荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[实操] 没有客服、美工、甚至货都没有,我一个人做单品月利润10万

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
废话不多说,直接上干货。我的淘宝赚法就是换宝贝。我的换宝贝跟论坛大多数人都不一样,这不是单纯的一个技术,而是一个体系,下面分几个点说。
前言:为什么要换宝贝?换宝贝的目的是什么?
一、是为了吃淘宝搜索按销量排序的流量我告诉你,按销量排序的流量比豆腐块的流量还稳定。现在淘宝千人前面全面铺开,流量被打的非常散,但按销量排序是个单一维度的排序方式,即使在现在千人前面的条件下,它也不会有所改变。
二、为了低成本、低风险的把宝贝的销量快速冲起来。大家知道现在sd的成本非常高,风险也很大,换宝贝的在首页解决了一个真实买家的问题,因为刷手是要现钱的,他们不会自己花钱去买我们要换的产品,就这么简单。
1.      选品
换宝贝的前提一定是选品。这点是很多“大神”没有讲出来的。为什么我这么说?原因有以下几点。一、现在淘宝sd、刷流量非常厉害。如果你没有事前好好的分析的话,贸然进入一个泡沫的市场,必然被坑爹。我有个朋友是做玩具类目的,当时我觉得他要做的这个宝贝市场泡沫比较大,建议他在观察观察,结果他一意孤行。很快把销量冲到了第一以后,发现这个客单价200左右的产品居然两天才有1单,后来他跟同行之间互相交流了下,发现这个市场居然95%以上都是刷出来的。令人震惊!所以,在换宝贝之前,我们一定要认认真真的分析我们要做的宝贝的市场,千万别被市场的虚假泡沫蒙蔽,当你冲到第一、第二了以后发现没有啥销量,死的心都有了。
那么换宝贝应该如何来选品呢?我因为以下三个要素是最重要的考虑因素:一、搜索量相对较大,宝贝数量较少。宝贝市场容量适中,不是太大也不是太小。这我说明以下,你把你要做的宝贝按销量排序,最高销量在1500笔左右的宝贝,这个市场就是一个适中的市场。销量太多,你可能要投入很多钱去做才能冲到销量第一,甚至前三;销量太少,这样做的话投资回报又不合算。二、产品同质化高。所谓同质化高,就是指这个市场的产品都差不多,包括品牌、性能、价格等等,这样消费者才无从分辨,才会更喜欢选择销量高的宝贝去买。三、利润高,至少一单利润要100元,要是10几块的利润你可以洗洗睡了。如果你要换宝贝去做什么手机壳、电池、豆浆机、热水器什么的,我劝你洗洗睡了,既然能快速冲到销量第一甚至前三,我们就要做高利润的宝贝,这样才能迅速回本,不然一月以后销量又重新计算,你自己没维护好宝贝,没赚多少钱甚至亏本那就得不偿失了。
我再强调一般,换宝贝的前提一定是选品,好好分析下你要做的产品,别傻不啦叽的什么东西能换上去,冲到销量前三还是没销量到时候别说我没告诉你!
有人说,你说的挺好啊,可我咋知道选什么产品做啊。是啊,我也不知道做什么啊。但是我有数据啊,可以通过数据来选啊。我把淘宝数据魔方所有类目的数据都扒了下来导到了EXCEL里。这不就简单了。用EXCEL的筛选和排序功能选呗,选搜索量大,宝贝数少,转化率高的宝贝。看到眼前一亮的,去阿里巴巴搜下,看成本多少,再去淘宝搜下,看TOP销量的卖家卖多少钱,利润不就出来了?
这时候打比方你选好了一个产品,你应该怎么做呢?1、去阿里巴巴和供应商谈,让他一件代发,买的多的供应商有时候会不鸟你,找那种销量不是太多的供应商,他们很乐意的,这时可以和他谈,一天发多少价格多少,直接给他个子账号能操作你发货的后台,或者他要不愿意的话,你就去他阿里巴巴的链接拍,稍微费点事,起码不压货啊。2、把现在销量前十的卖家的详情复制下来(别问我什么软件,软件太多了),把他们详情的优点复制下来整合到一起,在淘宝找个作详情的,400左右,几天就可以给你做个很专业的详情。3、假装成买家,去销量前十的卖家那一个一个问,把这个产品的各个问题都问透,做个WORD出来。4、找当地的大学生兼职QQ群,或者网上的大学生兼职QQ群,进去问请2个客服,一人1000块,两个人一个人做上午下午,一个晚上,别说1000块请不到,自己去试就知道请到请不到,然后把从同行那套出来的有关产品的话术和问题的WORD发给他们,来顾客的就让他们复制,复制不了的就让他们随意发挥,转化率保证有保证。
好了现在你客服、美工、货都有了,才花了不到3000块钱。爽不爽???这样风险做下,你啥都准备好,备一堆货的话没成功就惨了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
' Z2 J& Y$ [" Q0 |+ s

评分

admin + 25 绝对原创!H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏21

babycat 发表于 2015-6-2 17:24:20 | 只看该作者
楼主很厉害呀 给你点个赞

xiajun810 发表于 2015-6-2 17:41:27 | 只看该作者

belljac 发表于 2015-6-2 17:46:59 | 只看该作者

森贝休闲 发表于 2015-6-2 17:49:32 | 只看该作者

maomaosai521 发表于 2015-6-2 17:53:28 | 只看该作者
谢谢分享

renzhenzuanqian 发表于 2015-6-2 17:54:03 | 只看该作者
咱论坛就需要这种精神,分享才能共同进步

yilin10520 发表于 2015-6-2 17:59:03 | 只看该作者
学习一下

liaoyuan339 发表于 2015-6-2 18:09:47 | 只看该作者
....................../ z- _' k8 B; l. t9 W

* S" V; I; [# h0 g2 H% F# R( \( ?2 t& R+ x
..

weiwei520 发表于 2015-6-2 18:13:56 | 只看该作者
款银行卡和款

时尚一一 发表于 2015-6-2 18:15:40 | 只看该作者

清飞 发表于 2015-6-2 18:20:57 | 只看该作者
看看。。。。。。