荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[关键词] 选对飙升词,让免费流量飞起来,让你接单接到手发软

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置

最后好多圈子的小伙伴都跟我反应,流量降低了,转化降低了,肿么办,肿么办之类的。

现在统一跟大家说一下分析流程,去阿里指数看大盘流量变化。

如果是大盘流量降低了,那么你的问题正常,做好就可以。如果大盘升高,你的反而降低,那么就得好好分析一下,看看改过什么东西没有,没改过的话看看竞争对手是不是优化了自己之类的。

; g- L) o5 B+ K: @( b3 G: I

下面开始今天的话题,今天圈子里有个小伙伴让我看看他的标题是不是出问题(他的类目是净水器),那么今天我就以他的店铺举例。

注:本来很不错的一家店铺,三款主推,卖的很不错,结果一个315的严打,三款宝贝都给下来,血都要喷光了。

在这里我在强调一下,一个好的标题,对于小卖家尤其重要,他会让你的链接的流量尽快的起来当然,好的标题不是靠感觉,是看数据

一、做标题的第一步,首先是高权重词的一个收集。

高权重词很重要,他们会让我们最大程度的流量进店。主要分为电脑端及移动端,收集的方法有付费和免费的,付费的就是生意参谋。免费的方法大家可以看我博刻张思文,有免费的选词方法,选了高质量的数据词库之后我们就能进行下一步了,但是这个需要我们手动添加数据了,今天我们以“欧式吸顶灯”举例,具体的数据如下:图片在底部(图一)

例如:如果红字是自己用得词,一定要选。

然后我们看淘宝的宝贝数是9.33W。

注:这个宝贝数越少越好,越少,竞争才会越低。

B、 然后看这个词的搜索指数,自从小指下线之后好多人问我怎么去查,现在可以在直通车后台查询的:

(图二)

上面的是路径,下面是具体数据:(图三)

* K0 C8 d, q; C& z( k. E/ M9 x

注:搜索指数是参考,不是绝对的,但是指数越高越好。

比如说两个词一个宝贝数2.1W,搜索指数2000, 另一个宝贝数2.0W,搜索指数500,我们要选第一个。

C、 查看搜索结果的下架时间

(图四)

看第一页,下架时间越长的越好,道理很简单,下架时间越长,说明这个词越容易到首页,到首页保留的时间越长,如果有是3-4天,说明这就是非常好的关键词了,只要我们能做到首页,就能好几天在首页。不知道怎么看下架时间的可以看我以前的文章,也在博刻。

D、查询这个关键词前4页,小类目我们看前2页,甚至第一页。看购买人数最好的卖家及其下架时间。

(图五)

- x3 y- F2 `% V- _

总结(图六)

, V1 {& G/ O" ^# S: ?: T1 v; s( g

写的有点仓促,大家多看几遍,做淘宝,标题优化真的很关键,它会让你后期做的更轻松,好了,今天就写到这里,有问题可以给我留言。

- H- K* |8 |1 D7 V8 C: Z5 O
' S) u2 \. q6 j1 S

评分

admin + 5 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

楼主| 大侠瞄 发表于 2016-4-9 16:11:00 | 只看该作者
r. d9 `: [6 _; c- {  Q

仁者 发表于 2016-4-13 10:50:42 | 只看该作者
谢谢分享,提高学习!!!!!

NA0000 发表于 2016-4-13 11:09:44 | 只看该作者
学习了   谢谢分享

chunyu888 发表于 2016-4-13 20:26:02 | 只看该作者
看了 但是我个人理解有问题,谢谢分享! 谢谢

lgpam 发表于 2016-4-14 11:26:32 | 只看该作者
来荷塘月色论坛,学到了很多!

842756279 发表于 2016-4-14 11:43:12 | 只看该作者
你那个能看到下架时间的是什么浏览器呢

老蔡123 发表于 2016-4-14 21:09:22 | 只看该作者
dasdasdasssssssssssss

老蔡123 发表于 2016-4-14 21:18:17 | 只看该作者
ssssssssssssssssssssssssssssss

eniucsa 发表于 2016-4-14 22:21:12 | 只看该作者
请问楼主,那个淘宝指数下架,没开通过直通车的能不能用直通车查

463190059 发表于 2016-4-15 09:58:59 | 只看该作者
找不到你的博客啊怎么办 求方法谢谢

y479343459 发表于 2016-4-15 13:50:47 | 只看该作者
大家多多发帖分享,才能共同进步