荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[实操] 钻展暴涨的绝招

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
钻展直通车,一个是展示广告,一个是点击广告,前者主动展示,后者被动搜索。钻展在大部分卖家眼中,往往是烧钱,不可控制,成本高,转化低。
, L3 A3 }; P/ a1 P8 o1 U/ `  ~2 `: w0 _0 L
& p: i4 f5 w9 B" r, H
    流量来源战场必须由直通车转移到钻展上,跨类目投放给其他类目的潜在买家。展示广告,优点是CPC费用低,缺点通病是ROI也低,直通车ROI 1:1,点击费用几块以上的店铺也非常多,根本原因在于电商广告投放环境竞争激烈,而中小卖家又不懂得广告精准营销投放。所以归根结底,不是钻展的错,而是我们自身产品定位和精准营销根本没做好。那么要做好这几步:
( l; d! ]3 }( ~  b一丶地域投放分析, f0 }1 \* N1 J3 I5 X
    地域分析,目的在于将广告精准投放到成交人群密集地区,以提升转化率0 f8 i9 \4 c+ X9 [7 @$ h- W; {) m) |
1丶从买家角度分析,以此产品为例,从数据魔方分析得出,成交占比主要分布于沿海城市及个别中部发达城市,那么我们在设置钻展投放地域时,需要屏蔽西北西南等西部地区。
/ c% d8 |% J2 ~  f, U2丶从卖家角度分析,同样道理,卖家集中的地区是哪里,那么可以避实就虚。2 Q5 b4 K9 V4 h0 p4 [
二丶推广目的分析
. o, w" G1 ?! n0 v" l) r7 H    钻展ROI低,绝大多数原因在于广告投放过程中,前端广告与后端承接页不一致或者相关度不高。大部分卖家将钻展投到店铺首页亦或者结合页,这通常是大卖家的做法,因为买家看中的是大品牌知名度,而对于天猫里面的中小卖家,买家对于其品牌粘度没那么高,更多的是对于产品本身性价比的诉求,所以还是将绝大多数流量投给单品更为精准。+ B' e% z+ l: b! V8 c* L( j$ X+ N
    每个阶段不同,什么阶段卖给谁,采取什么样的运营推广策略,都关乎到此款商品是否能推成爆款,若偏离运营策略,一味追求CPC,点击率,ROI等数据,结果就是,永远都推不成爆款,因为你不懂精准营销,更不懂得商业的本质以及买家的习惯和需求。
, n6 w+ @; @( X# n7 E$ f9 x! q$ B1 Q3 Q" s/ n
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

& u8 _9 H8 G& \' d' p
" o# g% \. T; N  p- S( `' B
" t7 l$ l; z& X+ ~+ G7 n" _* I
" [* X# _! R) ?! s1 @

( I* O* y: g5 r9 v0 m

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

张记晨 发表于 2014-9-3 14:49:07 | 只看该作者
看帖看完了要回帖,算是鼓励楼主分享精神吧

协会高圣涵 发表于 2014-9-3 14:49:27 | 只看该作者
回帖好累

快乐无花果 发表于 2014-9-3 14:52:12 | 只看该作者
感谢分享。

lml285290661 发表于 2014-9-3 16:14:03 | 只看该作者
看看怎么样是不是干货

小凡 发表于 2014-9-3 16:15:04 | 只看该作者
xghdhfdghfgdhtytrt dsgdfg

909769369 发表于 2014-9-3 16:16:49 | 只看该作者
写的真好 很实用啊

The_answer 发表于 2014-9-3 16:45:49 | 只看该作者
谢谢 谢谢!

再回到Past 发表于 2014-9-3 17:09:48 | 只看该作者
高手云集

小玉 发表于 2014-9-3 17:30:52 | 只看该作者
谢谢分享
& [' m4 P* f# D6 Y" c$ U& P

商贸中心 发表于 2014-9-3 17:37:24 | 只看该作者
dddddddddddddddddd

kelly` 发表于 2014-9-3 20:33:43 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