荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[直通车] 出了三倍的价格,还是没展现,这已经不是钱的问题了

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
¥龙¥ 发表于 2022-1-23 15:26:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天呢我跟大家聊一下关于这个直通车里面的出价问题和展现问题。( a6 l9 M) t* X$ |4 v
3 W7 I, n% `, {' f" o  `/ B

0 T0 `& \: @* @4 L  R很多人通过对关键词不断的去提价的情况下啊,仍然是直通车拿不到展现,而且这些词还不是小词,投放了一些热词、大词的情况下,甚至有些人呢出价出到了行业均价呢接近三倍啊,在这个广泛匹配下还拿不到展现。
0 s: l  q% \/ Q0 h( h0 M" {那么这样的车我们应该如何操作呢?
; R% g1 g9 y- M: y9 K3 O9 S0 t好,咱们在分享这个之前呢,先来看一下这个车的一个数据啊。
" I3 w- H* |1 y+ ^% c$ E$ S+ o好,我们来看一下他的这个车啊,首先呢看一下词呢,总共投了四个词,这些都是一些热词啊
& Z+ y! r: x1 u 1 d( x& \' _) Y' d/ b
然后呢他通过出价之后ppc平均扣费来看,昨天一天的数据啊,每一个词的ppc下来平均下来的在四块五到五块钱一个点击,对吧?) E; R8 W, ^2 i; o+ v6 V2 c* C
8 t& N( k( E" B. q, q
然后我们可以了解它这个这个类目啊词行业的一个市场均价多少。6 u7 R9 m! i1 r: F+ e
我们来看一下第一个词啊,把它放到流量解析,流量解析里面呢是市场均价一块六毛四,这是第一个词,对吧?
4 s' ]' O7 q( D# b7 z. G
# W/ C* Z8 n9 `7 ^' ]  N. ^然后我们再看第二个词,市场均价一块两毛四
4 D; {3 w6 b- T/ f# Q% a# L / P6 Q; R! N7 T3 @3 x/ ?* W" w
也就是它的每个词都在市场价一块六毛钱左右,那么他这里面通过三块九的出价,ppc平均在四块五到五块钱一个点击,如此这么高的一个点击扣费的情况下,烧一天之后啊这个车还是没有这种展现。
3 j1 M# a, D+ f2 f( j3 L6 D/ ]" y : I7 m& Y3 G$ i6 N3 g
那这个时候我们应该如何做呢?是不是还要去提价呢?
- m+ o2 b+ J9 B# m  b首先呢我们要明确一点,直通车里面呢这个展现量的高低跟哪些有关呢?
6 f9 _' V* E8 u& G- c跟我们的出价有关系,还跟我们投放的时间有关系,你投放了一个小时还是投放了一天?+ a! i; ?  `/ n: B
还有一个就是说最关键一点就是你的宝贝本身,知道吧?3 n& C* O' l7 p; _: [6 _
如果这个产品本身权重特别差的情况下,开了车之后,初期的这个质量的分相对就比较差,尤其宝贝权重特别差了之后呢,我们通过这里面的出价,你就是把价格出的行业均价的两倍、三倍、甚至五倍的情况下,那么我们会看到你烧一天的话,这里面展现量也不会很多。1 A2 E- f$ [  t
那这又是为什么呢?
( W0 }) w. X! d2 j+ _& l; [
5 }$ i+ o/ }$ }

4 E7 ^* I- n  \% D( J2 r- h, Q$ f追踪到咱们一个淘宝的一个改版问题了,直通车其实已经改版了,知道吗?
5 q% @* J* }2 ?9 h7 B8 F$ L% a像以前的话呢,我们通过对关键词的出价,你只要出价就能拿到展现,而现在的直通车是什么呢?
4 K- K- @) s; B6 o8 E你出价了,你价格出的高了,不一定就能拿到展现。
4 J4 U5 l- K' p1 ~7 ]" I% f/ f因为淘宝是考虑什么呢?质量。
+ P- ?2 r. Y* C# _& _0 e流量的一个质量问题啊,有时候流量你宝贝本身不行的情况下,或者说权重特别差的情况下,你提下来之后呢,淘宝是不会给你曝光的,也就说不会把你的产品推广给别人,也就是消费者看不到,那这里面就没有展现了。
# F& b& L. {# t( C; Y$ w0 p
' E+ k3 G+ v7 p5 e9 m5 W: ?
( M' ?/ R" C' ?& [" _! `
那有些人说那我通过出价之后,这里面明明显示移动首条、前三呀,那这个时候所谓的移动前三和首条是什么意思呢?1 W. {$ ^3 K, L
这里面可能你会看到显示首条、前三,对吧,只不过这个前三和首条是虚的,他的人群覆盖范围特别少,可能只有几个人,可能只有一、二十个人看到了你的宝贝,对吧在首条会前三。2 G: `4 t7 D$ z! L. q* J
至于这些个人是什么样的人的话,取决于你的宝贝自身的人群覆盖率,如果你的宝贝人群覆盖率特别少,你就是通过无限的出价,出到首条,甚至提到了九十九块钱的情况下,这里面显示首条的时候仍然是没有展现的,对不对?  G% _4 f. |! }: ?% n

