荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 说说电商,不是技术贴,但却是电商重要的核心

群主精英 发表于 2014-3-9 15:24:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都在专注如何sd,如何做爆款
说白了这是小术。不是在经商!这不是一个技术贴,但却是电商最重要的核心!先说说电商的术,简单说就是运营。我们常说的运营三板斧,搜索,团购,官方活动。每一个淘宝卖家只要做好这三个你的店铺就不会太差。
搜索可以理解为利用sd,直通车,钻石展位等营销工具以单品为核心打造爆款或者说爆款群。其他两项就不介绍了,聚划算,天天,淘宝办的节日啊。。下面说说经商,我始终认为每个淘宝店主,首先是一个商人,其次你才是一个淘宝人。
下面一条一条的来:
1.利润,说到这里让我想起很多身边的同行包括很多企业,投了好多钱,销量有多么高,营业额有多少高。结果最后一核算除去广告费,产品费用,人力等,老板没挣多少钱。现在要改变以销售额为核心的核算体系,变为以利润为核心的核算体系。说白了就是你纯赚了多少钱。还有投资回报率roi,投资回报额。如果别人比你的投入少一半,利润和你一样,你就要考虑一下了
2.客户。钱在有钱人的手里,赚钱就赚有钱人的钱。这一点都知道吧,别9.9包邮了。图便宜的有几个回头客?客户黏贴度多少?你一单能挣5元,100单才挣500元。如果一单挣50元呢?100呢?有人的地方就有商业。人才是商业的主体!所以淘宝从以搜索为核心,变为以粉丝为核心。一定要维护好老客户。他能创造10倍的价值!客户的习惯,文化,心理。这个是重中之重!这个没法具体说了
3.品牌价值。塑造你的品牌,你店铺的形象!提到空调很容易想到格力。在人们的头脑里格力=空调!如果你的店在人群中形成**店铺=小清新女装,**店铺=高端珠宝。客户自己就找来了,还需要做爆款吗?
4.诚信,诚信是经商之本!卖假.货,占小便宜的,永远挣不了大钱!别人买的衣服不合适,产品有问题,你来了句,亲售出就不能退货了。买家收到货就坏了,亲,这个不是我们的责任。下次谁来你家啊。商业,不仅仅是财物的流通,更是就是一种人与人的交流!写了一个多小时了。
做个小结:电商之道,在于商。商业之道,在于人。

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

淘宝/调皮 发表于 2014-3-9 16:34:14 | 只看该作者
不错不错,境界蛮好的

彪小彪 发表于 2014-3-9 17:46:33 | 只看该作者
好!!!佩服LZ

泰源章生3 发表于 2014-3-9 20:24:38 | 只看该作者
真的非常不错,感谢楼主

16小树苗 发表于 2014-3-9 20:27:24 | 只看该作者
不错呢,以后要好好规划一下我的店铺了

~~欢~~ 发表于 2014-3-9 21:23:13 | 只看该作者
说的非常好赞一个

447405200 发表于 2014-3-9 21:29:34 | 只看该作者
感觉两方面都能结合一下才能做到最好

~詠圜ヾzξ 发表于 2014-3-9 23:36:40 | 只看该作者
个人觉得马马虎虎吧

刘玖志 发表于 2014-3-10 01:10:37 | 只看该作者
简单一句,流量

凹凸旮旯 发表于 2014-3-10 02:06:37 | 只看该作者
说的很好做起来很难

1号只刷一次M 发表于 2014-3-10 02:30:25 | 只看该作者
說到重點了看這裡每個人都在刷單刷單刷單的樓主說得才是經商之道

昵称只是代号 发表于 2014-3-10 04:10:36 | 只看该作者
是的,讲的很好,。我也这样认为