荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 2015年淘宝卖家打起精神,振作起来!

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
RMB代刷信誉 发表于 2015-1-11 17:08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回顾一下2014年吧,惨惨惨惨,我只能用惨来形容,毕竟中小卖家还是整个行业热度最高最活跃的一份子,但是2014年的变革让无数中小卖家离开了淘宝!
$ k% G( R' U1 o1 w大家不管是做哪个类目的,2014垮台的都有自己的心声,我基本能总结几个问题:利润低,客单价高,货源不是一手, 推广费太高,爆款太难找,各种各样,总能为自己找到一个觉得合理的理由。
6 A: o- P# a5 p2 r3 h: {没错就是理由,如果还在找理由的话,我只能告诉您,就算给您一首货源了,我只能告诉你新的问题又来了,又找个能让自己舒服的理由。然后安心的洗洗睡,我相信现在大多数中小卖家都存在这样的问题。
5 Z4 X. Q  a8 `! }$ {& V& f; L( r给你们讲几个故事吧!
* Z/ r/ x5 N% p$ P+ n/ |我们避开大店不谈,谈谈我身边的朋友的运营路线# A% B- o& o+ U4 q( m/ o% Q
/ X" _- Z) o( Z9 L4 x
第一个,不sd,客单价中等,138-168 和同行同品质的比,永远比他低个10元
1 P9 A6 s/ q2 R1 X! A. D; b6 c精通直通车推广,对款式的选择很有眼光,失败很彻底。
5 p" D3 ?$ b6 w/ T6 C- b4 E
( `* o& j, E& G' U第二个,sd,客单价和上面一样,女包,单肩包女,手提包女,首页长期持有者,C店,图片拍摄简单,排版简单,直通车基本操作,基本只上热词,他眼里没有眼光,因为在他的心里,款式好不好只看刷多少。他也失败了,不过不是彻底的失败,赚到了钱,双11 双12阶段被封店降权了, 死的很彻底,忙忙碌碌,最后发现又要重新开始,为什么失败,我最后会讲。
  L9 Q% u6 j% i" @% D; }
; l0 A7 m' c! ?' U1 l, C第三个,不sd,客单价比我低10元,品质一样,从不直通车,他失败了,我只知道他做了3年淘宝,等于白做。  w3 h0 S0 M7 n' K

