荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[实操] 打造爆款,刷销量,关于千人千面的一些看法与个人操作...

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
1358588096 发表于 2015-2-28 17:45:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在前面 我再添段话吧 有人说sd扰乱了市场次序,怎么说呢,我觉得存在既合理,淘宝从业人员现今到了这么大的规模,各种手法肯定层出不穷,监管肯定也是有漏缺的,有人可以sd打造爆款,那是他的能力,可能他擅长的就是这一块。有人可以直通车做到不亏本,或者用一部分免费流量获得的订单去补那也是一种本事。或者说有擅长做宝贝详情页的,主图的,上活动有经验的。之所以大家觉得不公平,是因为刷就被抓 别人刷一点事都没有所以心里不平衡,如果你也能刷几千笔不降权,又有流量,又有排名,还会有这么多人吐槽嘛?所以你擅长什么,你就去做什么,整天就知道抱怨不行动的人,不像个爷们,传统生意,以次充好,或是坑熟悉的人,这些事情我们做的还少吗?
! e& Y0 z- i' b! Z; y# B   咱们只是为了混口饭吃,不想把自己装的道貌岸然的样子,在商言商,如果有一天我在淘宝混不下去了,我也不会怪到马云头上,毕竟他是商人,不是做慈善的,起码他已经帮助了这么多人创业,早期的一部分人赚到了钱,是也不是?如果把你放到马云这个位置,你就保证能为我们小卖家着想了?你就能做的更好了?所以适者生存 如果你开了一个新店铺,一点流量也没有,销量也没有,你找朋友来购买破零这个算不算是sd?0销量上直通车那绝对是亏本的事情,没人愿意做第一个吃螃蟹的人
# c$ T" W7 e3 n/ i) k$ ~                                 
4 }, ~; c( ?5 D* b( B
正文开始
! ~8 ^: }! }; N6 N! x   在荷塘我一直以新手自居,而且实际上确实是个新手,起码我觉得有自知之明是件好事,我一直讨厌数据数学,所以这个帖子没有什么数据分析之类的,我也不是什么代运营,压根拍马都赶不上他们,我连直通车都是刚学会的一丁点,我就是个自娱自乐的小淘宝,也讨厌高大上的理论,所以这个帖子就是纯屌丝的日记,从去年开始进驻淘宝,打造过的款式应该不算是爆款,上千的有几款利润在一件40+,没推过直通车,那时候还不会那玩意,方法很简单,低价走量,你想卖2000件,那先亏500件,一周下架之前涨起来涨价幅度别超过百分之10,今年的话流行拍立减,比如说准备卖129的,拍下来减60,那就是69成交。款式怎么选择?很简单,看哪些大商家在推了的直通车在砸了的款式,去市场里找吧,实在找不到找厂家小批量订做,图片一键复制,价格比他低的多的多。之前是低价走量,所以用不着sd,只要你自己亏的起。
- C8 }9 q1 H! u. z% M* j6 D

