荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 一皇冠卖家,最近觉得心好累,有点想出去找工作了,可...

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
淘宝害人 发表于 2016-11-23 18:07:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      先说说我的情况,12年毕业的,英语专业,本科,之前一直做外贸业务,然而我自己并不是业务能力很强,所以上班压力也很大,14年年底的时候公司总体业绩也不行,所以没有继续做外贸了,我们也就自动遣散了。

因为我们外贸主要也是做平台,阿里巴巴国际站,速卖通,亚马逊这些,其实和淘宝平台差不多,加上我后来因为其他原因也搬到了广州,想着这边离货源近加上我自己外贸业务能力一般,而且我也一直想要做服装行业,所以我就自己开始做淘宝了。

去年年初开始全职的。以前有兼职做过,后来全职开始做的时候店铺是4星,然后一直到一钻的时候生意开始变好,一般10+单左右一天。后来又夏秋淡季,又到旺季。

一直都今年6月起,感觉生意变淡了很多,我就开始有点感觉好无力了,不知道应该要做点什么。一直到这个月初,因为上传了一个卫衣,上面有logo我没留意是牌子的结果被扣了2分,然后上网查了一下会被全店降权(其实好像没有别人说的夸张)。这个应该算是压死骆驼的最后一根稻草吧,之后想要出去找工作的念头就会偶尔出现。 这可是以前从来没有过的,就算之前生意再差,一天都没有一个订单我都从来没有过放弃的念头,所以我特别惶恐。

没订单固然可怕,可是更可怕的是感觉自己没有信心,没有希望了。哎~~而且我略略算了一下,感觉做了这么久,真的没有赚到什么钱,上个月因为淘宝突然抽贷了,我这两个月就一直拿自己的钱出来还,真是入不敷出。好迷茫,求建议及意见。

评分

admin 0

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主| 淘宝害人 发表于 2016-11-23 18:08:57 | 只看该作者
审核是什么鬼

楼主| 淘宝害人 发表于 2016-11-23 18:10:09 | 只看该作者
说说不想放弃的那方面吧。
  1.坚持了那么久,放弃真的很可惜。
  2.淘宝现在有一个女装腔调和ifashion,前几个月刚加入了,这个算新产品,还是不错的。总感觉这是淘宝的一个门槛,既然我过了,放弃了是不是有点可惜?
  3.看到别人做的好,有很多也是一样两个人或者自己做的。总还是想要坚持。
  4.出去找工作的话,如果我重新找外贸的话我感觉我一样会像现在这样担心业绩,另外我自己也有考虑找客服,找什么工作这个也有点纠结。

楼主| 淘宝害人 发表于 2016-11-23 18:14:04 | 只看该作者
审核要多久的

楼主| 淘宝害人 发表于 2016-11-23 18:35:14 | 只看该作者
想放弃的原因。
  1.最近总是感觉心累,看不到希望。
  2.已经浪费了一段时间了,除非我之后真的能有自己的工作室或者请人,不然我再继续自己一个人做的话,感觉有点荒废自己了。

yqg 发表于 2016-11-25 17:05:10 | 只看该作者
要做打不死的小强

┅☆伈隨風飛 发表于 2016-11-25 20:51:30 | 只看该作者
哎,我也是啊,今年sd被抓了7次了,降了七次权,每次都是刚有点起色就被抓,打算放弃了,去找工作去

兰大妞 发表于 2016-11-25 22:10:43 手机荷塘月色 | 只看该作者
生意不好,试试开车,多学经验,不要轻言放弃。皇冠了不容易

麦蒂swy 发表于 2016-11-26 11:42:10 | 只看该作者
同样的感觉 哎

qwe6632 发表于 2016-11-26 15:28:26 | 只看该作者
有的人想拼命往里钻 有的人又想钻出来...哎~~

上善若水2016 发表于 2016-11-26 15:51:54 | 只看该作者
坚持就是胜利,同勉

夜游1 发表于 2016-11-26 16:48:41 | 只看该作者
现在淘宝没思路做不了