荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 关于新店如何运营一点小看法

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
陈小兴 发表于 2015-11-19 11:13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人也是刚开始开店的,很多东西都不懂,不过关于新店如何运营想和大家交流下自己的看法,不喜勿喷,感觉有用的本人会很开心,感觉没用的你就当做看了一段文字,好了,废话不多说,下面我直接说出我的看法:
5 `. N3 C$ H( t' H6 F9 F1、前期无疑是宝贝啥的优化,神马关键词、详情页、店招啥的,这里我就不多讲了,大家估计比我都懂5 U, C; @+ L- y2 ~
2、引流,很多店家店一装修完就开始sd,这样肯定会把自己刷死,你没有流量就开始sd不是自找死路吗?(有钱开直通车啥的另说)可以在自己的QQ空间、微信朋友圈啥的发发,我是这么发的:小弟新店开张,大家多去点击点击,看看,给小店增加点人气哈,谢了大家,阿里嘎多。因为现在很多人很反感在QQ空间啥的卖东西,我本人也是,但是我就这样发了一次,我店铺连续10天每天的流量都不会少于200,虽然没啥成交,但我sd不就有流量了?多加些QQ群啥的去发一发,很多人说发广告会被T,本人推荐一个群发软件:豪迪群发,这个软件能自动过滤管理员啥的,(具体sd咋刷我就不多说了,你们都是大神,都比我知道门道),很多活跃的QQ群,我只要看到谁发言了,我都是私聊,告诉别人我是做什么的,不过很重要的一点就是一定要有礼貌,语气要很柔和,谁都喜欢有礼貌的人,多说打扰了,冒昧了等,我每天这样做给我带来了一定的销量。我之前看荷塘月色的那些帖子,各种推广、引流的工具、手段啥的,我就不多说了,不管什么推广,记得坚持才是王道,做啥事都是三分钟热度肯定做不成啥事的,一个新店就等于一个刚出生的婴儿,要细心耐心呵护,之前看帖子说是3到6个月才能开始有起色(说的是C店,土豪另说)。- m" J2 |$ |: J% m
3、前期烧点直通车还是有必要的,根据自身经济状况去取舍,对于宝贝价格个人觉得一开始别把自己的底价拿出来,啥底价?就是你认为我每一单只赚10块就好,那你价格设置最好先保持自己的盈利在50左右,这样你做活动的时候价格才有的降,才能形成比较大的价格反差,同样的东西别人卖50不一定比你买80的销量来得好,价格不是决定销量唯一的因素,毕竟物美价廉的东西还是少的。, }" u+ a- l) ?4 b1 u; r
4、闭门造车肯定是不行的,要每天关注自己所做行业的关键词排名情况、关键词是否有变化等,关注竞争对手的情况(价格销量什么的和自己差不多的竞争对手,别盲目对比那些销售、排名第一的店),多看数据魔方和自己的生意参谋、体检中心,对比自己的数据和竞争对手的差别,还有淘宝指数也多去看看,掌握数据才是根本。  i) y$ G- Q4 ~1 v" g9 d5 [! p
5、店铺里的宝贝不是越多越好,越多反而是个麻烦,漫天撒网必死,专注自己的领域最重要: I5 @% c! _6 q; f0 b2 r+ l+ `
6、建立自己的客户QQ群和微信群,多给些试用啥的,别只顾眼前的小利益,增加顾客的粘性很重要。
; B7 K/ m# h& J+ x7、我为啥不说参加什么天天特价聚划算活动啥的,不是我打击大家,我们还没那资格4 @7 \3 ^; R" y7 L/ T0 D
作为小白我目前经营一家店铺就是这么经营的,希望各位大神多给点建议,纯手打,希望能对大家有点帮助!
, `# }. F$ F; E: k7 M: B- H: E* X3 j. o

) A5 b' c  l# e4 k

评分

admin + 4 经验之谈,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

ricky410 发表于 2015-11-23 17:26:05 | 只看该作者
支持一下!!!!!

破碎梦夕 发表于 2015-11-23 18:04:57 | 只看该作者
学习学习

865087305 发表于 2015-11-27 11:58:24 | 只看该作者
挺好,顶起!!!

楼主| 陈小兴 发表于 2015-11-27 14:04:04 | 只看该作者
谢谢大家的支持,小弟惶恐了

vicia 发表于 2015-11-29 14:42:42 | 只看该作者
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

淘小淘 发表于 2015-11-30 15:01:22 | 只看该作者
很不错,

淘小淘 发表于 2015-11-30 15:01:46 | 只看该作者
只是大的数据都看不懂要怎么办呢,

卢别逗 发表于 2015-11-30 15:59:52 | 只看该作者
不想输就别懒  好好加油  

淘宝经营学习 发表于 2015-11-30 23:02:27 | 只看该作者
学习了!!

a363959586 发表于 2015-12-2 19:14:21 | 只看该作者
不错学习一下

发发发 发表于 2015-12-2 22:58:03 | 只看该作者
支持一下