荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 淘宝.重复开店.会不会被封?

囝囝刚 发表于 2021-9-14 12:06:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和我朋友3个人一起开网店,有3台电脑,但是用的是同一条宽带,用路由器的!然后我们都卖一样的东西,一台电脑上面开2个店!想请教几个问题,如下:
1:淘宝规定一个IP只能开一个店铺;我想知道,是不是每一台电脑的IP都不同?还是我3台电脑用一条网线的话,3台就都是同一个IP了,貌似我去网吧,网吧也是一根线,但是每一台电脑都是不同的IP,还是很不了解,请高手解答!
2:我准备3台电脑,一台电脑开2个店,听说不能用同样的数据,但是如果我每一个店铺都弄不一样的宝贝介绍,标题,价格都写不一样,就是卖的都是一样的东西,请问这样行吗?
3:这样算是重复开店吧,但是听说淘宝都不警告的,直接就封,有的朋友告诉我说,只封后开的那个店,有的朋友告诉我说他原来有2个店铺全部被封了!
我很不懂,希望有高手为我一一解答,谢谢了!答的好有追加!谢谢!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

刘岑岑故 发表于 2021-9-14 12:07:33 | 只看该作者
1.网吧用的是代理IP,你在家上都是一个IP地址,要封
2.如果你躲开了第一条,第二条就没问题
3.是的,一般只封第二个店,当然也有例外

li_shougang 发表于 2021-9-14 12:07:53 | 只看该作者
一、
1、每台电脑只是网卡的MAC地址不同,如果你家里是1条网线供3台机使用,那么就只有一个外网IP(想看你的外网IP,打开www.ip138.com就可以查到),3个内网IP,内网就是192.168.X.X的,淘宝要查的就是你的外网IP!
2、你在网吧看到的应该是内网IP,因为网吧也是只有一条线路所以也只有一个外网IP,如果你看到的是多个外网IP,那么有可能是网吧使用了代理服务器。
3、你去网吧上网的时候看看就知道了,如果显示是192.168.X.X的,就是内网IP。如果不是,应该就是外网IP。你可以找个朋友一起去网吧开2台机,同时打开www.ip138.com看看IP一不一样就知道网吧是不是使用多个代理IP上网了!
二、可以,淘宝不是专卖店,允许多家店铺买同样的东西,你尽量在展示的时候不要使用相同的展示图片就行了!但这个只是障眼法,最重要的是不要让淘宝通过IP查到是同一个人开的。
三、那当然了,如果是后来者看到别人卖的好就模仿的别人的点,店面装饰什么的都搞得跟别人一样,被查到了,当然只封后面开的店。如果是同一个人开了同样的2间店,那个情况就不一样了,那么就2个全封了。

┌.单纯\\菂爱 发表于 2021-9-14 12:08:00 | 只看该作者
我来告诉你吧,我自己就开了2店,一IP的没事2店,但是我朋友说最多只好开2店,,。3店的话,就不行了,人家都是装了2条宽带的

时尚国际名品 发表于 2021-9-14 12:08:56 | 只看该作者
最好不要挑战淘宝规则
一台电脑两个店,你们三个人,另外三个身份证是别人的?
别说重复开店,就是重复发布商品都可能被封,再仔细看下淘宝规则吧

涐╮亦不弃 发表于 2021-9-14 12:09:47 | 只看该作者
谁会知道!