荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[天天特卖] 报名通过天天特价几点注意事项

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
phlws 发表于 2014-11-19 22:22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

通过自己报名天天特价总结出来的几点个人认为应该注意的事项,希望能和大家一起分享,本人的淘宝店经过几次的天天特价促销,已经到了一冠,和大家共勉。# ]7 ?2 |) q$ V

# t  g9 v! o; |0 u0 x$ |   
1.我们要了解天天特价报名要求。

天天特价对于卖家们是有一定需求,具体需求内容可以参考:淘宝规则,这点特别对于新手应该联系从头到尾翻读几遍,特别对于那些硬要求,更应该注意,否则一下子就要延误几个月,我们也都耽误不起。

$ Q, `& V% c  F3 A9 }7 Z# H$ Z% `

2.活动产品的选择。

比如,我卖的是连衣裙,我会选择先观察,最近上活动的都是哪些款式。我一定会选择一些,别人没有的款式。我们要做出差异化,你和别人选一样的产品,别人要是价格比你高,倒还好说,要是比你还低呢?你就歇菜了。如果天天特价的连衣裙都是一模一样的,顾客看着也很腻的。所以,尽量选择一些性价比高的新款。

5 t, E" K( w' d0 G7 a% c! f

3.产品价格的定制。

如果你想在天天特价大赚一笔,你就大错特错了。我们上天天特价活动是为了提高我们店铺的展现,在此同时如果可以小赚一笔,那是最好的啦。价格设置好适中,比如大部分人卖的是50+的价格,你报个150+的价格,即使你的产品再好,也难在这促销平台畅销。

, g  `) _1 s  `0 E

4.设置好宝贝参数。

a.宝贝卖点是新增的,如果能够清楚的描述宝贝的卖点,会更加的吸引顾客的。

b.例如我是卖礼服的,如果我在尺码里只写了XS之类的,顾客会不会有疑问XS到底是多大呢?于是,我在详情页写明XS指的是胸围80 腰围60,这样顾客是不是可以更清楚的知道。XS是多大了呢?

c.很多卖家都很懒,懒得在颜色分类里上传对应的图片。但是我不会这么懒。我会上传对于的颜色分类里的照片。当顾客点击时,就可以更直观的看到对应的产品了。也许你会说,我详情页里有了啊。那要是网速卡呢?打不开详情页呢?那你不是歇菜了?再说了,淘宝既然能给我们这个上传图片的地方,肯定是有他的道理的。不可否认,这样的顾客体验会更加的好。

0 }$ r3 @7 c9 B" @/ s7 ]

5.设置好详情页。

我的店铺是这么布局的,在详情页的首页弄一些优惠券,供买家领取,不管他卖不卖都会领取,领取了我们就可以做二次营销了,大家可以参考一下(PS只做参考)

天天特价展示图店铺促销信息关联销售尺寸信息实拍图做工细节基本信息穿着效果搭配建议宝贝介绍品牌说明

细心的亲可以发现,其实这个是最近淘宝改版,系统推荐给我们的宝贝详情导航,虽然我还没有完全设置好,但是我之前的页面,基本上也是这样设置的。我是参考了一些天猫店铺的页面设计,更改的。

N- R, Q0 r1 J% n7 G

6.标题优化技巧

标题一定要优化好,带上天天特价的关键词

5 b  h8 A* K3 K4 t- n% i+ p, U

7.设置好快捷回复

好的快捷回复,可以帮忙不少噢。在顾客咨询量比较大的情况下,可以帮您很多。

# S" y( X) X" j; H

8.准确的接待

天天特价是24个小时的,尽量在这24小时内尽可能的去接待顾客。不能要流失任何一个顾客啊。我们可以设置自动回复。把尽可能多的信息放在自动回复里,这样顾客也可以看到的呢。至少不会让顾客觉得你是没有礼貌的。等你醒来,及时跟顾客解释。

/ _  f3 |3 m; j4 t

9.及时发货

尽最大的可能尽早安排发货,仔细发货。要是发货慢了,顾客体验也不会好的。

7 F. ~$ X, {6 a0 L) ~0 L: @

10.设置好评有礼

现在很多软件都可以设置好评有礼的呢。我觉得可以设置一下。这样会促进顾客给你好评的哦。

现在讲一下第二部分,我自己参加天天特价店铺的分析。

1.宝贝卖点的添加。我个人是觉得,有宝贝卖点的话,买家可以第一时间看到这个宝贝的亮点,肯定比没有宝贝卖点的要好的吧。在宝贝卖点里,我们可以直观的感受到宝贝的亮点,如果这里能让顾客产生购买欲望,再往下看,那订单就是妥妥的啦。

2.宝贝参数的完善。宝贝的参数越完善,买家搜到你店铺的概率就会越大。如果你要问为什么,我就无语了。如果这些参数都是没用的,为什么淘宝要这么设置?再说了,这些参数也是帮助买家了解你的宝贝的嘛。

3.天天特价LOGO的添加。

4.店铺优惠的添加。

5.关联销售的添加。很简单,能多卖一件是一件,也许买家更喜欢你关联销售款式里的衣服。

参加天天特价店铺的数据分析。

其实数据分析,我们小卖家只要知道,昨天活动、收藏量增加了不少、也许他们现在没买,但是肯定有机会会来的。

, h; k6 g+ h" l$ h. T

评分

admin 0 多次转载,不予奖励!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

chenhan999 发表于 2014-11-27 22:32:24 | 只看该作者
不错呵,学习了!

chenhan999 发表于 2014-11-27 22:33:24 | 只看该作者
不错呵,学习了!

泰迪 发表于 2014-11-27 23:38:11 | 只看该作者
看帖必回,新思路新方法,值得学习,支持一下。愿咱们荷塘越来越红火

吕小布 发表于 2014-11-27 23:40:24 | 只看该作者
第一次看这样的帖子,感觉真心的不错!

acer1223 发表于 2014-11-28 22:54:35 | 只看该作者
谢谢!学习了
9 M* B" a4 l3 |) b4 U$ Y

一辈子885 发表于 2015-2-7 18:33:06 | 只看该作者
过来看看  真的有用吗

weiyunlai 发表于 2015-10-24 20:50:05 | 只看该作者
承接淘宝官方 淘抢购,清仓,天天特价,100%通过!坑位预定2545743737

jake 发表于 2015-10-26 13:37:23 | 只看该作者
fdfasdfdsafasdfasdf

ZYF20150209 发表于 2015-10-26 14:20:24 | 只看该作者
认真的看完了,说的很实在的东西,值得大家去学习

57468346 发表于 2015-10-26 17:24:52 | 只看该作者
感谢分享

yanghai 发表于 2015-11-7 16:25:58 | 只看该作者