荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 漫漫淘宝路,苦中也作乐

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
李圣龙 发表于 2014-1-10 20:13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回想09年到现在已经在电脑前度过了近5个年头,想想其中的酸甜苦辣唯有自己明白,从刚刚开店的时候挂上宝贝隔几天就出单,到随着淘宝不断的提高门槛,不断的更新各种系统,淘宝也不再是白手起家的代名词了,降权扣分,封店,不断来袭,却丝毫未让卖家的激情消退。

快5年了,做为卖家不得不佩服马云当初的策略,以免费开店吸引卖家开店,降低卖家的成本,让价格优势吸引买家进入,中国的国情是大家看到这个能做生意还能赚钱,生意也不错,比开实体店轻松,涌入大量的卖家和成千上万的商品,就像一个食杂店变成便利店再成长为大超市.一个循环出来了卖家多商品多买家也就越多,羊肥了,淘宝开始各种的推广收费,不要说淘宝有多少卖家多少买家,就算双十一的营业额有多少。这些钱最起码在支付宝里面放至少7天,天哪,大家看看银行挂出短期贷款的利息是多少,这些钱在淘宝那里就是滚雪球,难道这就是传说中的资本家空手套白狼的绝技。

当然我不是在诋毁马云,说这个有点离题了,其实我就想说这么多年的淘宝,我得到了什么,其实最大的收获我觉得是让你真正体会到什么是林子大了什么鸟都有。淘宝不再是只要有一台电脑就可以做了,不再是传说中的低投入高回报了,在技术含量越来越高的今天,我能看到荷塘月色的广大兄弟姐妹的无私分享,让我真正明白一个人是玩不转淘宝的,淘宝不断壮大,卖家也需要不断的壮大。当然很多人都说现在淘宝都是一些大店有大成本的商家在赚钱。

个人觉得不对,可能有大成本运营的商家他们成功的比例比较大,但是我们想想中间的真正成功有多少,还不是有很多和C店这些小卖家一样在苦苦支撑,说实话至少我们的压力没有那些做团队的大卖家大,如果我们一天赚1000块感觉很不错,但是大卖家一天1000块工资都不够,,其实淘宝的所谓的大淘宝战略就是让淘宝现在很多店铺特别是天猫存在一个最大的弊端,那就是商品没有创新,相同的商品有太多的质量和价格,淘宝一直在说的售假打假,只是在做表面功夫,当然这个是没办法解决的,让我想起了福建莆田的一句名言“让全世界都穿得起名牌”,这算是一句冷笑话名言吧。我个人感觉只有在淘宝上面才能找到传说中的顾客是上帝的感觉。说多了都是废话,只是发发牢骚,各位大神别见怪。祝愿荷塘月色办的越来越红火,广大会员永远与扣分降权封店后会无期。生意兴隆。说的有点乱,抱歉!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

马苓 发表于 2014-1-10 20:14:12 | 只看该作者
和楼主有同感啊,我也是5年淘宝了。

遗忘的冬天 发表于 2014-1-10 20:15:15 | 只看该作者
同感同感啊。

翱翔英雄 发表于 2014-1-10 22:03:30 | 只看该作者
难道楼主不做了吗?也只是发发牢骚

不高不帅没钱 发表于 2014-1-10 22:23:36 | 只看该作者
难道楼主不做了吗?也只是发发牢骚

魔法大变身 发表于 2014-1-11 00:38:12 | 只看该作者
加油!我才刚开始做呢,给点正能量~~~

陈月 发表于 2014-1-11 00:44:20 | 只看该作者
确实不容易的

天使的魔鬼 发表于 2014-1-11 02:20:09 | 只看该作者
做了5年淘宝,现在做得怎样了

賠丄靈魂 发表于 2014-1-11 02:37:57 | 只看该作者
再接再厉继续继续

喜唰刷 发表于 2014-1-11 04:47:23 | 只看该作者
高手无处不在,要多交流才能进步的

小天 发表于 2014-1-11 04:50:20 | 只看该作者
做了5年淘宝,现在做得怎样了

纯爷们 发表于 2014-1-11 06:21:34 | 只看该作者
事物发展到一定阶段的必然