荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[选品] 新手没做好淘宝的惊天内幕,大部分都输在选品上!

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
wei791018 发表于 2016-5-22 10:40:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
连续4天的分享也发现小伙伴们很多问题,我觉得呢应该分享下选品这个技能,好让小伙伴们脱离苦海得到解脱。今天呢,晚上我要带女朋友看电影去,由于我的时间都给了大家,女朋友严重不满意,所以要带她看电影,作为补偿吧,不然我会被他劈了的。今晚呢有问题点击我的主页联系我,我看到的话会尽快回复小伙伴的。, `( l6 C7 j. R0 |' @4 {* m
好了正式分享。
/ m* o; n3 L# g3 s+ D# ?& w6 h2 E7 ]7 o0 ^8 I6 ^) l* t( _& a, X
3 {# L7 _  f  }( l
今天我们说选品,我发现很多联系我的小伙伴们都是做女装、男装、鞋子等这些大类目的,本质是,这个类目有很多巨人,并且基本被巨人们霸占,说句很恶心的话,你连他们牙缝里的肉都舔不到!或者说,你选的品都是巨人们做的,你有机会吗,今天这个方法同样也适用于大类目,我教给大家的是方法而不是结果,我永远不可能一直给你们结果的亲们,要自己学会钓鱼的技能而不是我一直给你们鱼吃(原句我都不敢用,因为我忘了怎么说了)。也就是说,我们还是要捏软柿子,找小战场去打架,你会活的很好,最起码比你跟那些巨人们干强多了,也就是避其锋芒。
& u( l+ v% m7 ~8 y; x' }1 O- {/ }* r, i

9 u0 s* X+ `+ g; {; d! B首先需要订购生意经,我真不是给淘宝打广告,如今数据运营的时代里,不用数据靠感觉,相信我你没达到那个级别,这些人都是行业顶级的人,并且呢官方的工具至少数据没有那么异常。好了好了,我们打开界面。; L2 p# l% `1 ~8 Y, _
5 d) F" Y- B0 M
首先呢,很多人订购工具不会用,我这里说下,没事儿多点点,看看数据背后的问题,也就是分析数据,淘宝他们统计这些数据不是乱统计的,他们又不是逗比花那么多钱统计无用数据,闲话不多说,点击行业分析(我的是专业版的,你们订购你们类目的就ok了,应该便宜很多,不要租我的,自己买去,不贵的亲们。)好了我们点进去了如下图。
  P% L. {& Y( B3 H5 W4 w* w 2 b" Q, s/ `+ Q1 g# ~5 T
由于小伙伴们大多都是做服装类目的,我就那这个去做啦。点击这个类目如下图。
0 D# r9 T- C. i! b! E& G" t % v$ k0 v4 K9 q, v* V5 Y5 A
里面有很多很多的子类目,找到自己想做的以及正在筹划的产品,子类目下有子行业,一定要精细操作啊亲们,由于呢我是个男人,然后呢突然出现了这个词,我就忍不住去点,因为男人好色以及我的好奇心吧,男士们的欢呼声呢(都别装啊)?女孩子们不要吐槽我,这是人性,将来你们卖东西也要研究人性,购买你产品人的本性和需求等,这点不多说了,之前讲过。进入后看下图。+ Q5 s9 C$ ^8 R6 N* Z! S: v) N& o

E- w  }. v* Q9 p6 p我只需要你们关注一个地方,属性成交分布。其他的不要关注,你们还没到那个程度,看了多了脑子会乱,按照我说的照做,别问我为什么!好了点进去后会出现一些属性,每个类目都不一样,所以呢属性多少也会有巨大差距的,可以看出呢,我们选择这个乳贴呢是个小类目(正在做的小伙伴们别因为我曝光了你们的类目来劈我啊,我可是有女朋友的),属性很少,如果是大产品估计属性要二三十个,主意!看到下面的表格了吗?我们只关注两个数据:成交量、高质宝贝数这两个指标,同样的,点击其他属性也是关注这两个数据,我们把它复制下来,弄到表格工具里,每个属性下面的数据都要弄到表格里,每个属性分开弄。我们弄好后就拿成交量去除以高质宝贝数,会得到一个值,这个值越大,说明竞争度越小,也就是你的选品规划,一定要记住,每个属性下的数据都按照这个方法去弄,然后分析下你应该做什么样的产品。那么分析过后,就是你要做的产品了,这就是竞争不激烈的类目,竞争人少,还有利润!
$ a0 a9 E* O7 h5 a1 b; |2 u# `5 E8 [* ~  t+ `
" S. K" a! P) ?8 v, X5 f7 h' ?
一定一定要记住!这是个方法,而不是让你们都去做乳贴,在你不了解这个行业的时候就不要轻易踏入,就像你们不了解淘宝上来就干大类目一样,另外还有就是坚持!如果当初我放弃了,你们也不会看到我写的文章了亲们。
/ o. M0 p8 r2 ?1 M# {: F( W另外我希望你们用心看,因为这也是我用心去写的,不要问我你该怎么做,答案都在我的文章里,我非常希望你们问看了文章后,在执行操作的时候预见了哪些问题,这样你会有结果的亲们。
2 q2 E' v  O( `" t! T0 O1 i8 o
: S' d( e! c1 ?5 c- u3 B6 l7 p

评分

admin + 5 经验之谈,必须H币奖励,荷塘月色有你更精.

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

白卡斯 发表于 2016-6-2 12:07:46 | 只看该作者
新帖必看,每天学习才能不断进步

kingskiss 该用户已被删除
kingskiss 发表于 2016-7-6 13:03:30 | 只看该作者
提示: 因违反论坛规则,被禁止或者降级(交流中心,认真回复,否则封号)内容自动屏蔽

caoerjun 发表于 2016-7-15 10:41:04 | 只看该作者
很好谢谢分享