荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[选品] 分享几个独家的选品方法,一个字绝

培凤 发表于 2022-7-19 15:01:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你知道在淘宝上选品其实有很多种不同的思路,我给你分享几个独家的选品方法。
1 l% J0 m! t. u6 a

1 D" P- c# ^% l- G我们首先讲第一个案例,第一个案例我把它叫做跟随式选品。什么叫跟随式选品?比方说现在夏天到了,天气很热,然后呢,今年就有一个爆款,就是防晒帽,主要是由蕉下这几个互联网品牌带动起来的这个趋势。一般呢,你去看一些品类的互联网的这种头部玩家,他们都会能够去找到这种具有大趋势的这种大爆款。比如说防晒帽这样的一个产品,对于小卖家来说,你去提前布局,发现这种趋势其实是有困难的,那么小卖家的选品思路是什么呢?就是你去跟随这些大卖家的选品,去做跟进式的布局。比方说蕉下的这个帽子,卖的比较贵,那你就可以去出一个款式基本差不多的,换一个颜色的,然后呢,卖他一半的价格,这些大卖家要花很多的钱去做广告推广,所以它的毛利率一定很高的,那你可以降价,然后卖一个比较低的毛利率,那总会有一些贪便宜的买家,对吧,甚至也有可能的,就是这个大卖家卖的便宜,那你是不是可以考虑,我翻两倍的价格,我做一个比较个性化的,款式比较不一样的这种高端的产品,这种跟随式选品,对于小卖家来说是非常的实用的一种方法,风险非常的低,然后利润也是比较的稳定,而且只要这波风口不过去,你这个钱都可以一直赚,这是第一种跟随式选品。
* l, D& h( X# K" w. B  X) B' E$ Y9 Y8 A8 t- a$ p% A- k  d5 j; I
第二种呢,同样是跟随,但是我不是跟那个品,我是跟这个趋势,在这个趋势当中找到大卖家不做的品,我再给大家讲一个例子,这几年轻食非常的火,那么轻食里面最火的品类你知道是什么吗?
9 U9 S$ \" L8 M' P2 ^是鸡胸肉这个产品,大卖家花了很多的预算在轻食鸡胸肉这个产品上,那么这个背后的趋势,难道消费者只买一个鸡胸肉吗?他是不是还有可能买其他的这个产品?那我身边的这个卖家就看到这个趋势,然后呢,他们呢,就不做鸡胸肉的产品,他做牛肉的相关产品,也是在轻食这个品类之下的。
) Z3 t8 u" K$ s4 c2 e, @然后我还有一个朋友呢,他在这个大的趋势当中,做零卡糖相关的产品,甚至他最近出了一款产品更牛逼,是零卡糖的辣椒酱。这个就是在一个大趋势当中找大卖家不做的那些冷门产品,很多新爆款的机会都藏在这些趋势当中,这是第二种的选品方法。: K  T: o6 ]4 t  @! D

Z6 I4 ~' V8 b) g& r第三种方法
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
" Z: x6 N9 Q# r
6 Z( u, G0 ~1 I1 |& R
' g9 y% ]) O: `) t) B

0 Z4 l) Z8 P1 O+ G

评分

admin + 4 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7

xiaoyuer 发表于 2022-7-20 13:12:12 | 只看该作者
谢谢分享2 [" {! p6 `( C

风清云淡 发表于 2022-7-20 14:27:59 | 只看该作者
楼主辛苦了,谢谢楼主,感谢楼主分享,楼主好人一生平安!!!4 d! {2 |8 `6 `; I3 H5 R! a5 ^. E! j

18222354979 发表于 2022-7-20 16:20:10 | 只看该作者
谢谢谢谢谢谢111111111111111$ }  {& [' _; z, [9 H1 \" s

南城萧歌 发表于 2022-7-20 16:31:17 | 只看该作者
学学分析3 i9 s( c  F" A8 [. c4 ^- N% I$ Y

咚咚。 发表于 2022-7-20 17:17:56 | 只看该作者
( x5 B/ B* h3 Y- |

hd123456 发表于 2022-7-20 17:39:35 | 只看该作者
4 E% b9 j) i- O9 E

青禾小生 发表于 2022-7-21 15:07:28 | 只看该作者
6 E7 u3 y; f! q

a130540 发表于 2022-7-21 16:43:42 | 只看该作者
一个字  绝~( o  D5 O9 a1 w& k% p2 |, Q

wdd9988 发表于 2022-7-21 16:57:13 | 只看该作者
66666学习一下6 |  |3 @" F' R1 @

like76er 发表于 2022-7-21 17:22:27 | 只看该作者
看看有没料
+ j% ]( s, k" ?' I9 q0 Y; t

尼玛还跑 发表于 2022-7-21 20:22:48 | 只看该作者
回复看看方法( h1 s, ^. f) _; v0 J/ ~