荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 多年淘宝运营经验分享中小卖家靠sd做爆款

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
tonyzou2k 发表于 2015-12-27 16:25:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中小卖家如认真做完以下三部,基本上可以轻松起步。
% [; q' r2 j) g, k6 d) \   据不完全统计,90%的中小卖家是sd起家的,只有10%的人不靠sd却也能成就爆款的,至少我身边基本都是靠sd做爆款的。3 c- I6 ^0 r$ V. E$ u
   大家都知道,现在不论你怎么sd,都是越刷排名越靠后,原因很简单,sd路已经走到了尽头。我的店铺在12年后就没有在刷过单,一直不看好这个偏门,淘宝这么大的公司,想查谁在sd,轻而易举,只是要看他想不想查你。
8 ?8 @: v6 A( @! h% V, n8 R   很多电商朋友都有一种侥幸心理,万一不查我呢。这样吧,我打个比喻“淘宝就是警察,sd就是违法,”试想一下,触犯法律的有几个逍遥法外的。3 _" }0 v+ W& N8 a0 D
   如果给我一个刚注册好的店铺让我经营,我再不sd不开直通车的情况下,半个月的时间我可以把它做成小爆款。当然做成小爆款的代价比sd要低很多很多。8 }8 d  v) C# A
   估计有朋友急了:“不sd,不开直通车的情况下,流量哪里来的?”下面我说下流量的来源。" g* l$ p! c$ ~% G; t3 F9 o. B
   淘宝客!淘宝客!!淘宝客!!!(重要的事情要说三遍)一个不成交不收费,成交后收取佣金的流量,我做爆款的初期90%以上的流量来自淘宝客。其实大家对淘宝客都不陌生,甚至有些卖家朋友也正在做。效果好的却没有几个。 下面我会跟大家说起步的步骤。1 y& g! L8 C( N1 u
干货来了!!!
8 t$ I2 W* }8 ]* H* e! B, A第一步0 T! z# d2 g9 Z, u9 z. M. z! g; l
   选款!选款!!选款!!!(还是重要的事情说三遍)这个话题算是老生常谈了,但真的是非常重要的,想做起一款爆款来,款式必须大众化,特别个性的产品也有可能做成爆款,但是持续性不强,(亲身试验过)还有价格定位也是非常重要的,价格一定要平民化,我是做女装的,那我的店铺来说,套头毛衣我一般定价80元左右,利润20元左右。棉服120元左右,利润40元左右。一般爆款中期每天的订单在150单左右,当然初期这个产品还是要做淘宝客主推商品的,佣金设置15%-20%,初期是不赚钱的。但绝对比sd强!!!(赔钱还有降权的风险)一个爆款盈利时长一般在2个月。
0 i/ {- X6 G1 m5 n# J1 x第二步
0 ?/ k, {2 ]" G   选好款,定好价,就要做淘宝客了。类目佣金最低就好的,主推产品要高一些的。这不是重点,一般都做到这一步就以为坐等数钱了,其实不然。淘宝客分为优质淘宝客和劣质淘宝客,优质淘宝客是需要我们去找的,怎么找???亲们听过淘宝第三方网站吗?对,就是它。返利网出单率高的有(51返利网,聚来宝等等)这两个我做过,效果都是不错的,还有淘宝第三方合作网站的有(果橘网,一折网,折800,卷皮网等等有好多类似的网站,但有很多不给力的,我提及到的还都是很好的)这里面有相对高一些收取技术费的,但佣金高低没有限制。有要佣金高一些的,只收取少量技术费的。(注:技术费每个平台是不可以砍价的,但是佣金可以跟客服沟通,商品价格第三方客服一定让降一些,这时候一定不要松口,就说去除佣金还赔钱呢,已经最低了的)
2 t' W* s, T# x" a   今年双11前几天正好有款新产品上架。做了5天的活动,上的是果橘网。因为是初次和果橘网合作,不知道出单率怎么样,所以只报名的内页。8号9点做的活动,到10号晚上,3天的时间出了84单,算是可以吧,毕竟是内页,联系果橘网官方客服提高了5%的佣金,多交了200块钱的技术费上了首页。双11当天,这款出单800多,基本全是这个网站的流量,新款哦,11月5号上的架。虽然我知道会多卖一些,但还是有些惊讶,预计500件以内。但比sd要强很多。(如果不知道自己的产品适不适合做爆款,建议先做一次果橘,毕竟技术费低很多,但相对佣金会要求高一些的,一定跟果橘客服沟通好佣金比例哦。)
* t% M5 G% }0 ^3 E' z    返利网为什么最后才说呢,原因是返利网佣金要设置40%左右,出单效果才算好呢,一般产品没有优势的做这个也是白做的,而且你的卖价,返利网会一直往下压,甚至赔钱,再在这个基础上给他们40%的佣金。(别不信,可以去问问。)
( m) Q0 i" @4 h+ \* b第三步- ~  b+ b) Q5 ~: ~+ v" C# n

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
* {/ V' Q1 F" T8 [9 s9 @# l7 n& z# N

评分

admin + 6 写得不错,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

zhengou 发表于 2015-12-27 17:20:22 | 只看该作者
看起来像广告帖,这个什么果网 没听过,只知道 现在折800 卷皮这样的网站 已经不行了,

yuanshengtix 发表于 2015-12-28 16:31:41 | 只看该作者

youdunmeng 发表于 2015-12-31 18:05:42 | 只看该作者
越刷越死 难解啊  愁人 多些分享只有不断学习才能进步

我心永恒 发表于 2015-12-31 20:40:23 | 只看该作者
学习学习在学习,有用的帖子很难找哦

cbuka 发表于 2016-1-1 15:55:12 | 只看该作者
谢谢分享,学习学习