荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 浅谈微信公众号的推广

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
温度零点 发表于 2014-5-4 17:25:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和很多独立微信玩家聊天,讨论的最多的是怎么增加粉丝,很少涉及运营与维护。

增加粉丝,是微信实际运营的第一步(账号定位等不计算在内)。这一步亦是一个关卡,如果没有确实有效的方法,运营者就容易陷入到日复一日的焦虑和重复的劳动中去,而浪费大量思考的时间。

在微信APP上,公众号增加粉丝的入口大概有3个:

一是公众号搜索入口

二是朋友圈分享的公众号文章文章

三是来自朋友消息分享的公众号名片。

第三种方法虽然也是入口,但是用的人少,限制性也比较强,把它归为第二类也可以。

公众号搜索的排序规则大致有以下几个要素,以权重高低,依次罗列:

是否认证(这是毫无疑问的)

粉丝活跃度(粉丝互动的消息数,包括分享数)

文章更新频率

每日图文阅读数

名称长短(微信名称短的,在所有其他条件都一样的情况下,是短的排在前面,但是这个维度所占的圈子比较小)

) g  t( \( }& `

对于朋友圈来的粉丝

笔者曾与一个有20W粉丝的大号聊过,在谈论他的小号是怎么增粉的时候(小号1W+粉丝),非常强调朋友圈分享,为此他设计了如下几个引导图! ]4 i0 e8 N* |- M

/ U* h" q# N! e$ L& D

这是文章底部的引导图

阅读原文会添加一个文章的链接,点击进入就是这样的

据他所说是5000粉丝以后就全力做文章,做分享数,目前每天尽增长300+左右。虽然腾讯官方有发文禁止诱导分享,但是规定的很模糊,所以没办法确定这种图片是不是违规了,反正我一直再用,还没被封。

我不知道他初期是怎么做的,据他自己说初期是靠搜索来的粉丝,但是我更倾向于是用大号直接代到一定基数,然后做内容。

说到带号

这里要提一下,笔者有一个3W 的公众号,在0-2W的阶段,完全是靠大号带的粉丝,但是单篇文章每天的阅读率始终徘徊在15%左右上不去,个人推测是通过代号,互推引来的粉丝可能会更加敏感,而且对账号的依赖度也会差很多,营销效果肯定会打折扣。但是也不能说完全没无用,所以各位在考虑带号的时候根据自己的情况自行选择吧。

- f% s  _/ y' k  j+ D# \: W5 B% W* D

另外聊一下互推

据说在微信诞生初期这种推广形式非常流行,效果也好。笔者曾有一个月的时间专门搞互推,但是除了第一次增了了800粉丝之后,以后的几次互推增加的粉丝都在200左右徘徊。出去互推的圈子粉丝技术不够外,可能这种过度消费粉丝的行为也会让粉丝麻木。

更值得注意的,笔者以为互推是一种投机的,违背微信平台运营初衷的增粉行为,这种方法虽然增加粉丝了,但是运营者的思路并没有打开,对公众号长远的运营非常不利。

0 `- r. o& P5 g+ i. h  S& g4 u

以上是笔者接触过丶实谢谢分享过的人人都能上手的微信在手机端的增粉方法,没有包括策划活动和做优质内容等这些相对要求比较高的方法。因为我认为如果你在看这篇文章的话,你可能更需要的是怎么做,而不是高大上的理论。

活动策划无需赘言,官方严禁分享点赞的行为,4月4号的新规定其实可以理解为:你公众号就在公众号里面玩,你是和你PC端的网站玩还是和线下的店铺玩都与我无关,你就是不能在公众号一外的地方玩。但是粉丝分享文章很多时候是一种主观丶随性的行为,所以如果你手段够高明,你就继续玩吧。

不是人人都可以做鬼脚七,每天一个文章;不是人人都可以做罗辑思维,每天一个观点。所以我们来点实际的,找一些微信交流群,看那些号的阅读率高,分享高(很多人会拿出来炫耀,不愁找不到)就关注他,看他发什么文章,合适就发到自己的上面,不合适发的就研究,为什么他的阅读率高,分享高。对手永远是最好的老师。

* U2 x& z" u0 a- N$ G6 `

上面说的都是在微信这个平台上面玩的经验,其实增加粉丝在PC上也有很大的谢谢分享作空间,老生常谈的微博丶博客之类,我想大家都听烦了,具体方法也不详述。其实我个人是很鄙视那些懂不懂就拿大众的经验来充自己文章内容的技术帖,再者微博博客引流确实效果好,单那是建立在你本身就有这方面经验上的,如果没有这方法面的经验就去做,变相的,你就要多运营几个平台了。不过如果你精力够就无视我的话吧。

下面罗列几个很不错的方法,不知道一起有没有人用过,

百度贴吧:

我运营的小号恐怖小说(kbnovel)所以我加了几个与恐怖小说相关的贴吧,并注册新号,号的名字就叫微信搜(kbnovel)

这是我的号建好当天在贴吧发的文章

其实当时我对这个渠道并不抱期望,因为之前一直没玩过贴吧吗,对贴吧的属性不太了解,

但是,以外的,就这一篇文章

不多?不屑一顾?要知道我只是随手发了一篇比较热门的文章,没有说我是做什么,仅仅看到我的名字了,而且熟悉微信的人才会去搜索,然后添加。

如果把思路拓展开

热门小说章节的更新

...

你们觉得效果会怎么样?

如果能联系吧主做活动或者置顶贴吧

效果又会如?

个人以为微信增粉的重点在内容,如果内容能在PC上广泛传播,就能偶成功导入到微信,如果你不具备优秀内容的产出能力,给你一个100W粉丝的账号也很难玩好。

第一次发帖,如有词不达意丶胡说八道的地方,还望各位看客海涵!!!

评分

admin + 2 纯转载,再接再厉

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

柳下惠 发表于 2014-5-6 23:30:46 | 只看该作者
必须要赚点荷币

暗夜精灵 发表于 2014-5-6 23:30:47 | 只看该作者
不错,感谢

五月的雪 发表于 2014-5-7 00:37:28 | 只看该作者
求你给我点荷币吧!

老尸 发表于 2014-5-7 19:48:13 | 只看该作者
希望有用

飞毛腿 发表于 2014-5-7 21:38:04 | 只看该作者
……

嗨根儿 发表于 2014-5-7 23:04:21 | 只看该作者
回帖好累

vivi 发表于 2014-5-8 10:36:46 | 只看该作者
天天向上

蓝夜 发表于 2014-5-8 15:08:55 | 只看该作者
为了荷币!

朱帅 发表于 2014-5-8 15:36:26 | 只看该作者
谢谢

geda1115 发表于 2014-5-8 16:27:21 | 只看该作者
回帖才能看

玻璃樽时尚礼 发表于 2014-5-8 22:05:23 | 只看该作者
我要荷币