荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

拼多多还能做得下去吗?8成的商家要撤退了。

昀离936 发表于 2022-11-12 11:52:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在拼多多你还能做得下去吗?我觉得拼多多以前呢是几个破梗,就是仅退款冻结资金,现在又多了一个什么售后补偿金,所以基本上导致拼多多口碑雪上加霜,但是在商家层面的,我觉得80%的人的话,过完年就得改行,为什么?
9 e( H2 i, D1 J1 U% T
. L+ Z  R6 D1 Y5 J: T商家本身就利润也不太好,市场也不是很好,对不对?那买家又都知道这个消息之后,全过来了,他淘汰率本来就很高,三个月换一批商家,真的很多商家其实都不适合做的,现在还要求什么呢?在原有的低价,然后付费的基础上面还要求品控,你想想我价格那么低,我还要给你付费广告费,我现在还要做好品控,那这个周期三个月换一批商家是不是要可以变成两个月的,比如说我们原本一批商家过来淘汰个80%,现在你觉得还有多少,我觉得对商家的要求越来越高。- ?3 S. ]# Y2 b4 E
3 Z$ O+ Z" U! H' g5 }
如果产品呢有一定的自己的特色,然后呢我的品控又好,我还有付费能力,那我在哪一个电商平台不是香饽饽,我为什么一定要做拼多多?: |4 e; q8 a5 }

9 ^  D0 a& @$ f3 n我觉得拼多多这一波对自己的话看的有点大,整个双11的话就这一次的堪称寒流级别的,直接让商家的心里冷的冒汗,心态有点崩塌,都快冻成冰块了。
4 d; f% g( j5 J4 O

9 q" E9 b1 ^% }# ~5 Q* a那这边给大家几个建议,大家可以思考一下,你一定要做电商吗?你的首选一定是拼多多吗?你的试错的时间以及试错的成本是多少?你能承受的最差的最坏的结果是什么?我觉得今年包括明年电商能够做起来,一部分是运气,一部分是真的硬实力很强很拔尖的那一波,但是大多数人的话会进入收入缩减,不是亏损,是收入缩减,比如说原本一个月的收入是多少,这个时候的话会有一定的缩减,为什么电商的平台开始内卷的,为什么?9 N, Q4 x0 ]  j

% J( v- Q: N9 D: f因为不止拼多多不会让你们好过,接下去每一个电商平台都不会让商家好过的,天下的乌鸦一般黑,大家一定要谨慎,所以接下去你们要做电商谨慎一点点,捂好自己的口袋好不好?
( ^. ?3 ~8 P0 {: h( U$ W* a5 u, S# t' f  j" ^7 U% D' L# M

1 A7 K* G7 P" ~' U; }/ X& Y
3 ~, N! x5 [( x1 J& b

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

632208826 发表于 2022-11-30 17:11:20 | 只看该作者
哈哈哈哈哈,平台如果有流量,肯定还是会有人入驻的