) L/ O4 V0 v4 @6 i0 n 今年比较懒,琐事太多事业不顺感情不顺资金不足,所以目前上千的没有,我很诚实,几百的,那应该有太多款了。有自然爆的,有人为操作的,有直通车推出来的,有刷出来的。大家看过了这么多帖子,应该知道,千篇一律就这么些东西,选款,详情页,活动,直通车,弄权重等等之类的,没有看到过其他什么高大上的秘籍了吧,既然现在流行sd,好,下面我先从你们最关心的刷说起,刷的平台有很多 QT YY 我这里就不说了 先告诉大家一件事 如果你加入一个平台 那些接待推荐买什么流量软件 最好别买 坑人的东西 在外面自己买 起码便宜五分之一 这是题外话。其实我不知道sd应该注意什么 ,我只是说一下 目前我累计刷了几千笔的没被降权的经验。
3 C/ B, a3 {. V9 E3 }$ e7 z' m( T' g* `3 F
第一周
# W+ E( ^2 {, E; i   sd小号那些 说什么月不过几几 什么心级的  说实话 如果你刷的多了 你压根就没空去管 除非你整天耗在上面 别去做其他事情了 这个你如果时间你可以多注意一下 没时间那就听天由命吧  如果你是新的C店店铺 刚上宝贝 搜索任何关键字都找不到自己的宝贝 那你直接让别人搜店铺 点链接吧 放心吧 淘宝不会一开始就让你死掉的 ,如果一开始就被抓,那只能说你运气背,怎么解决,去申诉?错,赶紧去开新店吧。别在申诉上面浪费时间了。接着,有了几笔销量了 开始找关键字吧 ,标题30个字,你可以冷热词交替,用冷词去带热词。拿卫衣作例子,你取标题的时候 标题可以这样写  卫衣男青春流行XXXXX,青春流行是个流量马虎的属性词,然后用这个词语去搜下你的宝贝 能不能找的到 ,OK,前四页找不到,那再卡个地区,如果是南方地区的,卡个江浙沪,好吧,如果还找不到,再加两个字,一般来说原则是用最短的词语找到自己的宝贝。一般来说我不建议去卡价格,好了,词语找到了,一个够吗?. G9 u+ T! o7 x5 x: n0 M! j/ e
   肯定不够,你得多样性,得贴近真实买家搜索和购买习惯,继续试,找出起码3个左右,你可以按照网上盛传的7天螺旋开搞了,这里7天螺旋的效果略过,反正那些商学院呀代运营说的东西 我基本不是很信,实战经验才是硬道理。这里sd步奏应该清楚了吧,每个关键字都丢出去每天刷个几单,下面说流量来源,没流量不心疼钱的话,把直通车开上吧,一天几十丢在那烧着,赚点人气分,引点流量,然后再花几十去平台1.5左右一个买真实浏览单,这一算,一天不是起码要亏一百,我资金不足怎么办?OK,好办,你不是已经在sd了,去多买点小号给别人刷,一单3元一天刷个30单不懒肯定不是问题。赚点零花钱,反正咱们时间多,对不。我最近一直觉得,现阶段的淘宝最赚钱的是那些平台和刷手,以至于我自己都准备想去开平台了,一天刷个100单都够我卖多少件衣服了,扯远了,自己每天控制转化率,这个前期没什么真实购买,还是好操作的。
& m5 K; M4 R! ?0 h  F2 s9 L   这几天sd阶段,我们应该要注意的是什么呢,隔6个小时打开量子恒道看下实时顾客访问,如果你要刷的这款宝贝有其他关键字进入的真实客户,把这个关键字记在本子上,然后去淘宝指数看下这个词语质量怎么样,如果展现搜索量都不错,恭喜你,你今天可以换个词语刷了,去搜下这个词语自己的位置在哪,淘宝送给你的免费流量千万不能浪费,而且是不允许浪费,除非是那些搜索特别小的你可以忽略。你sd 淘宝没抓你 他送你流量 你竟然浪费了 没成交 这是它不能忍的 这也是我说的 不要在一个词上吊死 哪怕这个词语很热门 多样性 贴近真实购买 你懂的  但是要注意的是 成交词可以有多个 但是主打关键字 只有一个  ,怎么解释呢,比如说 你可以刷 XX卫衣男  修身卫衣男 保暖韩版卫衣男。主打关键字 是卫衣男这个词
, i) ^8 u0 r* G第二周# a( t4 q& l( ^" v; a" T0 X# m
   好了,过了一个星期了,每天店铺后台自检竟然没有让你清洗的,恭喜你,咱们先抽根烟压压惊吧,忐忑了一个星期没睡好觉了对不对,你可以进行下一步了。差不多有50到100笔销量了吧,开始直通车多烧点钱上去,如果款式选对了,应该会有真实购买了吧,把淘宝客开上,这个阶段还是别想着赚钱了,尽可能自己不亏本让利给淘宝客吧。另外要说一句的是,如果你有真实流量和购买了,你千万不要再去动宝贝标题 属性 详情页了 ,这是我个人的经验,死过很多次了,一换主图标题或者其他的东西 流量从之前几千直接到几十几百 绝对不夸张。- u1 ], C$ o1 U8 P5 B7 Q
   第二星期干嘛呢?把店铺活动弄上,尤其是老客营销,拍下来是0元的那个,找之前帮你sd的人一部分人来回来去拍下,又加权重,又加销量,是不是一举二得?你只需要给他们一样的佣金就行,寄的东西,看你心情了,瓜子花生kb袜子,自己看着办!!!!第二个星期干嘛呢?我们要去发展手机端的销量,把手机端的权重加上,自己下载手机淘宝,关键字找上,这个阶段从电脑端sd转移部分重心到手机上,而且实践证明,手机端sd会更安全一些。当然价格会相应的更贵。如果两周下来,没有真实销量,我个人建议你放弃,放弃之前报名天天特价之类的活动,把你sd的钱先赚点回来,虽说天天特价没以前效果好了,但是你操作的好的话,卖个30笔以上不是问题,这样是不是赚了400-1000+回来了?
4 P& ]0 m% M9 v5 J" V0 f' L第三周
+ w$ U& O  [  x% Y' r1 ]   每天店铺自检 实时店铺访问记录 都在做没有?到第三周了,你发现,我擦,你竟然还没被抓到?好神奇,晚上吃顿好的,犒劳一下自己。一看自己的销量,哎哟喂,有300笔+了,而且下架的时候,真实购买有几十甚至过40笔了,再次恭喜,你成功一半了,你现在要做的不是sd了,因为一直sd不能刷出爆款,现阶段你只有在自己转化率没跟上的时候,适当bd,因为常在河边走,迟早会湿鞋,淘宝这两个星期没抓到你,可能有多种原因,要么是你太牛B了,它认为你是个优质的宝贝,要么是你没超过它的量,要么是它心情好先放你一马,但是千万别以为自己可以这条路走到黑。
6 V* W0 {4 b9 ~" s7 x   我举个身边朋友的例子,今年夏天,朋友的天猫店一个2000月销量的T恤60笔被查虚假交易,真实情况是我的朋友一笔都没刷过,全是直通车推起来的,然后申诉了,60个底单都上传,成功到是成功了,结果之前一天卖300笔的T恤 流量降到了 一天卖不到一百笔,明白什么意思了吗?淘宝是宁愿错杀一千,也不会放过一个,当然如果你小二资源那是另外的说法。那么直通车 你可以再加大点力度了,亏损多少看自己资金,有这么多销量打底,效果应该会好很多了。然后开始找活动上吧,站外活动不推荐,那是土豪玩法,站内活动也挺多了,自己多逛下论坛之类的。直通车如果质量分 在之前阶段已经养好了 把精准匹配 改为广泛 或者中心词 流量获取能力 尽量拉到90+以上  ,这阶段要的就是大把流量,把搭配套餐弄上,运作的好,可以引很多流量进来,可以用另外一款宝贝 再把你的销量往上拉一拉。另外一款宝贝  你可以拿库存的压货 又便宜的东西去操作 原则就是保本 就是盈利了。这个阶段 可能你的收支基本能持平了,但是我们的工作还没有完。
; s# g+ V1 P& V: |! g9 G! F, ~第四周及以后
, x8 H! V6 Y8 s0 N4 u+ r   我们的目标是一个月之内 销量过一千 具体看类目定  比如说一些家具的 可能过百就够了 ,这个阶段请允许我组织好语言再写,好吧,我是个诚实的孩子,其实是我卖的最好的那家店的宝贝用这个方法下来的特么的它也还没过千呢,劳资还不知道怎么写,现在还在试验阶段,等成功了,补上。持续更新,这不我就等着双十一破千嘛,嘿嘿。( `+ l7 a( @; v0 T3 b2 v% W* M' O

