荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 打造爆款,你也可以的。我是如何打造爆款的(实录)

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
乐思 发表于 2014-10-30 16:57:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(为避免违反发帖规定,所以抓的图较少,大部分用文字表示)
/ N( f6 `9 d. o  ?. g- n$ r一、什么是爆款% b" f; L+ Z+ r9 ^; o" ]
对金冠店皇冠店来说,成千上万才是爆款,对我三钻小店来说,几十几百就是爆款了。
# L; `/ d8 o. ^: d+ ?所以我的定位就是要打造一款月销售量过百的爆款。7 _. T9 @: s3 }% L. J
对自己有个清醒的定位,才是关键的第一步。下面图示是我现在卖的最好的一款的销售数据* X4 i* g+ \8 U* L' {2 p2 ~  E2 e' K6 G  k
' J' G. C7 h7 Z) C* Z
二.选择合适的产品4 |0 |5 `* n6 N3 ~1 ~. L4 f
1.选择方式:如何选择?我的方法是跟风。
& s" H% d, m& a4 Q2.如何跟风?你主营什么,就去淘宝去找同类产品中卖的很好的产品。比如我是卖唐装旗袍 ,我就去搜索卖的很好的同类产品,按销售量搜索就行了,如图:
8 Q  _0 z, x/ I- r6 ~% E) h
4 j! x/ p/ L3 d0 t- Z: Q; @3.有了这些目标后,接下来就是去市场上找差不多的产品。# r6 ^' Y" g/ H) Y* Y" C% h
我是用相机把这些热销的全部拍下来,然后拿着相机,去批发市场上找。- @, I3 l/ D# \7 `
我大概前后花了一周时间,跑了N个产商,总算找到一款我认为好卖的宝贝。其实市场上也有不少差不多的产品,但质量感觉上一般。
% m; B  q; X, \1 O$ c" b我选中的这家,是最贵的,但质量我个人认为是最好的。8 x4 f2 r8 V3 G4 U, m
于是就选择了这家。: m2 a, O/ K. \$ p4 d* ~; m& x% @; T2 a
三、质量
9 k* O: B% ]! J/ `; O" }6 I8 s我前面也说了,我选择了一家最贵的,但质量是最好的。对于任何店铺来说,质量都是最重要的,对我这样的三钻小店尤其重要。
$ X* g" O" R" @! W) R四、定价
8 f6 O2 \+ U6 r  j' b同样的产品,淘宝上定价有N个,有贵有便宜的,皇冠店开价高,卖的也好,小店开价虽低,但卖的少。
4 j% _' x, }; V4 E( X我的策略是低价竞争,低到不能再低,低到没利润。
3 i" {4 U% o" P; }% F# u我也不指望这个宝贝有利润,不亏就行了,但要带来人气,同时要带动其他产品的销售。1 X& J3 R! t1 i; m2 \
淘上最的最多的,卖149元,最近销售1617。我只卖88元,不包邮2 P' _. l( x9 v' l3 ~. s
(其他家的)* v( X1 B8 z- C( C* s( q

