荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 分析下淘宝跳出率的知识

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
首先我们看一下【跳出率】英文名为bounce rate的含义:
8 {  q: R. q5 d7 L1 G
+ p3 p- \8 f6 B. @3 E  e! _

: M' |: H- ]- }: ?" ?7 f    跳出率指标解释:统计时间内,宝贝详情页跳出浏览量/宝贝详情页浏览量,即访问次数中,跳出行为的访问次数占比。跳出浏览量是指,宝贝详情页被访问后,没有跳转到店铺的其他页面的访问次数;
0 r8 Q% e% B7 Y- n/ @6 u  注:该指标暂时只是在PC端计算。5 M4 r& I3 s) {7 t+ \
那么光凭这一指标,能够发现我们的网店有什么问题呢?4 i) G  o! {8 S& c
跳出率高的页面放映了这样一个问题,那就是客户在看到我们这个产品的页面之后,就直接关闭了整个网页。这具体包含两种情况:9 u: i# E3 h+ Z& `) z) r$ F

- T. `4 ^7 X5 p1 A6 d$ L" p( A5 h
% z# o3 y, y# |! t. u. J2 z
1.客户点击购买,购买了你的这件产品;
5 M1 m2 C) t5 x+ x! P2 w2.客户没有购买,而是真的退出了你的网店。$ X# {9 m7 G& h8 W; B
8 }& f8 s! U2 ]5 Y0 I5 |
/ ]( U  E  H. o. |( T- @3 E% f7 i
我们不希望看到的是第二种情况。如果网店主发现了自己店面中销售量不好,跳出率又高的产品页面,那就需要为这个页面做点什么了:$ M& k1 ^& H9 a* s0 b8 Y+ d% P3 R

% Z% J7 |7 S( n% k- A/ ?9 k1.修改产品描述 - 是不是产品页面对访客无法形成有效的吸引力促使他进行消费?
9 c+ e: D0 U, Z2.增加到其他产品页面的导航 - 在这个页面上增添其他产品的导航,即使客户对这个产品不感兴趣,他也可以通过链接到访问你其他产品的页面。
1 b5 w6 r. C5 d& Q) ]$ q) n4 J9 E  }" W3 Y1 S- o0 A
7 r1 T+ Y0 a* L! B3 d6 a) C
    那么,一个店铺的跳失率是多少,才是正常的呢,店铺跳失率高怎么优化呢? : l  A! h7 l1 m0 p8 u
    店铺跳失率从理论上来说,高了肯定不好,但是低了也未必是好事。当用户搜索我们的商品的时候,我们希望用户搜索时长较长,这样表示用户对于我们的商品表现出很浓厚的兴趣;同时,还希望我们商品页面的优化、产品特点等吸引用户,从而得到成交。 , K4 j% P* r) Q
    但是,如果用户搜索一下,就关闭了页面,那么,这说明用户对产品不感兴趣,产品特点不够鲜明,那么, 卖家就要从商品标题、商品图片、详情页、活动等方面下功夫。
: w; ~7 E1 Y6 I# m, I( g4 c而对于一个新店铺或者商品还没有排名的店铺来说,即便做好了店铺商品各方面的优化,但是还是不能被大家搜到,这是什么原因呢?对此,这个时候卖家需要做的最重要的一步,就是“引流”。 " u0 I: v" O  M  M
    引流第一目的:成交商品;引流第二目的:成交更多商品。不管一个访客在入店页面停留多少时间,只有他跳到别的页面了,那么才有可能成交更多商品。这样我们可以说,跳失率低,说明用户对于我们商品的粘度很好,我们的商品有用户关注的地方,那么即便这次不能够成交,也是一个潜在的优质客户。0 X5 {- b+ c9 b% C$ v: S
    以上这些工作只不过是我们作为卖家想当然的觉得会吸引到顾客,可是却没有从顾客的角度去考虑,顾客会喜欢这样的吗?会被这样的布置吸引吗?那些高销量的产品,他们都是如何做的,他们是怎样吸引顾客的呢?我们需要从顾客的角度出发,揣摩顾客的思维方式和心里,要多去看看别家店铺相同产品的一个销售情况,看看别家店铺都是如何处理这些问题,哪些细节是我们没有注意到的,只有把这个问题解决好了,我们上面所做的这么多工作才有用武之地,我们才能真正的改变店铺的跳失率和成交量。
) S+ z* [- U: _/ i8 V    我希望看过我帖子的人记住一句话:节约每一个流量,珍惜每一个流量!最后在这篇文章粘上天下网商的一个图片,希望可以让大家记住!
3 v- j4 r1 f) o5 T* I' {4 _! ]5 p
5 W' i3 _9 N: N& M

; T' S0 B6 A" F' I( Y4 ~( O( L
$ L; B+ y8 \6 n3 N
/ Q1 |9 N4 r- g' h

评分

admin + 10 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

云君 发表于 2015-8-8 11:02:32 | 只看该作者
非常到位非常到位非常到位非常到位
+ D( K4 D7 {4 k2 q! U

小小图 发表于 2015-8-9 00:44:31 | 只看该作者
支持  支持   努力

lllllfm 发表于 2015-8-10 14:05:36 | 只看该作者

萨博 发表于 2015-8-11 14:22:52 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

postmaster 发表于 2015-8-12 02:13:49 | 只看该作者
就是一个看了没有人买,非要弄的那么复杂,叫新手怎么去理解

火热的油条儿 发表于 2015-8-13 13:27:14 | 只看该作者
求解,我也想知道, w- X/ O6 t! l/ M' A

omzee 发表于 2015-8-13 14:09:47 | 只看该作者
终于又有新东西分享了,不得不看看哇

omzee 发表于 2015-8-15 16:35:20 | 只看该作者
学习了,对数据分析很重要的

youdunmeng 发表于 2015-12-31 17:36:59 | 只看该作者
淘宝越来越难做 愁人  每天学习才能不断进步