0 o( f6 Q3 _3 k/ f

. m! ^) ~! |0 Q$ c如果你开车时候发现你的车只要出价已经出得特别高了,并且没有展现的情况下,那么这个车我觉得就没必要再开了,把它停掉。
% ~- D2 f  Z7 B$ b4 ^7 r  ^那它停掉之后这个展现量会上来吗?) R9 Z: S' K: h* @8 n& z
不会,为什么呢?! s' ^# `. p' T: X4 G9 h2 T
我们把车停掉的目的是什么呢?: J8 T) Y3 g; a" U5 q, O" k8 w
考虑什么?考虑提高宝贝的权重,然后再上车啊这个是一个过程,知道吧?
/ F) W5 u4 |4 |$ ^: C. u1 y3 M那如何去提高宝贝的权重呢?
& q( }# f# m) q& s0 r8 `很直接、很简单,就两个字,什么呢?补单/ d* f! R- g7 s/ D% l9 w; H- r

# P0 ~, s3 G1 t" L* [
' t1 v3 H' C/ w# H! W
他宝贝销量只有什么呢?9 e  |7 A' b/ @0 O( R/ a. t
十个销量,你把它补到一百单或两百单以上之后,你再上车,你去看一下,那个时候你同样的你出了三块九的情况下,你烧一天别说你烧个一百块钱,你就烧个五百块钱,也照样给你烧完,照样能够拿到展现量9 |1 ^5 Z- Z8 H/ M1 z+ S
0 p% `( q+ `" b2 b' w6 g1 ^

: k1 T, A+ y* c9 ]9 M" }: p9 m直通车里面你无论怎么去提价仍然没有展现的情况下,首先考虑产品自身权重,如果权重差先把宝贝补单啊,通过一定的补单就能带动基础权重。
1 s. V1 }" g* z, F, j
2 |, }/ L7 y( l4 |! u* y
& j8 Z* n5 \/ x0 ]6 q3 w  \9 i
你就能上车,之后能够覆盖一些人群,然后覆盖一些人群之后,再对人群细微的进行拉伸和扩展,后期再把这个人群覆盖率什么了慢慢一点一点把它打开啊
) ~" s. ^  O/ H, F# P# R1 k5 J6 o: t8 J+ v

1 E6 `. [* V: ^3 u8 ^  f5 f4 s这个是我觉得是一个非常啊明智的一个操作啊,而不是说你天天去研究什么方法啊,可能啊你感觉你出了这么高的价格之后没有展现了,有些人可能会感觉到,那我这个方法是不是有问题啊?
7 u0 g3 e* K, B3 M0 }! o' o; o" t/ G: M0 e' `1 o0 T6 m  p# c
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
! l; |5 x) n; l

8 Y3 X. w/ C  p% f! ]( ]/ N广泛匹配是在后期根据情况是进行切换的,而且广泛匹配讲,它系统匹配的这个流量也分两种情况,当宝贝权重、自身权重特别差的时候,你开了广泛之后,系统给你匹配进来流量就特别广泛啊,也就是说什么了很多不精确的流量就非常多了。3 ]' s9 v5 S: D& I# d2 A
如果你直通车后期权重特别高、转化非常可以的情况下,那个时候你再开广泛,那个时候系统会给你匹配进来流量的这个转化率,或者说流量的精准性上来说的话就相对比较靠谱。3 k: U$ ^5 [+ w3 N1 T
前期尽可能用精确去要权重,后期适当的根据需求来切换、匹配。: B+ G$ ?# u) V! ]% d( W

1 o3 u  V: P$ G7 H2 i/ E4 z2 [+ z( x1 W" S# O( O' K

评分

admin + 4 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

腹黑疯 发表于 2022-1-25 14:04:55 | 只看该作者

' d( `+ z8 C8 f; ~! o1 ~& N2 ~( N

jcs452197878 发表于 2022-1-28 22:29:25 | 只看该作者
3333( z* R+ k( m9 G4 N  c: I

qad0358 发表于 2022-3-6 22:43:02 | 只看该作者

7 [+ ~, {4 K+ v! ^2 ^9 m8 ^, E

mao5105 发表于 2022-3-7 15:37:12 | 只看该作者
9 f. J. O8 C6 [

神奇888 发表于 2022-3-11 13:45:57 | 只看该作者
' Q' A) \- K0 Y' D8 d! v

凯芙兰 发表于 2022-3-11 18:23:29 | 只看该作者
很用用的! }6 c: I4 Z* L6 x8 p) X

子I墨 发表于 2022-4-5 21:06:17 | 只看该作者
看看
: p6 R# V* I  w' h9 a. v; _. |: ?; Y" L

youmaz712 发表于 2022-4-5 23:28:04 | 只看该作者
苦恼啊,一个点击5块多,预算100,这样的车用开吗?
6 S# D2 {+ B& w: f) p

鹏飞568 发表于 2022-4-16 01:32:40 手机荷塘月色 | 只看该作者
66  m4 c: f, @! n. c  `

白白白白 发表于 2022-5-8 21:03:28 | 只看该作者
学习2222222
8 A2 j* C" t5 [6 k; `+ q

20cr 发表于 2022-10-27 20:45:36 | 只看该作者
学习
8 N8 a% F2 n* i: t