' b# \* e9 t- x7 P(下面是我家的)3 R. n( d; q$ c5 b1 i

- x$ A. w* N1 u; U6 V! {五、推广4 j4 z, @# m$ `9 Y( P1 v' S$ X
价格低并不一定能销售出去。推广最痛苦的,是前面几单的销售。2 {. |( `# s$ L9 H
宝贝上好,价格定好,可是作为一个小店,客户找不到。就算找到了,没有销售,没有评价,是没有人敢买的。
6 R8 J# ?+ k& I& ]# Y9 m一般人都认为:价格低,那肯定是质量差了。
/ F, E* |7 D) o* d6 w! B& S所以很多人是愿意买信用高,价格高的,因为质量有保证。
3 Y4 Q' Y5 C6 ?. f宝贝上架几天没动静后,只有上直通车,主推了,烧钱。怎么个烧法呢?. `* g, k3 G/ l( y/ U7 w
同款卖的好的,查看他们的直通车用了哪几个关键字,排在第几位。然后我也照样操作。排在他们下面一个,用差不多的主图6 ~) z3 E. e' v* ]2 B* l
这样一来,客户看到他们宝贝的时候,也同时看到我的宝贝,也会点进来看看。( V- B3 {! w, \1 y5 S
一开始,最大问题就是如何让用户相信,价格虽然低,但质量绝对有保证。
: F. ^  T5 I3 Y( y; A" q  b不过这年头,总有喜欢吃螃蟹的,所以总会有人买的。0 b4 F* C9 h. i. j
当宝贝里有五个评价的时候,后面就方便推广了。
; l; @1 F3 e" |2 |# \1 }: X当我现在卖到几百个的时候,再问质量是不是能保证的问题,就可以直接让用户看评价了。+ L( u5 O+ R" [( ~/ Z  A" M
恩,现在我发现不少同类卖家学我了,向我跟风了
3 b% A- e( i2 l7 X3 { 8 \$ g& |7 ?5 T! p; M& t* y4 n& q' ~
六、推广中遇到的事情
. T" l9 h2 j" S' Y- G4 J首先就是我选中这款宝贝,有两种颜色,而我选中的这个厂商,只有一个颜色,而且只做了几件。一开始,我想让他再做一个颜色,被严辞拒绝。因为第一次我只拿了5件。, w' [, h. G5 z0 q$ U; G
但是当我把一种颜色卖到50件的时候,我再去和厂商说,我要另一个颜色,厂商立即就同意了,说这就安排去做另一个颜色。# p. E% D7 {3 _+ o
现在我都是至少50件拿的。每次去拿货都是提前一天给厂商打电话,我要什么颜色什么型号的各几件。厂家根据我要的数量,给我做好,包装好。我去直接拿走就行了。! M5 r  F) q, o5 |' T
别笑我,小买家一下就拿这么多算不错了。厂商高兴,我也方便。不过唯一不爽的是,价格始终没办法降下来,看在质量可以的份上,我也只好认了。' @/ S, p& z2 {
由于一开始缺一个颜色,老有客户问,我就去其他家拿了几个(便宜不少),结果发出去后,评价一般。我就再也不发便宜的了。0 Q$ x: }; q! }8 h
七、连带销售% t. z' z$ Q$ B6 T" l! l# E
推广爆款不赚钱,当然要带动其他连带的销售才行。我的方法很简单,在这个爆款的宝贝里面,加几个其他宝贝。- C5 r9 J* X4 S$ E0 \- H
我直接在主图里面加,以及在宝贝描述里面加。
0 z6 y. y! Z2 k) D$ h- ~一个宝贝有五个主图呢,全部利用上。1 R( Y6 H! ^7 @& C
如图:, {3 L+ O0 d" ]. m6 {* `6 i) L' c

& U0 b0 N4 e6 j* t, h2 [3 L结果也是不错的,如图可以看出其他产品的销售+ E, @' x! _/ T7 H
# e! G" F' b' o6 m6 a8 K. Q: j5 Z3 g
象昨天,这个款卖了十几件,其他产品也卖了十几件,总销售额在3000多,还是比较爽的一天。
0 E3 B  R4 E: C
2 v; O0 M6 e% m! f八、总结! N7 p4 L( O' I
推广一个爆款,操作下来并没有多难。
2 b: }( V3 p& ^2 A. y8 D8 F( n0 I我接下来,是准备再找一个宝贝,继续这种操作方法。2 h0 v2 @1 }* I& C6 z; ]1 @$ Q. A
; A& k/ ^. L7 M

, @# E6 G! _) c) j) B  x打造爆款,你也行的。
1 X1 q: W. c' n

评分

admin + 5 原创!必须奖励,荷塘月色有你更精彩

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

jiejie 发表于 2015-8-26 12:39:43 | 只看该作者
支持 继续加油

jiejie 发表于 2015-8-26 12:39:54 | 只看该作者
支持 继续加油

jiejie 发表于 2015-8-26 12:40:06 | 只看该作者
支持 继续加油

gui123 发表于 2015-10-22 23:56:13 | 只看该作者
谢谢 分享

moyan 发表于 2015-10-23 00:17:02 | 只看该作者
很列害哈亲