荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 【经验干货】新人淘宝店一个多月从0流量到1000!刷销量 普通 其他相关 评分5我是一个淘...

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
刷销量 普通 其他相关 评分5我是一个淘宝新手,现在我的店铺是三颗心。现在是12月3日上午11点54分,我开始写这个帖子。今天下午和晚上分别还有一个高峰,估计今天的流量能过2000.; Q$ N9 j; Q" d. s4 X1 b8 ~
4 P+ P. w/ x/ @# M' F
% T6 R: c* B8 K
今日访问量截图: # ~5 M" d" ~4 c3 N# x% X7 ?- N
现在的访问量是869.
) K+ R9 ~* B  \3 W" m2 c! P5 V, H7 b. Y* g4 u

& B4 G/ F. Q/ X( i  n& ]" h    首先声明,我开淘宝店才一个多月,在此之前没有任何经验,大家参考在小而美的另外一个帖子。所谓天道酬勤,付出总会有回报,心态决定了行动,这里不再多说。
9 e/ J9 m" J, |! Y' o1 [   我们知道的提高访问量的最直接最常用的方式有两种:一种是直通车,一种是淘宝客。直通车我没有开过,因为新店才开张,开不起。淘宝客开了一个最一般的,放了一些宝贝,也没怎么管,应该没啥效果。有人或许会问,你怎么知道没效果的呢,这个我稍后再说。* Z, f1 M3 H) l, L1 v
   除了上面说的这两种方式以外,相信大家都知道做seo关键词搜索优化。大家每天都在说这个,但是有多少人真正明白了怎么去做呢?我今天要分享的就是如何做seo。另外还有新媒体营销,我过段时间再另外开帖专门来说。
" ?1 S- A9 F6 p# l9 ^/ z  j  这里也来给大家解答上面的那个问题,为什么淘宝客会没有效果。首先,淘宝客的原理是根据你卖出一件宝贝,他收取相应的佣金比例。新店开张,本身利润就不大,如果佣金比例设的太低,别人搜索也不一定能够找到你。如果佣金设置的太高,自己不仅不赚钱,而且可能每卖出一件东西你都得亏钱。我从新店开张没几天,就做了淘宝客,每天的流量多的适合才几十,少的时候就是个位数,所以我说淘宝客没有啥效果。( R# `! S5 K* o
  如果要搞清楚如何做SEO,那么就要先搞明白什么是SEO和淘宝搜索引擎的搜索规则。这里大家可以在淘宝大学里面找到相应的课程,没事的时候可以去看看。那么当买家搜索宝贝的时候,淘宝搜索引擎是如何抓取宝贝的呢?这里请注意,你宝贝的销量与排名没有太大的关系。! }7 Y% I: g6 ^1 t
  据我所知有两点。一是根据关键词和宝贝的匹配,二是宝贝下架的时间。  N; i, E. V8 T/ s
  什么是关键词。关键词就是买家在搜索自己需要买的宝贝适合的商品名称。比如“抓绒衣”、“冲锋裤”。当用户搜索的关键词与你宝贝标题的符合程度越大,你的宝贝在首页显示的机会就越高。那么如何做到宝贝标题与买家的搜索关键词相匹配呢?首先随便打开你的一件宝贝链接,你看看你的标题。宝贝标题可以输入30个字,你是否把三十个字都填满了?如果填满了,很好,我们再来讨论另外一个问题,你的标题是否与你的宝贝相符合呢,是否非常精短的突出了宝贝的属性?宝贝的名称是什么?颜色?大小?是否新品?包邮吗?是否特价?站在买家的角度,如果你搜索一个宝贝,你会在搜索栏里输入什么呢?如果是我,我买一件抓绒衣,我就会搜索“品牌 抓绒衣 包邮”等等,只有你的宝贝标题与这些词汇的匹配程度大的时候,你才会被买家找到。所以,从现在开始,把你的标题好好的改一下吧。淘宝也有很多付费的工具可以用,大家可以去搜索一下。! }& q9 i, J) W+ y5 c
  比如:搜索抓绒衣  K0 G( v9 H; q- |8 m
" e9 T6 w7 r, R0 ^
这是淘宝抓取关键词时候的快照,你能看到如此多的宝贝,对吗?你只是这几万个宝贝里面的其中一个。
0 Y7 _: b; ?* g8 h" h, w' \ ( K4 `7 [) l2 }: X) V8 O; F. j4 i
你会看到,不是买的越多排名就越靠前,这里在首页抓取的宝贝里面还有最近成交量只有2笔的,呵呵
* f3 P+ S8 [5 `$ S! h9 i, `0 v : J( [+ ~1 l. {3 T
这是我店铺的一件抓绒衣,大家可以看看我的命名方式,仅供参考噢。您可以看到我充分的利用了这三十个字。标注了宝贝的品牌,款式,颜色、还有上市日期等等,这些都是在抓绒衣属性里面买家经常搜索的关键词。请记住,一定要充分利用这三十个字!!!!
$ m/ ~6 H" F* \# f; C* G顺便说一下,商品的主页图最好就是白底的。上面真的不要太多的其他信息,如果要有,也不要超过整个图的20%,切记噢。你问为什么,可以去问淘宝的店小二,他们会给您解答的。3 m4 l: X# L* a. E% l* ^
6 E& W1 e# e5 F# O% V; T% D: n9 r( ]

