荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 14天引爆搜索流量4000+,我是如何做到的,分享两个操作核心((下)

柏抱 发表于 2022-1-14 14:49:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十四天引爆搜索流量4000+,我是如何做到的?9 C2 A- F6 q8 ?6 o
今天分享单量计划具体怎么操作?
% S5 r; I& }4 h$ S: \8 Y分为两个点- B) J: C4 h- d. v+ B$ P) X0 T
一、计划渠道布局。# B  K3 w' P7 L) W% S
二、计划关键词布局。
& k% Q) H% f6 N1 J  V5 T6 r# p先说渠道布局,链接上架后呢,我会在这个阶段先做两到五天的非搜
* [* E% e. f# b # B" f6 ~/ V# |* e; k& f) b
18 Q4 r3 z' y9 r6 K0 j  H
然后呢目的是让我的链接积累基础权重,加快系统匹配产品的关键词,激发我的搜索。
. a9 A7 Z! O  M! C! i这个时候我们要时时关注我们的进店流量词,只有长尾词进店之后,我们才会进入到下一个阶段,用关键词去干预搜索。
9 Z6 J; T3 {) y0 n目前这个前期用非搜的操作玩法,是我测试以来,安全性+效率性最高的一种玩法。0 z6 E+ q7 V% S0 B- I
等到长尾词开始进店后呢,我们进入到我们的第二个阶段,开始做关键词的布局。
- m9 C; D9 y$ I* ~关键词的布局呢一般是先弱后强,每一个关键词的竞争环境其实是不一样的啊在前期的时候,我们应该尽量去避开我们竞争环境特别大的词,所以呢我们不会直接去看大词,会选择先用小单量,就是比较容易激发我们搜索的长尾关键词去突围,等到系统匹配大词的时候,才会去选择跟大词,加速我们大词的权重,拿到大词流量。4 ?4 W  Q; Y2 h+ C
这里呢有两个注意事项。: K$ a9 f7 ~2 P5 K/ d  [
一、这里面的长尾词啊必须是包含我们的流量大词,比如说目标流量大词呢是氨基酸洗面奶,你的长尾词呢可以为氨氨基酸洗面奶温和、氨基酸洗面奶深度清洁。/ M- s- W& i# \6 Y5 I! U
二、每天我们要去关注我们的进店流量池的情况,淘宝呢不会给我们的产品太多的机会,一旦出现长尾词、大词的流量一定要踩好时间节点,及时做出反应,抓住机会去放大我们的流量。
4 u0 t* u! N& V/ J$ C大部分的卖家呢流量上不去,都是卡在了这一个点,该冲刺的时候没有冲刺,结果呢产品就卡在这个阶段,不温不火,活活被自己拖死了。5 J8 ?- K* t$ `* {$ }* B* d% U0 ^
这一点也是普通的运营跟资深的运营最大的区别。* l2 {! P% z: {" N( g& j* V; V
普通运营只会按照定好的计划去执行,结果呢往往是达不到一个理想的一个效果。, {- t1 s# D% V' `
而资深的运营呢会根据链接当下的一个情况调整我们的运营策略,做到缩放自如,让链接在自己的一个预想范围内成长。
8 M- H" y: a+ L5 k
. B! Z0 B4 M6 u/ }
. V1 j% H- o0 g
2 E/ f% i5 K# N4 [4 b2 E

评分

admin + 4 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

w471910107 发表于 2022-1-17 15:53:57 | 只看该作者
学习收藏了 谢谢楼主
% h8 N+ t( _3 J% A& J& H