荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 你知道为什么抖音考核订单量吗

一揽众山小卑 发表于 2023-3-21 11:50:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你知道为什么抖音考核订单量吗?因为他不想走淘宝的老路,2016年淘宝就面临这个选择,他坚持低价就能把下沉市场的用户大规模的留住,但是要面临卖假货的声讨,他走消费升级呢,就能把逼格拉上去,顺便压着京东打。所以淘宝接下来就大搞特搞那个天猫,而且傲慢的屏蔽低价,当时在淘宝APP拿手电筒你都找不到淘宝的店铺,完全不顾中小卖家的死活,导致2017年索马里多多就开始如鱼得水,打着索马里打击一切高客单的旗号,疯狂的收留被淘宝抛弃的中小卖家,全过去索马里海域慢慢宰,在短短的三年内,多多日活用户就全面超越了淘宝。抖音电商发展到目前也面临这个选择,我觉得抖音厉害的地方就是他从来不做单一的数据,他是成年人不做选择,他都要,既要+又要+还要=全域电商。
2 m; G- T! e$ j% \" G" t: R
* h0 D) r! O7 I9 W" C2 A8 d在抖音,你要不想减价格,只想卖价值,卖高客单的,那你去做短视频,做人设,做IP,定位高客单,做高消费低人群的,你就不要马扁套路自然流,你利润高,你给我打纯付费,你利用率高,你给我不断的创作优质的短视频,结合你的人设IP,用纯付费的播法好好做。那些低客单的玩抖店的,你就要去做商品卡大搜索拿猜你喜欢,我给你免佣金免扣点支持,够意思了吧,你只要动销了就能排到前面去了,暗示的还不够清楚吗?
9 N2 Y$ @7 _8 N( B) s! u: r( R% [6 f$ R1 X, f0 T% i
因为你们低客单的能让我保住市场的占有率,玩自然流的,你必须给我玩低客单,考核你的订单量,我虽然退货率高,但是我起码不支持仅退款,我可不仅仅是做电商,只是防火防盗防多多坑那么简单,我是要做生态链的,那你自己的企业适合怎么样定位,怎么样布局,你作为操盘手你就要想清楚了,如果你是极致供应链的,你主播套路节奏强的,你就切低客单直播抓订单量,撸商品卡,如果你的内容创作能力强,策划定位逼格高你就切高客单,打纯付费,然后你再重点养私域,再导到商品卡的入口去复购。3 T7 Q+ m' R4 s: Y0 W0 ~# S
1 p. R, _& R5 f: \, `
, n7 H  D4 z  z% o; N

. C& U+ Y5 D( a% r' U
. K) ?1 S% u9 Q2 a, N2 `

评分

admin + 4 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

韩若钦 发表于 2023-6-24 15:08:10 手机荷塘月色 | 只看该作者
没有问题