荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 商品被投诉图片侵权怎么办

兔子带小妞 发表于 2017-4-5 22:47:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
蓝瘦!!!
本来就是新开的店铺
难得有一款裙子还算有点人气
结果今天淘宝发来消息被投诉图片侵权了
我去看的时候商品已经被删除了
是被淘宝删除了
这种情况是不是就会扣分
扣分的话淘宝会提醒你吗
我是新店开的 好多都还不清楚
第一次碰到这样的
百度了一下本来想私下解决
可是投诉我的公司号码也打不通
我要怎么办
宝贝已经被删了
我本来就是用的别人的图片
肯定无法申诉
淘宝上说三个工作日内要处理申诉
这个要怎么处理啊

评分

admin 0

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

胸尐还那么凶 发表于 2017-4-7 20:19:19 | 只看该作者
你是第一次被投诉侵权吧,如果成立会扣2分的,把商品删除下架就可以了,可以再体检中心看到扣分的情况。淘宝里真的没有办法避免侵权的投诉,图片真的是重复的太多了,所以你不用着急。这种事我经常遇到。我自己拍的图片都会被同行的恶意卖家投诉,你想想还是用的别人的图片。建议自己去拍图,把原图保存好,以后被投诉图片侵权,去申诉下就可以了,要不然自己拍的图还成被告了。还有一点你是代销供应商的货物吗?如果是的话,联系供货商,让他们提供凭证材料进行举证。不用谢我楼主

胸尐还那么凶 发表于 2017-4-7 20:32:47 | 只看该作者
如果投诉成立会被扣2分,把商品下架删除就可以了。你使用的图片是供应商提供的图片吗,如果是的话,可以联系供应商提供凭证材料进行举证。还有就是看是不是同行卖家的恶意投诉,你用的图片是他们的吗。建议楼主自己去拍图,把原图保存好,如果在遇到这种情况就可以申诉,把原图给淘宝客服就行了,我自己拍的图片都被告知侵权了。我反而成被告了。所以不用着急,淘宝图片重复的太多,难免会出现这种情况,你的商品有人气,他们才会投诉你,没人气才懒的管呢。扣分的话你可以去体检中心去看

胸尐还那么凶 发表于 2017-4-7 20:33:28 | 只看该作者
如果投诉成立会被扣2分,把商品下架删除就可以了。你使用的图片是供应商提供的图片吗,如果是的话,可以联系供应商提供凭证材料进行举证。还有就是看是不是同行卖家的恶意投诉,你用的图片是他们的吗。建议楼主自己去拍图,把原图保存好,如果在遇到这种情况就可以申诉,把原图给淘宝客服就行了,我自己拍的图片都被告知侵权了。我反而成被告了。所以不用着急,淘宝图片重复的太多,难免会出现这种情况,你的商品有人气,他们才会投诉你,没人气才懒的管呢。扣分的话你可以去体检中心去看

121995821 发表于 2017-4-7 20:45:45 | 只看该作者
吖吖

nian881110 发表于 2017-4-7 21:53:22 | 只看该作者
没办法只能删了重新弄

灵灵同学 发表于 2017-4-8 00:20:59 | 只看该作者
如果你盗用了别人的图片那就只能删图了

无敌格格 发表于 2017-4-8 01:10:53 | 只看该作者
用一些软件把图片信息改了,是内部信息,比如时间这类的,在申诉,说明你也有图

king4751 发表于 2017-4-8 01:15:27 | 只看该作者
先得到别人允许就可以了  要是代销的花先跟人打招呼

hui941121 发表于 2017-4-8 01:42:31 | 只看该作者
要么直接换图片,要么就图片自己再修改一点点

kaidih12345 发表于 2017-4-8 10:49:02 | 只看该作者
删掉  自己搞

我是新手上路 发表于 2017-4-8 14:22:25 | 只看该作者
是代销的话不用管的