荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[评价举报] 怎样不出现或者少出现“差评”

前段时间和朋友聊天,听他讲了一个关于网上给孩子购买‘无线蓝牙耳机’的经历。过多的前奏就不说了,他喜欢静默下单的方式,直接购买了,东西到手后,因为老公出车了,自己也没有试,然后老公回来了,看到他买的礼物,就拆开试了试,没几分钟就没电了,然后尝试充电,不到一分钟就充不了了,后来经过了反复试验还是不行,于是旺旺联系客服,客服大约15分钟后才回复信息,说明原因后,问怎么解决,客服说问一下技术,过了有10分钟,说让看看是不是充电插头没有插紧,我朋友告知这个都试过很多次了,不会出现这个低级错误,然后那边又说,再问一下技术,这一等又是快10分钟才回复,因为充电的插头和平常安卓手机充电的是一样的,告知换自己的手机充电器试试。我朋友直接试过后说依然不行,这个时候客服不知道忙什么,直接过了15分钟才回复,说让拍个视频过来看看。我朋友这个时候已经不能忍受了,他是一个急脾气,但硬着头皮拍了他充电的情况视频,证明确实有问题,客服收到后,又过了10来分钟才回复,问您这个买了多久了?我朋友直接关掉了旺旺聊天,给了个差评。说明东西质量差,客服服务不到位,不专业。我说你怎么不要求他退换,我朋友的解释是:可能我是佛系购物,都懒的折腾,也没多少钱。不过客服真是太差劲了,不但回复时间慢,而且表现很不专业,这我要是老板早给他开除了。后来猜怎么着,那个旺旺客服也没有再给他发过一条消息给他。我给他打趣,人家客服也是佛系的。
通过这个朋友的购物经历,我想很多小伙伴和我的感觉是一样的,首先产品本身有问题,还有大多数买家给差评的原因都是在客服回复和售后问题造成的。
那么我们来一起看一下,引起买家给出差评的主要因素:
那么卖家如何尽可能避免差评呢?这就需要我们从以下几个方面入手:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

7 t5 ]2 x2 q2 p2 ]9 w
' q6 L3 K( Q' Y# D7 p

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

老白菜 发表于 2018-3-8 11:58:26 | 只看该作者
学习* {2 O2 t' F3 z- X6 L+ ^  Y

苏瑞 发表于 2018-3-8 20:10:35 | 只看该作者
了解3 T8 r9 G2 T6 s8 G6 r3 O& ]

549029121付 发表于 2018-3-9 20:56:03 手机荷塘月色 | 只看该作者
学习的
; h: |1 J& {$ B* X3 X

甲壳虫 发表于 2018-3-11 16:21:05 手机荷塘月色 | 只看该作者
哈哈哈,( ^4 A6 c5 m3 n; |, f

lin007 发表于 2018-3-13 17:41:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享,学习一下!
7 |7 U4 t" N/ k% n7 [: t

武炼武炼巅峰 发表于 2018-3-13 20:05:16 手机荷塘月色 | 只看该作者
谢谢分享
/ j0 M2 y3 W+ S, P

五笔 发表于 2018-3-15 09:13:37 手机荷塘月色 | 只看该作者
好东西
3 E5 v# D1 X9 P/ G9 z

EX咖喱棒 发表于 2018-3-15 09:14:02 手机荷塘月色 | 只看该作者
活到老,学到老6 d7 L6 w3 [/ h) e+ p9 `& |

山姆大表哥 发表于 2018-3-15 09:21:43 手机荷塘月色 | 只看该作者
学习6 X. n0 w1 v$ a3 A

hehehaha6 发表于 2018-3-15 09:22:43 手机荷塘月色 | 只看该作者
好的ヾ ^_^♪/ ^  }3 L; M: V( V3 W

hehehaha6 发表于 2018-3-15 09:22:51 手机荷塘月色 | 只看该作者
好的ヾ ^_^♪
7 i; G. m. d+ w- U