4 B+ `0 E* V. u* \. k; u* ?1 d关于sd的快递$ E3 U+ Y' K6 f0 V7 h9 F
       如果你有钱 请不要去买单号 既然你已经花了sd的钱了  之前说过了 尽可能接近真实交易 发真实物流吧 而且最好是往里面塞点东西 比如说瓜子啥之类的  如果能贴近你的真实快递的重量那就更好了,如果你想省钱,那可以去买单号,确实淘宝要查你了,你挡也挡不住,我个人一直是网上买的单号和真实包裹交替使用。如果我资金足,那我肯定选择发真实的,已经亏这么多了,不要在关键点上掉链子,一百单也就多一两百的样子,你可以选个便宜一点的物流,这个由你。* C7 E! X, q  y, j+ z6 g

4 g1 ~6 F; Q4 V! _+ V6 |1 w关于爆款的另外一种玩法" ^' a7 _! F- C" F: a
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
3 ?( ~; o5 t0 p* |& {
" U, ^" b6 S% D
5 E2 k# |+ }: L( m
, q  R4 f+ s" K( H2 B

评分

admin + 8 纯转载,再接再厉

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6

稻草人... 发表于 2015-3-2 16:40:31 | 只看该作者
牛B,只能说

枫叶飘霜 发表于 2015-3-2 16:40:31 | 只看该作者
希望有用

wanglemm888 发表于 2015-3-2 17:05:59 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

satomi2005 发表于 2015-3-2 17:12:10 | 只看该作者
非常感谢分享

zeus 发表于 2015-3-2 18:59:53 | 只看该作者
好好学习天天向上

licjin 发表于 2015-3-2 19:04:05 | 只看该作者
新帖必看,每天学习才能不断进步

彩玲 发表于 2015-3-2 19:14:25 | 只看该作者
荷塘月色不错

a4327086 发表于 2015-3-2 19:28:30 | 只看该作者

zzc2210759 发表于 2015-3-2 19:48:08 | 只看该作者
来学习学习

tangzihua 发表于 2015-3-2 20:15:02 | 只看该作者
啊高科技哈肯定会嘎哈

绝版咸鱼 发表于 2015-3-2 20:39:34 | 只看该作者
先赞后看!