荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 网店小打小闹一年纯利二三十万,这样究竟能走多久?

关闭 [复制链接]
这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
好日子 发表于 2015-12-31 13:44:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  最近想跟大家交流交流下,不知道我这种经营方式能走多久。我现在有一个天猫店和四个淘宝店,卖男装。几年都没推过直通车,也没上过活动,上的活动也就只有双十一双十二的外场活动。什么聚划算天天特价从没参加过。付费流量除了淘宝客之外就是0,淘宝客佣金也就5%。sd也很少,偶尔找认识的朋友刷几单开个头。
    我平常做的多的就是优化标题,也会找厂家做几个款(这样利润相对高一点),另外会有点自己的小技巧。没有付费推广也没有上活动,所以每个店铺销量都不高,少的店铺一天几单多的店铺一天十几二十单,天猫店平均一天二三十单。平常销量差不多控制在一天五十个包裹。我这样销量波动不会很大,快递员来我们家收件也这么说:就你们家比较稳。所以像我这种情况,要爆发也不大可能,要生意很差也难。
      我现在请了两个客服,加上我一起三个人。我也知道自己这样做规模上不去,也做不大。只不过风险很小开支相对也很小。我要求客服每件衣服都打开检查,这样退货相比那些不检查货的店铺要少很多。可能我发30个包裹跟其他店铺发100个包裹赚的差不多,首先我没推广利润相对高一些,而且包裹少又检查退货也少,运费开支也小。我发现很多店铺一件衣服赚几块钱卖,虽然量很大,但是很累。发货量大容易发错货而且质量也难保证,这一块退货运费成本其实也不小。我这样的经营模式,一年除去开支大概赚二三十万。前几天在论坛看到一个帖子说天猫店年销售额4000万没赚钱,我的天猫店销售额大概70万,这是没有sd没有任何付费推广和活动的销售额,没达到天猫规定年销售额120万需要扣除3万,不过算下来这个天猫店也能赚个十几万。     我现在也很迷茫,不知道我这种小规模的操作模式能走多远?虽然每年比较稳,风险也不大,但是还是有点隐隐担忧,毕竟电子商务瞬息万变,不做大会不会等死?希望能跟大家交流交流,听听大家的看法。

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

qq252166426 发表于 2015-12-31 20:38:54 | 只看该作者
我觉得必须要做大      

记忆删除中中123 发表于 2016-1-1 21:37:30 | 只看该作者
很不错呢,我觉得,好羡慕

wy5027337 发表于 2016-1-1 22:29:21 | 只看该作者
吹 真能吹 风继续吹

pwllwp 发表于 2016-1-1 22:31:42 | 只看该作者
很不错的样子

15522593 发表于 2016-1-1 23:06:15 | 只看该作者
开网站

2547983567 发表于 2016-1-2 00:42:59 | 只看该作者
稳稳的做 撑不死也饿不着

十方天士 发表于 2016-1-2 02:09:40 | 只看该作者
非常的赞是需要做大了竞争很大喔喔,呵呵非常好点赞喔

luodanyan 发表于 2016-1-2 11:50:47 | 只看该作者
如果能扩大自然是好的,不过现在的生意越来越难做了,像你这样保持业绩已经算不错了

buxiuxiaozhu 发表于 2016-1-2 12:10:23 | 只看该作者
只要不是盲目扩张 ,还是做大点好

君子如玉 发表于 2016-1-2 12:12:02 | 只看该作者
随着淘宝的发展,中小卖家的流量获取越来越难。流量成本也越来越高。我觉得楼主要给自己和店铺一个好的定位,这样不温不火的走下去。风险会很大。祝楼主热卖

小米321 发表于 2016-1-2 14:04:23 | 只看该作者
这样也挺好的