荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 3个月5钻,销售额15万,经验分享

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
风中的落叶 发表于 2014-10-9 15:05:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       天道酬勤!!!
       新店在做了3个月了,店铺也5钻了,也加入了一些群和帮派,经常会拿个本子对着一篇小二或者前辈的帖子思索半天,有了些自己的体会,一直答应给大家写点东西,正好现在有点时间就跟大家分享一下:
       我经常会告诉自己,走的不要太快,有时间了就要回头看看自己走过的路,有没有掉丢什么,有没有什么宝贵的经验需要总结的,今天在这里反思自己三个月里走过的路,也把我的淘宝旅程与大家分享。
游戏开始的时候
       我觉得淘宝就是一个游戏,里面有很多的游戏规则,你必须懂这个规则才能把淘宝做好。刚开始的时候,我也不知道从什么地方下手,去把淘宝做起来,我就把淘宝里的活动规则一个一个的看,一个一个的研究,第一个月我没有给自己提什么要求,每天的计划就是学习,反思,然后顺便做做淘宝,所以刚开始的时候店里生意也不怎么样,处于一个萌芽期,但是由于我经常会在论坛里逛逛发发帖子,靠坛友们的支持一天也可以有几单,第一个月马马虎虎做了2w块的销售额。
       第二月的时候学习的效果就开始初步的出现了,记了一个本子的笔记本不是白记的(后来本子丢了,郁闷了几天,不过还好都装在肚子里了),开始有了打造爆款的思路,和运营的模式,所以第二个月的销售额就有了一个很大的提升,丶  进入第三个月,我开始注重多渠道的发展,淘宝客直通车,都开始做了起来,销售额又有了一个小进步
好总体的数据介绍完毕,现在给大家分享大家最感兴趣的干货知识。
如何去玩游戏
       因为我是数学系毕业的一切以数据为主,具体的数据就不给大家分析了,就从大的方向上给大家讲讲小卖家应该如何崛起吧:
       9月份开始的时候,我比较关注的是淘宝的自然搜索和类目这一块的流量,因为是刚起步阶段我还不太想过早的奔着付费流量去,先把不付费的流量抓住才是硬道理,在9月中旬开始的时候,我开始关注直通车和淘宝客流量的发展培养,所以到后期的时候果断给力,取得了一个比较大的提升
下面我们一个一个数据分析一下:
一丶搜索
搜索的几个要素我相信大家都是知道的,上下架时间,销量,人气,关键词覆盖率,是否加入消保,主图因素等等,我们要抓住我们可以控制的因素,比如上下架时间这个因素,大家知道上下架时间是影响排名的重要因素,如何合理安排的上下架时间是我们需要计算出来的,假设店铺宝贝充足大于40件的情况下,一天有三个时间段比较好,一个是上午10点左右,一个是下午3点左右,一个是晚上9点左右,一件宝贝的上架周期为7天,我们就需要设置好21件宝贝的上架时间,现在有很多自动安排上下架的时间软件,不否认他们的好处,快捷方便,但是软件有一点做不到的是(我一直坚持软件是一个辅助性的工作,需要要,好好用,但是一定要人工做出调整),他们把每个宝贝按类目给你分配好上下架时间,比如,我要达到的目的是把外套,风衣,衬衫在一天的三个时间时间段上架,如果你要是直接批量上下架就不会有这样的效果,当然我们为什么要这么做大家肯定知道。关键词覆盖率我一直用“名不虚传”这个软件,效果还不错,其他的因素我研究的也不是很透彻就不随便说了。
9 [& d' K: m5 D6 U2 F% h) \
二丶活动
中小卖家想做起来,活动资源是不能缺少的,活动分为,第三方活动,官方活动,和类目活动,做活动就是玩游戏,一定要知道游戏规则,9月份我陆陆续续参加了十几个活动,每一个活动招商规则我都仔仔细细看了几遍,把报名的要点反复的阅读,然后针对游戏规则作出调整。
基本我报名活动,都可以报名成功,为了冲刺双11,下周我有几个活动,给大家列举一下:11.2-11.4号 淘金币首页展示  11.5号天天特价上架  11.6号特价猫上架  11.9号淘800活动上架  11.11 女装中老年会场上架。别人都会问我,你怎么做的这么好,你怎么能把时间安排的这么准。
第一为什么我报名的成功率这么高,因为熟读了每一个活动的报名规则,看了以前卖家的报名问题和失败原因规避了风险,并且熟读了每一个活动帮派的官方公告,掌握了这个游戏的游戏规则和报名诀窍,我有的时候参加一个第三方小活动也可以卖个200件左右,当然有时候也卖不了这么多,不过活动的数量上去了,销量也自然上去了。
0 H6 V. |4 r. B! f" k0 Y
下面给大家推荐几个我经常参加的活动
第三方的:特价猫 抢牛品 淘800 爱上女人街
官方的活动:淘金币 天天特价天下网商的活动
类目活动:所属官方帮派的活动如,秋上新秋促(9.25) 冬上新 双11 冬促
我坚持的一个活动观点是:跟着淘宝的节奏走,做好的活动。

