9-2 12:48:35 | 只看该作者
大家多多发帖分享,才能共同进步

dawei08 发表于 2015-9-11 17:22:21 | 只看该作者
终于又有新东西分享了,不得不看看哇

gljphq 发表于 2015-9-14 19:08:00 | 只看该作者
来了拉 啊啊

煤球堆里的黑猫 发表于 2015-9-18 12:52:56 | 只看该作者
我是新手  慢慢来学习

yaning925 发表于 2015-9-22 12:24:47 | 只看该作者
学习了学习了

xukun5210 发表于 2015-9-25 10:13:36 | 只看该作者
学习学习

feihong520 发表于 2015-9-25 14:55:53 | 只看该作者
谢谢楼主

adids 发表于 2015-9-26 19:09:45 | 只看该作者
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享

cbwaiqn 发表于 2015-9-29 22:26:58 | 只看该作者
好好学习天天向上.

tcs2418 发表于 2015-10-22 20:46:26 | 只看该作者
很不错呀