荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[违规打假] 【售假搜索屏蔽是60天】售假后的第十天直接进小黑屋

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
蓝夜 发表于 2016-5-27 14:23:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月10号被抓售假后的第十天。; [. x( N( A  V  F* s' B* h

i4 Q$ X" R' {4 ~$ w  e一开始,我还蔑视售假,觉得这个东西带来的处罚,并不会太大的影响。但是自从处罚开始以后,自然搜索被压制了以后,我算了一下,亏本是不会有,但是赚钱,就变得不容易了。4 a4 g/ |3 p. N2 e; G
% _* T( D: y. a. C
给大家做一次整体的分解吧。这样的机会不多,从来没犯过这样错误的我,这次也犯错了。看来以后对于上款的工作人员的培训,要加强了。什么该用,什么不该用都要说好。千万不能马虎大意。2 L/ M% i: X+ }3 r

. L' E6 z! S* {+ G( u先来看新店的流量了。按道理新店的流量应该是如红色箭头这样。因为在4月10好的时候,自然搜索还没完全出来权重,都还是靠的付费流量跟个性化流量。$ c1 X* h: V) O) S
, P$ B: X% X! F$ e- t8 M4 v9 m
从4月10号出发以后,11.12号的流量还是差不多3万5左右,但是在13号的时候,觉得后台的处罚挂在那很烦人,就删除了申诉通道,加上13.14.15号大盘的降低,店铺的流量掉下去两天,16号的时候周六大盘自己提升,17号同样。18号流量下跌,直通车补流量,19号同样。- V' G# |; B6 i3 R9 {" o9 U, U* y
ps:现在可以确定一点,当你放弃申诉【删除申诉通道】,或者10天以后申诉期到了以后,搜索权重就会直接被屏蔽,相当于关进小黑屋。, T* U! e1 e, M1 q
) Q, |$ k3 ~: ~. b; m; o; w. g7 [
现在来说说流量背后的事情。首先我记录了自然搜索的uv。) C- L$ w" K( D7 _
% W( o. U. v: l  U, g/ D4 S
; A; h1 `" o8 x3 h( b  m2 w
后面的那一排就是自然搜索的uv。: l6 Z7 B& T+ j5 a7 q
按照我以往的操作经验来讲。在昨天4月19号,自然搜索的数字应该在1.5万-2.5万之间才是正确的。但是被压制到只有700.
0 h7 h4 B, h. c- L2 p3 _1 c1 i
/ u: q! F6 S0 ?* p/ P1 J. }0 ?5 v我来算个我自己的帐给大家听。
8 C1 E5 Z1 U  Z1 N9 E7 e7 \等你们做淘宝做久了,慢慢的脑子里面会出现一个概念,叫做流量变现价值。就是每个uv能带来多少钱。这个需要以往的店铺经验来告诉你。" Y- `4 J0 C4 P" f0 F2 O% h
从我的经验来讲,每个流量能带来大约4分钱~1毛的价值。【这里就不详细说了,一般就是利润除以总uv】
* B: f* i: @! o0 }+ b【但是如果一直没有自然搜索,那么流量价值就贬值到0了!有的不会操作的人,甚至都是负数。】
# r+ n# l: ]8 |1 ]一般经验越丰富的卖家,能做到价值越高。也跟类目还有产品有关。5 O/ J3 {$ J  T
. R" \' b* }4 s% K; p, k; A
在回来说说这个售假的小店。6 a5 r- M/ g: q* S& Y4 v3 t* o1 k
现在店铺的搜索流量被彻底压制,也就是说我就完全失去了利用搜索uv挣钱的机会了,虽然现在店铺整体上是不亏本的,但是我不能白花时间不挣钱啊!!!!
2 B/ U, ~' g) M
3 w) H8 b# K  [晚上喊朋友给女装类目的管事小二打了个电话,得到一个让人心碎的消息,售假的搜索屏蔽是60天!!!!你妹的60天啊~~~~这也就是说。在60天内,我完全没有自然搜索。【假如扣12分,那就是今年拜拜的节奏。】
2 B, O# _% s4 g+ t3 g  T* F
3 z2 N  i* e) w0 F0 `% n* a
最后我算了一笔账,就是没有自然搜索的情况下,我的小店,只能保本,不能盈利,这样的情况,明显不是我这个生意人能接受的,现在店铺不亏本,但是当60天后,鬼才知道会发生什么奇葩的事情。。于是最后,我决定,放弃小新店了,再见我的小宝贝。【含泪】,然后在做一个新店,去挣钱,反正我手上大把的店铺。【微笑】
( H1 Q" ^8 {  t6 V4 v
: [% U& ^. P2 P1 S! V/ H. ?! k
可惜了这个把月团队的努力。就这样付诸东流。还好没亏本。但是时间就是金钱,其实也算是亏本了。因为人工工资,场地房租,都是钱。1 L  N0 }4 g3 d6 P- j% R# P
期待我接下来秀小新店的数据吧~~顺便有新的经验感悟,写出比较好的文章给大家。0 |4 A* ^; [" P8 ]( O* Q
) A# z# \1 f; ]3 u: {

评分

admin + 5 经验之谈,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

37557068 发表于 2016-5-27 16:50:10 | 只看该作者
看帖看完了要回帖,算是鼓励楼主分享精神吧

朝思暮想 发表于 2016-5-28 14:00:57 | 只看该作者
楼主加油  没有过不去的坎儿

wjw546783896 发表于 2016-5-29 18:07:46 | 只看该作者
终于又有新东西分享了,不得不看看哇

liaoshushi520 发表于 2016-6-1 12:38:26 | 只看该作者
确定是60天吗?   怎么也有人说一年呢

kai6218913 发表于 2016-6-1 13:16:11 | 只看该作者
学习,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ainisunnyvv 发表于 2016-6-2 17:01:08 | 只看该作者
售假屏蔽60天?你确定?

q2468206367 发表于 2016-6-3 14:41:46 | 只看该作者
楼主,哪里可以搞到店铺?

Simon 发表于 2016-6-3 14:56:34 | 只看该作者
好好首家。等待被抓。。

361079649 发表于 2016-6-3 16:59:51 | 只看该作者
希望 荷塘月色论坛越办越好!

灰色头像 发表于 2016-8-7 18:02:28 | 只看该作者
小二说60天吗 ,确定吗

jxjkk1000 发表于 2016-8-28 18:41:38 | 只看该作者
不清楚到底多久& [) |' c+ ?; ]: B