荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 参加过折800、卷皮网等U站活动后是否有隐形降权?

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
kone 发表于 2015-9-21 16:41:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
参加过折800,卷皮网等活动后,是不是会遭遇隐形降权呢?我是做母婴类目的  属于中小卖家,平时打造引流款的手段是通过活动,活动,活动!

而最近打算推的新款 上完折800活动,导致店铺整体流量急剧下降 跌幅50%!

以下分析:

母婴类近期看上折800的人明显没有2014年的时候多了!为什么?

1.千人前面。很明显千人千面之后,不同帐号 不同IP 不同地区搜索展示的宝贝都不一样。活动破坏了你宝贝的人群画像

2.低质量用户。折800用户都是低质量客户,活动结束后,不是超值的东西,会引来很多差评.拉低评分!权重降低!

3.全店的流量占比。第三方活动引流过后 店铺流量占比失调 淘客流量占比全店50-70%,我只能告诉你 这样很不健康。

4.低价引流不吃香。2015年看得到搜索展示前面基本都是高单价的被拉到上面,低价抢占不了前面,【整个类目都打得焦头烂额没得说】 再加上直通车上的改变,展位直接抢占前三,用意何在?有钱才是王道! 低价引流没利润 将没有这个资金能力去竞价豆腐块的展位,相反 有利润的卖家越活越灿烂!

依靠第三方活动撑不到最后,折800趋势在发展自己的平台,出了特卖商城 同样点击母婴二级类目进去,首页的坑位全部都是特卖的展示在前面,而引流到淘宝的坑都被拉在底下,活动过后销量肯定不忍直视。当然也有个别款 淘客和活动结合  完美的打造爆款 。  

还有第三方活动想上面说得  低质量用户 评价不会好到哪去 上一次拉低一次评分 上一次拉低一次评分!当你想要弥补的时候太晚了 要多少评价才能搞回来 !这是我的前车之鉴!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

让爱随风 发表于 2015-9-21 18:01:57 | 只看该作者
应该不会吧

khbkhv 发表于 2015-9-23 01:41:47 | 只看该作者
豁羔企哎

llhff 发表于 2015-9-23 04:30:41 | 只看该作者
我觉得这个方法还不错

llhff 发表于 2015-9-23 04:30:57 | 只看该作者
等我试试到时候再来评价

625984700a 发表于 2015-9-23 08:10:29 | 只看该作者
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

jairmann 发表于 2015-9-23 09:38:08 | 只看该作者
一直怀疑 淘宝有没有隐形降权这一说

jairmann 发表于 2015-9-23 09:38:28 | 只看该作者

jhvens 发表于 2015-9-23 09:41:53 | 只看该作者
我感觉会降权的

jairmann 发表于 2015-9-23 09:42:07 | 只看该作者

321332933 发表于 2015-11-8 14:32:51 | 只看该作者
研究研究研究研究

Hksl 发表于 2015-11-8 15:14:26 | 只看该作者
这个得好好研究研究