荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 就算有了足够的钱,穷人也无法很好的去经营网店

关闭 [复制链接]
这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
海莲 发表于 2014-4-9 15:19:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太好啦,吹牛时间又到了,韩剧三件宝癌症、车祸、治不好。
这是大张伟说的,我抄来的。下面说网店三件宝,这是我写的。不信你百度。
这里说的穷人是正28经的穷,自己穷家人也穷亲戚也穷那种。就比如我。大宝:钱。穷人表面上却钱,以为有钱了我一定能做好,然后我去借钱,完事了发现我还缺时间。二宝:时间。
1.短期借款顶不了什么用,要变成长期的才行,这个算是时间。
2.一个人精力有限,要请人,一请人就变量劳动力密集型了,就回归传统了,没有发挥网店得天独厚的办公自动化的优势,这个又要花时间去探索和吃亏总结。三宝:自由的空间。
3是接着2说的,不是要请人吗?首选就是不花钱的亲戚兄弟姐妹了,但是不幸来了,身边的朋友基本都是上班的,特别是被体制化了的长辈,虽然长辈不经营,但是他可以管你,可以命令你,特别是在经营不顺的时候,他会踢你一脚,希望你早点上班去,回头是岸。穷不光是在钱上,更多的是在思想上,老派要投资旱涝保收,那也只有上班了。
自主经营本身就是有风险的,而且包赚钱的事情一般也轮不到穷人去做。
网店有个很大的缺点就是缺少人与人的交流,除非你生在淘宝村,不然身边的志同道合者的人很少的,论坛有地理隔离呀,很多时候网店是孤立无援的。综上呢,
1.别老是怪自己没钱怪家人没钱,缺少的东西可多了。不光是钱能解决的。
2.上班就2种做法,要么混,要么走。大多数人都是混日子的,要是你天生的自身属性就是混,那你一定跨不过淘宝这个砍的。
3.贫富差距严重,太多的有钱人是转移过来的钱,所以要是你家要拆迁,你得把精力放那上面,劳动的价值真的是被低估很久了。

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

刷收藏的M 发表于 2014-4-9 15:48:22 | 只看该作者
狗哥好文采啊

中集智能庄智能 发表于 2014-4-9 17:46:55 | 只看该作者
呵呵、楼主绝对屌丝一枚

痴痴 发表于 2014-4-9 18:35:31 | 只看该作者
很有感触,都不容易

永芳 发表于 2014-4-9 19:46:52 | 只看该作者
正屌丝一枚验证通过

小龙女 发表于 2014-4-9 20:07:21 | 只看该作者
不能一棒子打死的

欧式婚品批发 发表于 2014-4-9 21:48:08 | 只看该作者
呵呵,文采

张名惠 发表于 2014-4-9 22:08:25 | 只看该作者
这帖要顶!

未知 发表于 2014-4-9 22:08:25 | 只看该作者
呵呵,不错不错

力力 发表于 2014-4-9 23:32:32 | 只看该作者
穷人缺的不仅仅事钱!!给他100万,他立马就能把他变成房子,车!!这话说得好啊!!!要把钱花在该花的地方啊

马阳阳 发表于 2014-4-10 00:41:43 | 只看该作者
没办法啊,只能无奈的面对现实!

小刷刷 发表于 2014-4-10 01:00:58 | 只看该作者
我是来领经验的