荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 想从事电商运营工作,跨行做,零经验,需要从客服...

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
这星球属于谁 发表于 2021-10-11 09:46:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人本科毕业接近5年了,想要转行做电商运营工作,零经验跨行,初衷是想找个运营助理岗位做起,因为个人感觉学习能力较强,能快速掌握这项工作,但是面试的公司想让我从客服做起,请问如果从事客服工作最终转到运营岗位的几率大吗?因为我本人年龄比较大了,耽误不起了,如果从事客服最终没法转岗,再想转行基本是不可能了,所以想咨询一下这方面的大咖,给个建议,谢谢(面试公司情况:我去面试的这家公司说是以后有可能(不是一定)转到运营岗位,但在我这个城市目前只有老总一个人,去面试的时候,办公室都比较空,没有其他人,有电商运营岗位的办公地方是在别的城市,整个公司目前一共就9个人,分散在不同地方,我担心我要是去做了客服,这边没有做运营相关的人员,我后期如何能转到运营上去,毕竟老总不会抽出时间教你做运营这方面,这点是我担心的 )

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哪吒2017 发表于 2021-10-11 09:46:56 | 只看该作者
我觉得值得去做,毕竟是0经验,如果学习能力强,那在和客服交流的时候,能更好知道客户的需求,以及如何跟客户交流,为后面自己做运营打基础,没有那个公司会义务给你学习的机会,毕竟没有人会义务教你这些,有时候自我感觉良好的时候就是自己最危险的时候。

ivan6800 发表于 2021-10-11 09:47:44 | 只看该作者
有没有转岗的可能,公司说了算。
这得问公司的有关部门或者有关领导……
如果确实有转岗的可能,那么,自己只要努力奋斗,就能够梦想成真
如果没有转岗的可能,那么,就不要在这里耽误时间了……再怎么努力也没有用啊……

上海庐冠计算机 发表于 2021-10-11 09:48:35 | 只看该作者
隔行如隔山,零经验跨行,压力很大的,如果你自觉学习能力强,有强大的抗压能力,和坚强的斗志,可以一试

.花香满人间 发表于 2021-10-11 09:49:22 | 只看该作者
第一:权衡一下目前行业发展前景,如果前景不好的话,可以一试,毕竟这个行业发展是一个大趋势;
第二:三十之前机会还是很多的;
第三:最好去一下大电商企业;

灰太狼_ryi8y 发表于 2021-10-11 15:45:08 | 只看该作者
没有转岗的可能 因为你没经验只能做客服   真有运营助理的空缺也不会让你转

灰太狼_ryi8y 发表于 2021-10-11 15:45:37 | 只看该作者
没有转岗的可能