荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

2023拼多多运营新品全攻略

很多朋友上线了新品之后,今天补单,明天开场景,后天开搜索,发现场景和搜索的投产都不好,再转全站发现全站的数据也不好,为什么出现这样的情况呢?其实就是缺少一个新品完整的运营流程。
: _' U5 T3 C5 L! k/ a6 E7 |
& ]/ _$ t- d, W* C& s6 \先讲第一步应该是上架商品,写标题、主图、定价、sku
9 H' Z% g! z9 a, Y2 I需要重点强调的是关于定价,你不要打算卖多少钱就定多少价格,建议大家呢,是销售价格加上优惠券的价格除以0.7,万能的定价公式。
' {& W9 G" M' O+ {- `1 t8 X5 B
1 d; e& D/ \+ a7 q; q
第二步是做评分以及评价和改销量,我建议大家呢,先做DSR评分,再做批发和改销量,评分呢,通过多多进宝可以走100单。因为呢,我们出100单并不见得一定出100个评分,100单的话呢,出50个评分就差不多,然后呢,通过批发出评50单,50个就可以,因为新品当然是评价越多越好,但是呢太多浪费,50个到100个就足够,然后是通过批发改销量,需要注意的是发货的时候注意刷单套券,因为这个是平台券的十倍罚款,只要是平台券的订单,建议大家退款即可。
2 T! D. |0 ]. W- j8 }! c2 [1 ~# E/ o 6 @) k$ s/ W/ w2 z
# |% J9 s: j2 V3 Y5 Q, b) p( P4 f5 _6 ?
第二步是补单或者推广,当我上线产品之后,我是补单呢,还是做付费推广呢?其实我是建议你做付费推广。为什么?因为补单的效果现在不大,推广的话怎么推广?9 d) K4 H# H$ `
第一步建议首选搜索的OCPX。如果搜索的OCPX烧不动的话,那么需要提高店铺的层级,店铺的层级无非就是两个维度,一个是DSR评分,然后再就是一个店铺的层级,层级呢,这个直接补大单就可以,DSR评分可以通过多多进宝,如果还烧不动,可以开100块的自定义。需要注意的是,开自定义的时候一定要添加精准的关键词。什么叫精准的关键词?
" [, E. F2 t4 {. x7 D- i4 v! d$ h8 y举个例子,比如说你添加了羽绒服,这个就不太精准,羽绒服中长款就相对精准。然后呢,在这期间可能产生亏损,但是你要想你的目的是什么?因为我们前期开搜索OCPX的目的是标签和订单,让我们的链接标签更精准,有了订单之后可以提高权重,以便我们后期转其他的推广工具来实现盈利。
- {4 ~! h# p5 T. p
# @! A( C% d* s0 z: P3 I/ ]" Q: C; G& X  m2 A) U8 S  ~: w
第三步
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
第四步
就是提报活动,日销越高活动越容易通过,我们提报活动的时候经常提示竞争力不足,为什么?就是你的日销不够,如果你的日销达标的话,系统是很容易通过,并且不会压低你的价格,那么日销多少合适呢?建议最近七天每天销售金额超过5000块,我们可以报一些日常活动和爆发性的活动。日常活动像九块九的日常、领券中心,爆发性的活动像秒杀的584、九块九的五折抢翻天。
+ k) V6 J5 I& \" \1 X
- F+ E+ G1 G+ c# d$ i9 m+ |! N7 q0 @0 V

- G& ~7 c! W2 [/ U" e8 K% q第五步就是减少付费,扩大免费,我们应该逐步减少我们的付费的限额,这样的话呢,免费流量才有可能进来,如果你的付费流量比较大,那么容易压制免费流量,当然如果你的产品利润比较高,付费流量本身就盈利的话,那么可以不用减少。
& d; ~& R8 _" n* Y9 T/ m$ h还有一个问题,当我们减少付费流量的时候,前提是不要掉坑产,如果掉坑产的话呢,会减少你整体的流量,我们应该密切关注付费和免费的占比,有必要的话可以略微补单,这个单补大单就可以。
6 I; |. t6 Y! \/ {
/ r7 ^8 B; C$ [, _2 F4 b8 Q0 C* r. U6 W+ f! J3 ^$ j

4 [4 D  }6 s$ p/ A5 S
4 [- e# C' c8 x2 @3 f! ^

评分

admin + 5 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10

andyli0309 发表于 2023-3-18 08:51:18 | 只看该作者
第一天来学习

horizon 发表于 2023-3-18 10:00:33 | 只看该作者

15159729711 发表于 2023-3-18 10:32:41 | 只看该作者

Hwp245 发表于 2023-3-18 11:03:38 | 只看该作者
阿仁惹我阿发

xiebin 发表于 2023-3-18 11:09:56 | 只看该作者
谢谢了

xiebin 发表于 2023-3-18 11:17:22 | 只看该作者
谢谢

aayyaayy 发表于 2023-3-18 14:24:35 | 只看该作者
批发怎么出评,批发那里没有评价的功能啊

guanluohong 发表于 2023-3-18 15:50:56 | 只看该作者

740552662 发表于 2023-3-18 20:43:41 | 只看该作者

小赵打球不受伤 发表于 2023-3-18 20:52:29 | 只看该作者

幸运九 发表于 2023-3-18 21:45:01 | 只看该作者
学习学习