荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 分享我的淘宝开店历程

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
服装批发网 发表于 2014-10-12 14:52:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
14年初正式做淘宝店铺,刚入行什么都不懂,也没货源,也就边做边学习,不做活动4个月5心下面我就说说我是如果做起来的吧!
刚入淘宝,先前大事就是装修、货源,没经验很无耐。
虽然没有装修经验,但玩过Q空间,知道模板代码之类,情形相似!
找了一个淘宝装修模版 胡乱一挥霍  就算店铺装修完成了  虽然很不美观
但做了淘宝后发现店铺装修其实用处不大 只要分类清楚 一般人进店只是单个商品的访问页 对店铺装修效果真的很少
装修完淘宝后  就是找货源了  再平台上申请了十多个供应商 同意的寥寥无几  就因为我没信誉  怕我占着他们的名额没销量
刚开始申请的供应商是女装  因为这个类目是淘宝比较火的  
上货都快一个月了  没有一笔销量 流量除了QQ分享的 根本没什么人访问
难道是女装店铺饱满 我插不上队了
于是刚做淘宝的我又换了一个行业 手机配件
无奈  还是没流量
于是我就在网上拼命找开店推广教程
都说直通车引流快
于是为了我的淘宝大业 直接充了500进去
然后设置了推广方案
由于不会用直通车 我把系统推荐的关键词全部用上了
由于出价不高  还是没什么流量
说是我把出价调到1到3元试试  才二三天 我充的500块钱就没有了
不过也换来了一单的成交 损失了400百啊  那个心疼
后来把经历和别人说了  别人说新店不适合开车
我又开始了找推广教程
后来了解最多的就是淘宝标题优化引流
看了很多标题优化文章  写的都很好 说怎么怎么填写标题
我根着也模仿了下标题格式 一般标题为
品牌名+宝贝描述+推广语
可是我优化了根本不明显
后来了解商品上架
再后来知道橱窗是干什么的了 刚开始感没用的  新手都这样感觉吧 大错特错
这个才是引流大享呢
为什么有信誉的卖家流量高
因为信誉越高 橱窗位就越多  带来的流量也越高
还有就是用一些淘宝提供的试用软件 这点很不错 可以搞一些折扣促销包邮
结合这四点 综合运用 终于找到开淘宝的一点理念了
标题优化+上架时间+橱窗+适当的活动
虽然我知道这点含量 淘宝运营高手都会  但我是刚从新手爬起来的 知道怎么去学习
下面我着重说下以上四点如何去做
标题优化:一定要和商品贴切描述 跑题不会有转换的  上架的时候类目不能选错 该在什么类目下发宝贝就在什么类目下发 要不然标题优化的再好 宝贝排名以然提不上来  不信你发个宝贝在偏差一点的类目下 再搜索你的宝贝名字 试试能搜到不能 一般你直接搜你自已的宝贝全名是很容易搜到的
上下架时间:宝贝上下时间周期为七天  在要下架那几下分钟 排名最靠前 也容易被卖家搜到 产生交易 所以这个也要合理安排  一般把宝贝分为七天每天人流量高的时间上架 如果一天一次性全部上架  如果宝贝标题优化又不好 可以说七天是有一天在做淘宝
橱窗:这个可以比作店铺招牌 一般都推荐快要下架的宝贝 更多的引流
活动:现在很多买家都喜欢包邮 打折商品  这个是必须有的 例如 火牛 和 美折 创建好活动添加商品 就完事了 很方便
做到这些基本上每天都会带来几十个流量了  然后在这些流量中只要你的商品有吸引力 商品详情描述的动人 基本上就有成交量了
而至于那些大的数据分析 之类的教程 放在我们小卖家面前也不是很懂怎么用
等升上两个三个心的时候去tejia.taobao.com报个活动  如果能上活动 那信誉很快就上来了  
到时再深入研究营销方案活动策略之类的
虽然写的很粗糙 但这都是我一路走上来的经验了

评分

admin + 5 原创!必须奖励,荷塘月色有你更精彩

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

191760093 发表于 2014-10-13 23:53:24 | 只看该作者
谢谢  看了  哈哈

心生活 发表于 2016-7-8 10:48:35 | 只看该作者
不错,谢谢分享。