/ c) L7 [9 F0 F8 S; S( s( X5 ?. j  第二,宝贝下架的时间。在买家搜索宝贝的适合你的宝贝离下架时间越短,被买家找到的几率也就越大。相信大家在发布宝贝的时候都看到了“4.其他信息 有效期和开始时间”对不对?你发布宝贝的时候一口价的有效期是7天,上架时间有立即、设定和放入仓库。也就是说宝贝从上架开始到下架的时间为7天。你要很好的把握这个上架时间。0 A) i' j7 w5 p; s/ ?
  如何精准的把握上架时间,这里还是建议大家去购买一个工具,抓取用户关键词搜索的高峰,我没有买,我是让我朋友帮忙看的。一天有好几个搜索高峰,大约分布在上午10点-12点,下午2点到4点,晚上8点到十点。只有掌握了用户搜索的高峰,控制宝贝下架时间,你才可能被用户找到。
3 \0 U+ B% Q, j2 U如图:
5 y" D+ A& f4 C/ f6 n1 S4 X' t 9 Z+ [2 b& b! k* ^
这里还有一点需要特别关注的就是橱窗位,一定要把橱窗位给利用起来。如果你有20个橱窗位,就选二十个你认为有竞争力的宝贝做橱窗推荐!
# R2 X8 ]1 x0 e: a& ^$ Z  第三,根据用户搜索的高峰合理的控制宝贝下架时间。如果你已经掌握了用户搜索的高峰,那么现在要做的就是如何控制宝贝下架时间。你买的宝贝有很多种类,比我我的就有“抓绒衣、羽绒服、睡袋”等等,要合理的分布,千万别一天抓绒衣,一天睡袋,这样效果不会好。
- R/ R* C1 l  _: I! T  g* `8 q7 V% V  同样还是举我自己的例子,我宝贝下架的例子。我已经知道用户的搜索高峰为上午10点到12点,下午两点到4点,晚上8点到十点。上午十点15,我的抓绒衣上架,10点20,我的一款睡袋上架,十点25,我的一款羽绒服上架,以此类推,现在大家明白了吧。最好做宝贝上架的时候做一个表格,这样才不会糊涂。) ]& a% Q2 r  H  i1 E
  现在是12点37,现在我店铺的访问量是1021.
& }8 C( U) {: `6 ]" E) S3 Q- y' k+ L. Z6 I  f8 n
! F( Q% f6 m  r7 C. q
我是一个新手,希望大家多多支持。后续我会分享如何根据新媒体来做淘宝的推广,欢迎大家继续关注!
. F3 }9 m3 V  e* F& O3 k* z* U  卧塘,来自一千三百年前雪域高原的召唤!& k% y  f8 a' ?
  写的比较仓促,欢迎大家批评指证。. D) }4 S: _1 m4 c
( S; F' K& ]0 Z) ^9 v' K
  g$ l. e$ L: I/ U
现在是晚上18点15分,淘宝版主让我把帖子重新编辑一下,然后给我加精,好激动噢
( ^+ ^! c  ^8 G: {- E现在的访问量是:1990。晚上的高峰期还没有到,提前超出我的预期,嘿嘿。
; d$ _) J5 W% k7 K! [% l& c: c截图留念 % u3 K/ G( {" H- u9 k7 C
9 a  h! [; V* ]: r- c1 q9 r

评分

admin + 5 原创!必须奖励,荷塘月色有你更精彩

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

haiping325 发表于 2015-3-14 14:46:51 | 只看该作者
谢谢分享

shuliang 发表于 2015-3-14 15:51:11 | 只看该作者
大家多多发帖分享,才能共同进步

pyy920 发表于 2015-3-19 16:57:26 | 只看该作者
谢谢分享!!

1223 发表于 2015-3-19 21:04:48 | 只看该作者
那样设置标题真的好么?

yihecaotang 发表于 2015-3-20 17:54:04 | 只看该作者
可加你QQ向你讨教一下么??9 V! H% w8 T, m( Z* u

阿森纳 发表于 2015-3-25 16:08:09 | 只看该作者
LZ逗我们呢吧 没有任何经验

y3041979 发表于 2015-4-3 11:43:37 | 只看该作者
来来去去都是这套啊

钢铁香蕉 发表于 2015-4-6 14:51:16 | 只看该作者
感谢分享

aguolan 发表于 2015-11-7 14:56:21 | 只看该作者
学习了" S2 q& o5 B- h# `
。。。。

A0366 发表于 2015-11-9 13:28:32 | 只看该作者
看帖必须回! O- l$ N( }  s  e8 N
看帖必回哦
. _1 M/ j0 z$ y5 T- o0 }+ w

我在等你 发表于 2016-1-3 12:27:24 | 只看该作者
111111给分享