荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[流量] 两心店铺,7天时间免费自然流量剧增10倍!

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
我是今年准备做淘宝的,开店上传宝贝装修弄了差不多半个月,这期间和之后的一个星期,整个店铺一个成交量都没有!!这对我们来说是灾难!但这不是我今天要讲的主题!一个星期我的店铺从0销量到现在成交35笔交易,是什么原因呢?这才是我们今天的主要事件!我的店铺是刚开始做的,信誉只有两颗心。下面是我最近一天的销量图:

0 w2 W$ u" U3 H5 K2 B
  现在基本上每天是4-8笔交易!
       以前看过很多类似优化标题,优化类目的资料,看的时候总觉得很随意,自己注意一下就行,没当一回事儿,但是当你的宝贝在第7天下架时间快到的时候,你在淘宝自然搜索里面依然找不到你宝贝,排名不知道在哪里!销量一直为0的时候,我想知道你会不会心慌!会不会自己寻找原因!会不来解决它!
     下面我从我自己总结的发布宝贝选择类目属性和宝贝标题关键词这两个方面详细的讲解一下!
             和大家一样,刚开始传好宝贝,就等着顾客的光临,但是现实永远是那么真实,连咨询的人都没有一个,偶尔旺旺响了一下,激动的不得了,最后却发现是打广告的。下面是我刚开店一周的流量通计:
, u3 n- m8 N( c% c

' ]. v/ L2 a6 j
从图中,大家可以清晰的看见我店铺的凄惨程度!没有流量就没有成交量!这是真理!
     但是上天总会给你一线生机,我潜心研究几天终于发现我问题出在什么地方了。
下面是我修改之后的流量统计:

0 t, R+ S4 j$ d& k* E0 C; F
7 K$ X! i4 ]# k
两个星期的数据完全不是一个慨念,这仅仅是因为我找到了问题的根源,使用的了正确的方法!
  下面我从根本上讲,虽然比较啰嗦,但是我绝得对于新手新店实用!
    我拿一款蓝牙音箱为例!
     这个音箱带有蓝牙、插卡功能,但是我在发布宝贝的时候我却发现我不知道该怎么选择他的类目,因为他的类目有好几个,下面类目搜索“蓝牙音箱”出现以下几种匹配类目:
, [1 h0 K( G: }% v' [/ Z
    图中出现了的类目我选取靠前的5个类目,第四个“苹果专用音箱”这个类目针对性太强不适合我,剩下四个类目。出现在第一个的类目是“无线/蓝牙音箱”。
   因为我的音箱体积很小,大概只有拳头那么大,所以有的时候我们喜欢搜索“蓝牙小音箱”,如下图在类目搜索里面搜索:
+ \2 L' F% C! q+ m, p
搜索的结果和搜索“蓝牙音箱”基本是一样的,只是排在第一的是“迷你小音箱/插卡音箱”
   现在出现的类目有以下四个适合我选择:
第一个:迷你小音箱/插卡音箱(6454)
第二个:无线/蓝牙音箱(6185)
第三个:多媒体音箱(4953)
第四个:组合/迷你/卡通音响(1724)
  先后两个关键词搜索出来的类目宝贝数量不一样,从“蓝牙小音箱”这个搜索结果来看,竞争压力要小很多,而且在自然搜索的时候搜索“蓝牙音箱”不会影响到关键词“蓝牙小音箱”的出现和排名。
   现在出现四个类目我不知道我应该选择哪一个,期间我咨询过淘宝的小二,但是没有得到确切的答案。
   下面我使用一种笨的办法来确定应该怎么选择类目。
在淘宝首页宝贝搜索里面直接搜索“蓝牙音箱”和“蓝牙小音箱”
第一个“蓝牙小音箱”
出现在第一页的宝贝,我选取前44个宝贝,一个一个查看他们是怎么放宝贝的类目!
从44个宝贝类目中,我发现选 第一个:迷你小音箱/插卡音箱(6454)
这个类目下的宝贝占据数量最多!
第二个“蓝牙音箱”
出现在第一页的宝贝,我选取前44个宝贝,一个一个查看他们是怎么放宝贝的类目!
从44个宝贝类目中,我发现选择第一个:迷你小音箱/插卡音箱(6454)
其次就是选择第三个:多媒体音箱(4953)
     原本我以为蓝牙音箱选择 第二个:无线/蓝牙音箱(6185)这个类目下的会最多。但是从数据上来分析,这个类目几乎就没有宝贝!
      从数据上分析,我知道我应该选择第一个类目了。
选好了类目,下面我们来看一下标题.
首先我们在top.taobao.com和流量解析里面找到这个类目下的关键词:
我下面列举的没有按照搜索排名写
关键词:音箱、音响、插卡音箱、插卡音响、音乐播放器、MP3播放器、外放播放器、蓝牙音箱、插U盘音箱 迷你小音箱
   电脑音箱 低音炮电脑音箱 插卡音箱迷你音响 随声听音箱 插卡MP3播放器
电脑播放器   
用下面的关键词搜索,排在前面的产品所属的类目占比最多的:第一个:迷你小音箱/插卡音箱(6454)类目
音箱、音响、插卡音箱、插卡音响、音乐播放器、外方播放器 、  电脑播放器 、蓝牙音箱、插U盘音箱 迷你小音箱
用下面的关键词搜索,排在前面的产品所属的类目占比最多的