# |; t* l! T- e2 ~6 y第四个,不做淘宝,做美丽说,蘑菇街, 如果这些平台还是每年拿几千万的亏本姿态出来送劵买人气的话,我觉得还是有做头的,虽然现在这种平台的推广费也很高,但是一到大促活动什么的,送现金卷,还是很可观的,毕竟赚钱嘛,而且市场小,竞争小,很适合小卖家去发掘市场。; o/ D. v3 Z. L" t. w$ T, J
" N+ d: R# m0 f$ A+ {
最后一个,去年年底开的天猫店,做的女装细分类目,打底衫,老爸是开厂的,专注打底衫33年,全球每10件打底衫就有7件是他的,前身是个2皇冠小店,最爆的款式2000比!月销售额不超过20W
  |4 |4 B  p8 p# N6 D. L
+ \, v) \5 \8 `; R% _成功和失败取决于人5 G$ O7 _$ C4 o. V. Q
0 L* h6 H2 i4 p8 y  d3 k
如果你不sd,就算你眼光在好,你也做不起来,你销量是不能稳定的,你如果在档口市场拿货,款式基本上你看上的你都上,就算你直通车技术再好,图片再OK,你也注定做不大,因为局限性太大,就问你一个问题,你能保证1个月出一个爆款吗?答案是绝对不可能的,如果不人为操作,懂点直通车和推广技巧的都明白,点击率要高才有可推行,第一步,当第一步你完成了,做到有点击率的款式了,但是并不代表,转化率会高,也许是客单价的问题,也许是人品的问题,图片的问题,市场的问题,毕竟档口拿货,你难以降低成本价格,价格高了,直接导致款式好看,喜欢的人多,但是价格高,犹豫不决,考虑的人就多,下单率差,转化率低,你烧200卖3个!你伤不起这种就淘汰了。
- W- f# b8 Y& l+ k4 a; |
5 X# O$ F4 o( H点击率低转化高,你一样推不起,当一个店铺有基础销量的时候,淘宝会移动端固定给你引流的,做直通车的基本都明白这个道理,数据可以证明一切,往往你上的款式1个星期后,发现有个款式自然流量卖的很不多,600访客能保证5-6比,但是当你拿直通车做测试的时候,不管你换多少张图,你都不能达到理想的点击率,往往这种款式是最让我心碎的,0.56点击率,质量得分永远8分,7分,但是卖的就是不错,这种款式你推是不推,推亏本,如果没有直通车固定引流的话,一个宝贝光靠淘宝给的自然资源是很难保持到一个稳定的销量水平的,往往1个月就0销量了
. i& j' n1 Q& {6 q4 C
0 }- ?) b! [/ h8 q7 y9 \点击率高,转化率高,当您看到这个地方的时候,我只能告诉您,这个是最没有意义的+ J$ X& i! j& ~$ l: [+ g1 E
有意义吗?高点击了,高转化率,会点直通车的谁不会做呢? 但是你有没考虑到一个问题,这种款式要多长时间,多大精力或者说多么好的运气才有的?
5 P* Y5 U; w; B0 V, j# [( |. @" z7 ?- ]1 z9 V2 W' e8 R' V
而且再这个基础上,我只能告诉您,这个市场是大感谢分享原方式的生存模式,当市场上发现一点血腥味的话,方圆十公里以内的真正威猛的野兽都会来分一杯羹,也许你刚做到400个销量,或者你已经卖了1000个,你会发现同行抄袭,比你推广更猛,比你价格更低, 比你质量更差,但是性价比更高的产品都会出现3 ?/ b! c! l2 T6 _
我只能说,请离开淘宝,我们这种类型属于珍兽,高贵但是逃不过比绝种的命运的,这个感谢分享原不适合你  Z) j! t4 D3 s" j' r! N" ?( ]
如果要做珍兽也考虑特色,真正的考虑到小而美,比如说天猫:黄小姐 的店铺就是您可以考虑的生存之道3 f8 }/ e- n+ l3 J) a
如果您是sd类型的,我只能讲,你赶上2014的大气候了,上了快车道,就像当年刚刚淘宝开始的时候,做什么赚什么,2014是刷什么, 赚什么,只要你的远程做的好,真实发货,严格配比,C店低成本运营确实赚到了,但是年底双11结束后,淘宝明显开始运作了,我说的不是空穴来风,也可以将卖300票,刷100单的日子估计2015很难了,你刷可以,但是自然流量你很难获得- {  [$ m2 r9 }  t. n
& ~8 [7 j0 c: }: Q( i
我那认识的朋友刷的猛啊,百分之4的转化,什么款式上去在他店里都是爆款,上去最少就是100个销量,然后找个真实销量转化,自然配比给的最大的宝贝做直通车,迎刃而解,转化率?点击低?只要有流量,有sd,VPN我都能搞定销量妥妥的,不需要关心客单价,49-59-69元的我完全不在乎,我转化不必你差,我刷的配比只要比你高,我客单高,我排序永远在你前面6 V0 B$ r% b* E: b1 a: r) g
但是一旦封店,第一次是警告,但是我可以告诉你基本你已经废了,如果你被捉一次,你就已经进入淘宝长期观察名单,我朋友准备开商城了,不做C了,原因是有钱任性,尝到甜头了。
  Q: G+ ^; u; v) ^: S等他2015做商城我会继续发文章,告诉商城效果,也许是条好路呢,在我看来,个人觉得,保持中立态度,安全是安全多了,但是个人觉得,也只是安全多了,不代表真的安全,还是有风险的话,也许又要从来,不过这也是2015赚钱的好门路
9 d. h( o: O$ d0 W1 U, b! ?4 w
% B0 _: d3 t, i+ h$ Z  A) }5 ]7 l最后讲讲怎么样才是我觉得真正能成功的例子吧,有自己的品牌,高利润高客单,再来sd,配合转化率做,全店铺,先保持起码3-4款做到2000月销,我敢肯定的是2015的话,做品质旗舰店,你sd绝对是有保护的,我能肯定怎么讲,淘宝吸收的就是线下有实力的大商家,如果你进驻了,他肯定会支持的,毕竟吸收实力商家才是淘宝实现的目的。7 q- N5 E5 W9 K- [
而且自有品牌,只要是做的天猫销量过硬,客单品质都OK的话,聚划算求你做,多的是资源给你。
% }2 F/ O/ |5 r( w! ~* p, j/ m这也是我实际看到的东西,大资源给实力卖家才是淘宝的中心6 I! b3 v( w1 f* Q8 g: q+ K$ C2 }
其实做好淘宝并不难,方法就这么多,你要么做品牌,拿个好代理,我跟你讲你风险绝对小。
$ Q1 ?/ }( P/ z+ l9 r  R5 a要么你做专营店,也行,自己的品牌,也许利润不多,也许货源不稳,但是有sd 推广技巧,一样活的不错,但是风险大一点: A0 Z- T+ ?. t
如果你不sd,不会推广技巧,我建议您还是找个好公司上班,多磨练磨练,再来做会觉得事倍功半
5 Y) u$ `9 Z1 C7 V  r) i& r5 Q( y哥是越淘宝无数,梦想我还是会坚持的,不管做什么我都在实现梦想的路上。2 D' P$ m1 q; F( _. P! _9 m# E" V

评分

admin + 7 分享奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

bennyhe 发表于 2015-1-11 17:51:06 | 只看该作者
刷不刷真的很痛苦,最终还是看产品

htt1414 发表于 2015-1-11 18:45:09 | 只看该作者
好像淘宝准备修改排名和搜索规则···

xiyucun 发表于 2015-1-17 20:02:25 | 只看该作者
谢谢楼主的分享

shmilybaby 发表于 2015-1-21 15:15:31 | 只看该作者
都不容易,共勉。

风shen 发表于 2015-3-1 18:42:38 | 只看该作者
产品好胜过刷

老马他爹 发表于 2015-8-30 11:42:13 | 只看该作者
赞一下紫

大道对面全团灭 发表于 2015-8-30 18:40:15 | 只看该作者
谢谢分享!