荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[转化率] 利用5条消费心理,制作出高转化率的详情页

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
诜诘 发表于 2015-9-13 10:59:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下面是一个资深买家告诉我的5条消费心理,请谨记,并围绕她的弱点制作出高转化率的详情页吧:
3 R: u& L' K3 F7 O* O; [) c5 j' t- |; \, n5 p
第一: 我会为情感买单
, y2 i+ L0 d, x当你说服不了我购买的时候,就转换方向说服我为我爱的人购买。我会为情感买单,照顾和保护自己所爱的人是我的责任,为我所爱的人花钱,我非常乐意,来吧,伙计,抓住我这个弱点,在你的产品详情页说服我吧。
4 |& E0 L4 ], w3 }; T! W7 d7 V- k. u! }& W! G
第二: 我会为炫耀买单
. k' F) |! V8 b' e$ N/ q人人都喜欢攀比,除了几个心口不一的卫道士,我喜欢能让自己更有面子,更能体现自身优势的东西。好吧,想让我购买,好好给我说说你这个东东会如何让我与众不同,如何让我看起来更拉风。你看我为了炫耀会爬上一百层大楼自拍,会迎着在疾驰而来的火车自拍,会跳进鳄鱼池来张自拍,没办法,人类就喜欢攀比和炫耀,来吧,伙计,抓住我这个弱点,在你的产品详情页说服我吧。, e* j$ n6 r: Q# c& Z; |6 @/ d4 z! W3 t+ }

9 K' X& K, V, R( O0 x3 y) X+ K第三: 我会被别人的购买影响
: m6 P0 K! G& i  Z虽然我并不知道苹果手机有多好用,但是周围那些闺蜜都在用,如果我没有,会显得我被圈子抛弃了。这就是从众心理,不但我有这个弱点,人人都有这个弱点。来吧,伙计,抓住我这个弱点,在你的产品详情页说服我吧。
# y+ Q5 I$ J# s4 a
' R+ W2 y  `; v! T第四: 我会为稀缺买单
' E  e7 e$ l* f1 H. d- U越稀少的越抢不到我越愿意买,不说了,旁边那家店正在搞秒杀,我要赶紧过去开抢啦,反正你家的货还多着呢,我有空再过来买哦~2 p' M, b7 x& {- \
5 m- @9 h0 H0 N
第五: 我对数字很敏感) }/ i: o( T# d; }+ q
49.9元我感觉就是没有50元的质量好,但是49.9看起来比50元便宜不少。虽然我知道那只是一毛钱,但我还是觉得便宜不少。所以你想突出你的东西便宜,定价就带个**.9。如果你想突出你的产品质量可靠,定价就来个整数吧,整数会让我感觉到质量和安全。小数点会让我觉得便宜。根据你的产品特点做好定价吧,有时候我就会因为这1毛钱的定价选择你的竞争对手的! 为什么?因为那家伙更懂我的心理啊!; ]! L2 R5 \1 }

" S% q2 f5 Z2 p) j# X/ G7 x
6 B" m& D& l; G

评分

admin + 5

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

树下听雨 发表于 2015-9-16 19:19:07 | 只看该作者
好东西,值得分享

深渊 发表于 2015-9-22 06:35:50 | 只看该作者
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享