7 c) ]/ F0 a$ P/ V4 X# G
:第三个:多媒体音箱(4953)类目
电脑音箱、低音炮电脑音箱(这两个关键大部分是这个类目,少数是第四个类目)
用下面的关键词搜索,排在前面的产品所属的类目占比最多的
5 Y& t8 V8 ?6 x0 x# p- I
:第四个:组合/迷你/卡通音响(1724)类目
MP3播放器  插卡MP3播放器(基本是影音电器类目 )
以上是我从top.taobao.com和流量解析里面抽取的关键词,和关键词搜索产品,比较靠前的产品所属类目区分!
       我之所以把关键词搜索出来的宝贝所属类别进行统计,让关键进行属性分类,是因为有的时候,有的关键词即使很热门,但是他和我们搭不上边!
        下面我以一个搜索比较多的关键词次为例“MP3播放器”
   我店里的蓝牙音箱轻松实现MP3播放器功能,理论上来讲,这个热门的关键词完全适合我!但是我现在要说的是有的时候热门不一定适合自己,特别是当你类目分不清楚的时候!
   在淘宝自然搜索里面搜索“MP3播放器”
搜索出来的一堆宝贝,大家可以看看有没有一个是属于第一个:迷你小音箱/插卡音箱(6454)这个类目下的产品!答案很肯定,一个都没有!即使有别人也找不到这个产品。像这样类目不同的关键词几乎没有用!
     虽然这个单个关键词没有用,但是我们可以把他变成长尾词!
  像“外放MP3播放器、MP3音乐播放器”这样去利用,你会发现他从一个没有用的关键词变成一个非常有用的关键词,差别只在一念之间!
   写了这么多,只是想告诉大家:
     第一:不管是什么产品,类目属性一定要选择正确!
     第二:关键词不要乱用,搜索不到的关键词占用地方不说,还浪费!
    总结:上述讲述的宝贝类目属性选择方法、选取关键词地方和关键词是否有用,这个办法虽然笨,但是对于我们时间多的人来说,却是一个好办法!还能学习分析数据!我的店铺之前是就是因为这连个原因导致淘宝自然搜索无法搜索到!希望我讲的方法对大家有一定的用处!至于标题的选取和上下架时间我就不讲了。

) h+ w) A; _  O6 h% h5 r1 K
% R! c3 Z3 e* E' _3 z- j3 d% v1 q1 d$ w
3 Y2 d2 J6 h3 _8 V  @) I
????  上面的帖子是我几天前写的,现在我给大家看看我按照帖子内容修改我的店铺之后的流量访问图!  已数据和成交量来说话!
5 u* R4 W3 g( F' H
" N. }( d: S3 m1 L) T5 i/ F

$ {" d1 S1 T3 ]( t. M' m# G' ?' p& ?# [
     ???这个表格是我的数据报表!日期都在,大家可以跟我之前发的表格对比一下!从之前我发布的数据,大家可以仔细的看,我的流量是不是成几何倍数的增加!从我流量来源可以看出,我没有用任何的费用!后期还会继续更新!
1 L% e& l) i" l8 @
    今天我把我支付的交易贴出来,给大家看看最实际的效果!
7 e4 z) Z+ V$ K1 o' t
* D" |7 N" c& C
这个帖子是4月4号写的,截图都有时间,大家可以看看!

+ v0 e5 p0 H3 W0 h6 D5 U- \; h, {0 U+ @

评分

admin + 8 写得不错,必须奖励!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8

信誉才是富有 发表于 2014-3-6 20:04:25 | 只看该作者
不是吧,太强了

立如 发表于 2014-3-6 20:04:56 | 只看该作者
秀起来~

于东 发表于 2014-3-7 09:56:56 | 只看该作者
……

张家峥 发表于 2014-3-7 14:45:22 | 只看该作者
感谢楼主的分享

一滴\\/xin泪 发表于 2014-3-7 18:40:05 | 只看该作者
看看吧  谢谢分享

暮色里的男孩 发表于 2014-3-7 19:25:07 | 只看该作者
希望能得到您的真传

♀銨靜啲辷個 发表于 2014-3-7 19:59:11 | 只看该作者
佩服佩服!

马可新-大龙 发表于 2014-3-8 00:42:54 | 只看该作者
不错 支持下

『KiMi』 发表于 2014-3-8 04:36:41 | 只看该作者
好好学习

黄金秋 发表于 2014-3-8 09:46:40 | 只看该作者
必须回帖

ivan6800 发表于 2014-3-8 11:28:09 | 只看该作者
TM的马云