荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 淘宝问大家

a5752384 发表于 2017-5-10 16:06:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、“问大家”有什么用呢?
问大家,主要目的是想让买家帮助买家,解决消费者的购前决策问题。如果你对宝贝有疑问,可以通过“问大家”进行提问,在你提出问题之后,系统会随机邀请已经购买过此宝贝的用户来回答你的问题。(切记,要提跟宝贝相关的问题,不然会被删除,严重会被禁言的哦!)
二、所有的商品都能用“问大家”提问吗?
是的呢,目前支持手机淘宝客户端(除汽车类目)、淘宝网下所有商品。
三、如何向买过的人提问?
您只需要进入问大家页面,点击下方的“向已买的人提问”即可向买过的人提问啦。目前并不支持向指定的人提问哦,问大家功能会逐步改善,还望谅解~
四、“问大家”提问之后,真的有人回答吗?
当你使用“问大家”提问之后,我们会帮你找到合适的人来回答问题,并且在有人回答后通知你。经过测试, 80%的人都能收到回复哦。如果觉得回答有用,别忘了给他点个感谢!
五、“问大家”里面的回答真实可信吗?
每一个问题,都是在所有确认收货的买家中(已排除具有恶意行为的用户:例如有炒信、sd、差评师等用户),由系统随机邀请1-20位用户来参与回答,在这点上,肯定是真实可信的哦!
另外,该宝贝的卖家也可以解答你的困惑。
问大家会对每个回答者进行身份标识,如“已买的人”、“本店卖家”。如果你觉得回答有用,别忘了给他点个感谢!
六、什么样的人才能回答别人的问题?
亲,为了防止一些恶意或sd炒信用户参与回答,保证答案的真实性。使用“问大家”提出的问题,只有购买过该宝贝且被系统随机邀请到的人,或者该店的卖家才能进行回答哦!
七、我要是回答了比较不好的内容,会不会被卖家报复?
亲,我们会保护用户的隐私,所有“问大家”的回答者中,对ID进行隐藏处理,例如t**9,如果有卖家对您进行恶意报复,可以通过淘宝客服进行投诉
八、问大家的评论和回答有什么区别?
问大家的回答:只有买过宝贝且被系统随机邀请到的人,或者宝贝卖家才能参与回答问题。
问大家的评论:任何人都可以针对单条回答进行评论回复。
如果回答和评论都带有恶意行为,则会被处罚的哟。
九、为什么我收到了“问大家”的答题推送,怎么关掉?
亲,如果你收到“问大家”的邀请回答推送,说明有其他用户正在向你求助,内容是跟你已购买宝贝相关的问题,如果你方便的话,不妨帮助他们解答一下吧。
如果认为有干扰,你也可以进入手机的设置中关闭推送功能,消息会在您的淘宝消息盒子中提示。
十、为什么我的提问没有显示或者被删除了?
提问需要在网络状态正常的情况下进行,而且在“问大家”中,只能提跟宝贝相关的问题哦,如果发现跟宝贝无关的问题,则会判定之后进行删除,严重的甚至都不能使用“问大家”了哦!
十一、如何查找我在问大家的提问?
亲,“问大家”的提问查找步骤如下: 打开手机淘宝 —>点击下方第5个按钮“我的淘宝” —>在中间的彩色按钮区块找到“我的问答” —> 进入“我的提问”
十二、如何查找我在问大家的回答?
亲,“问大家”的回答查找步骤如下:打开手机淘宝 —>点击下方第5个按钮“我的淘宝” —>在中间的彩色按钮区块找到“我的问答”-进入“我的回答”
十三、如何收到别人对我的回答?
亲,“问大家”如果想收到别人对自己的答案,可以参照以下3种方式查看:
1. 如果有用户回答了你的问题,您将会收到手机淘宝的推送提醒。(请确保您的手机已经接收手机淘宝推送功能,如没有开启,可以去手机设置中开启。)
2. 打开手机淘宝 —>进入右上方“消息” —>进入“互动消息”即可查看回答。
    3.  打开手机淘宝 —>点击下方第5个按钮“我的淘宝” —>在中间的彩色按钮区块找到“我的问答” —> 进入“我的提问” —>查看问题答案
十四、如何删除我的问题和回答?
亲,你好,目前无法删除自己的问题和回答哦。您在问大家上的提问和回答是完全匿名的,所以您的隐私完全不会被暴露受到影响,这点请您放心哦!
十五、如何删除我在问大家中的评论?
亲,你好,您找到自己的评论内容之后,在内容上方长按2秒,在弹出的选项中选择“删除”,即可。
十六、为什么问大家提示我说太多了?
亲,你好,为了保证问大家问题的良好环境,并且保证接收邀答的用户不被频繁受到骚扰,目前问大家对提问做了频率控制。想好问什么再问吧~~~莫要重复提问咯。
十七、如何知道我是否被邀请回答了呢?
亲,你好,当你被邀请回答时,有以下两种方式可以查看:
1. 若你没有关闭手机淘宝的推送功能,则会直接把邀答通知推送在您的手机桌面上;
2. 可以点击手机淘宝客户端右上角的消息,进入“通知消息”中查找邀答信息。
3. 打开手机淘宝 —>点击下方第5个按钮“我的淘宝” —>在中间的彩色按钮区块找到“我的问答” —> 进入“邀请我的” —>查看邀答记录
十八、问大家的问题排序是什么依据?
根据时间、回答数量、提问人、浏览量等综合因素进行排序,跟搜索排序类似。

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

挪威的森林 发表于 2017-5-11 18:22:20 | 只看该作者
这个厉害了

1106896990 发表于 2017-5-11 19:02:28 | 只看该作者
问大家好像也有增加权重的吧

小吹吹 发表于 2017-5-12 00:03:35 | 只看该作者
问大家现在好像也有人刷了

l9085 发表于 2017-5-12 11:00:06 | 只看该作者
这个可以的。。

小康525 发表于 2017-5-13 11:23:33 | 只看该作者
这个确实很好

木青 发表于 2017-5-15 14:29:28 | 只看该作者
这个不错

jackeylin 发表于 2017-5-15 20:52:59 | 只看该作者
问大家也可以刷的

cixi1987 发表于 2017-6-7 17:54:56 | 只看该作者
谢谢