1 B. X& e% m, F/ M) H3 J) h# d$ D& |
三丶淘宝客
10月份的时候淘宝客成了我流量第一大来源
经常群里有朋友问我怎么找淘宝客,在这里送大家一句话,淘宝客是一个锦上添花的群体,不是一个雪中送炭的群体。你卖的越好,越会有淘宝客来帮你推一把,分一块蛋糕,反之亦然。
       但是淘宝客的发展也是必然的,因为你做的越大你约会发现淘宝客是性价比最高的推广方式,淘宝客的发展分为两个阶段:前期多去参加第三方的活动,因为第三方活动就是一个大的淘宝客平台,你参加的多了淘宝客自然就被聚集来了,这是初期的发展,我现在就处于这个时期,现在我淘宝客每天都可以给我带来40笔左右的销量,好的时候一天能带来100多笔的销量。第二个阶段,我就会主动来联系这些给我推广过的淘宝客,微博上的淘宝客,和我管理的站点里的淘宝客,把他们拉到自己的qq群或者旺旺群里来,着重培养,打造出自己的淘宝客群体。我以前在群里说的最多的两个字就是积累,任何资源都是一点点积累来的,淘宝客更是这样的。(这一块的东西太多了,主要是做得事情,就不多说了)

' `' Q# O3 ]7 J' m) w# ~5 l
四丶直通车
       我反复的建议中小卖家不要着急开直通车,直通车是一个技术活,一些店铺通过直通车起了家,但是更多的店铺却在烧钱,所以开车有风险,入行需谨慎。
开的马马虎虎,投入:产出能有1:3,    提供一下我开直通车的一点心得吧:
1丶选款:应季丶款式好丶有50件左右的销量丶库存充足的货源
2丶完善推广宝贝属性:完善的属性是直通车质量得分提高的第一步
3丶制作宝贝推广图片:背景明显丶主图要突出丶加上宣传语丶加上边框丶可以拼接
4丶写好宝贝推广标题:促销信息丶品质信息丶宝贝属性信息
5丶关键词选择:魔方里的淘词丶淘宝排行榜丶长尾词组合工具
6丶地域的选择:推荐淘宝指数里的消费人群分布
7丶推广时间的选择:推荐数据魔方里的买家什么来
8丶做好关联搭配工作
9丶每周调整2到3次

g# [% i, ^2 w! x; ^. J5 X& m
        店铺8月5号开始正式运营,到现在为止已经5钻了,我做店铺开始的时候就确立了自己的运营理念:以活动带动人气,通过直通车丶淘宝客和seo搜索优化稳定提升流量,提升客单价和衣服的品质删选优质流量,发展培育出自己的粉丝群体和老顾客群体,打造属于自己的品牌。
    为了实现这个目标我在努力着,也在等待着机会,你呢?

评分

admin + 5 原创!必须奖励,荷塘月色有你更精彩

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

战神荣 发表于 2014-10-9 17:24:03 | 只看该作者
支持支持,店铺分享啊

战神荣 发表于 2014-10-9 17:25:58 | 只看该作者
淘800需要怎么报名啊
! Y& Y' G+ P1 {$ J

陈旭forever1 发表于 2014-10-10 09:28:58 | 只看该作者
感觉有点快,卖什么啊?应该也有不少补出来的吧?

azw80 发表于 2014-10-12 20:53:58 | 只看该作者
尼玛,这个确实挺不错的~

非业余打杂 发表于 2015-12-2 12:52:54 | 只看该作者
学习了。。。。交流

wellsa 发表于 2015-12-2 13:22:16 | 只看该作者
学习了,谢谢谢谢

hons1991 发表于 2015-12-3 09:52:10 | 只看该作者
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享

wxwx1473 发表于 2015-12-3 11:29:45 | 只看该作者
学习了,很有用

wxwx1473 发表于 2015-12-3 11:30:14 | 只看该作者
学习了,很有用

流年123 发表于 2015-12-5 23:42:53 | 只看该作者
学习了,看了我也要养成做笔记的习惯

379610656 发表于 2015-12-6 00:25:28 | 只看该作者
我居然又是一字不差的给看完了