荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

拼多多开店技巧,推广流程解析

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
天蓝色 发表于 2017-7-16 10:06:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,很高兴能在这里和大家分享经验!我是一名浙江温州的女孩,我生活的城市是一个鞋都,在这里,旁边大大小小都是鞋厂,随着电子商务的发展,无论是厂家还是身边的朋友都做起了电子商务在网上开起了自己的店铺!, \  ?$ A# q0 [( J, V1 U$ h8 [
    今年的5月份我入驻了拼多多,在这之前,我略懂一些电商的知识,也对各种平台都了解过,为什么不去做淘宝京东呢,因为我觉得淘宝京东现在基本上已经饱和了,像我这样没有实力的进去只会被淹没,反而像拼多多这样的新平台才有机会,平台在发展,我也能跟着平台一起成长.& e: B$ ~7 t' V4 o1 g. z) d' F
   怀着忐忑的心情和远大的目标想要把它做好,终于通过了一个多月的努力,店铺数据还是比较好的,而且还在成长,所以就迫不及待的想要和大家一起分享我的成果,我想对于后期想要做拼多多创业的朋友还是很有帮助的!下面我来晒一张我店铺30天的销售金额截图!嘻嘻,还不错吧!下面来听听我的讲解和经验吧!8 ^, i0 I. g, p" k
; r8 S0 |% F  R# z' q. I8 d  E7 k
) k2 T- [! z$ N7 P7 [$ w8 b
第一、定位- `# W- R  l" }7 y) D
因为我的货源是男鞋,以豆豆鞋为主,我先去调查了一下了拼多多的豆豆鞋的市场,我发现豆豆鞋的市场主要是在19-49元为主!而且款式也都是比较新颖潮流的,我不想以低价为主,因为价格低了肯定是没有利润的,所以我给我的产品定位在29-39之间,当然这个是拼团的价格,这样的价格是很实惠的,这样的鞋子在淘宝上面都是卖四五十多的,在京东上面更贵,一般在七八十左右,但是前期想要做好,我们不得不让利给消费者,积累一定的客户资源和访客,款式选择也是比较潮流时尚的!
  g* V( S4 ]/ J" @2 p我在熟悉了市场和价格定位之后,接下来要做的是发布商品.发布商品时需要注意下面的几点:* q7 v9 V* b) O" L* f/ p

& v* P; h% F) H/ S& k! K

6 w5 |* Z+ Z5 A2 U8 R4 c6 p1.标题,刚开始做的卖家可能对标题会无从下手,因为不知道该如何来完善一个标题,我想说的是,当你不会做的时候,你可以去参考一下别人,我当时就是去看同行的商品,他们是怎么来填写这个标题的,我当时收集了很多的标题,然后进行标题拆分成关键词,对自己产品有用,适合自己商品的关键词进行组合,结合官方给的标题解析,这样出来的标题肯定是比较好的,这是我对完善标题的一种方法!
' [- n, Q0 D6 r- E4 N
% l1 _7 [! r9 t1 l6 i2.商品描述,看到下面的图片,你们可以知道,在商品描述上面我也是花了很大的功夫的,我会在里面填写一些商品的注意事项,以及对消费者的保障,发什么快递等都会描述出来,为什么要写这些呢?因为这样能给消费者一个下单的理由,免去了他们的很多疑问,后期当量多起来的时候,还能够减少客服的压力,所以我建议,在商品描述里面,大家尽量站在客户的角度去考虑一下问题,然后写在里面,很定会有很大的帮助!
4 G% k6 l  T1 x' b% k
8 H. S. S- d# d! t8 e3. 主轮播图,拼多多上传产品需要一定的美工底子,当时我是这么想的!因为各种规格的产品图片当时还令我头疼了一下,还好我有一定的PS底子!不懂PS得亲们,可以下载一个美图秀秀来编辑图片也是很实用的!上传产品大家就按照平台的要求来就可以了,但是我想要说明的一点是,一定要填写完整,图片尽量做的美观,特别是主轮播图,一张好的主轮播图做好的,视觉效果不一样,和别人的有差异化,那你的产品点击率肯定会上升,这时一个不争的事实,所以我有一个习惯,我做好主图之后,会传到手机上看看这张图片的视觉效果怎样,有时候我也会用美图秀秀等软件工具来调试主图的光线柔和度这些,看起来更加的具有吸引力!sku的图片最好也是一个角度的,这样具有统一性,视觉效果也会不一样,无形之中客户对你店铺也会有一个良好的印象,不会显得杂乱无章!7 M" H+ @" N# Q( ?) h3 b. p

! N' n) O# }/ N+ M4.团购!这里很多人都会选择3个以上的拼团,但是我还是建议2个就够了哦,2个比较人性化,而且更加容易拼成团嘛!
2 t' U6 a2 S9 K; m0 m9 _
+ B5 S- i. P3 ]+ f( P第二、推广
$ e* g. x. J' W1.利用朋友圈来破零推广,产品上传好之后,我们就要进行推广了!前期一个销量都没有,那么我们需要破零了!这个时候我建议大家可以把自己的产品推送到朋友圈等地方来进行破零,适当的给朋友圈的客户让利,前10下单的客户可以赠送优惠券给他们进行优惠!( K' a$ p! h) o6 C% U

* m1 @# f5 i. l3 B# N2.店铺推广,开车推广,很多小伙伴不知道怎么开车推广,前期,我们要进行一个测款的环节,我们先要新建一个计划,然后把店铺里面多款都放进计划里面开起来!根据你自己的行业来进行关键词的出价,前期建议价格可以低一些,多款来进行引流!然后测试个几天,后台发现哪个款表现是比较好的,渐渐的有人拼团成功的,那我们就在推广计划里面将那个产品的推广关键词费用调高,建议调高四颗星到五颗星的关键词,让这款商品获得更好的展现和访客!3 I4 X4 }, p9 M& B. L6 C$ C+ {
所以总结一句话,前期多款低价推广,后期看产品表现,表现好的,就可以加大投入推广了!' g5 E9 P& F: G/ k) i: l5 o

/ [' P3 ^9 s: m大家可以看一下,我一般日限额是100元,但是我商品的点击率最高都达到了6点多,而ROI最高可以达到7点多,那是因为我优化好了主轮播图,然后根据买家喜欢的款式来进行推广,从而达到了这么好的推广效果!. O; ?" e" W2 g5 w7 Z

$ }* q  a2 p; r$ V9 h. e1 \第三、活动( ]) A$ t, \; G7 x* M& E
前期我们刚刚做的商家,像爱逛街这些活动是很难上的,反正我是一次也没有上过啦!因为门槛太高,也没有对接运营,所以从来也没有奢望过!但是新品活动就不一样,新品活动简直就是卖家的福音!
$ F% `8 `! V- a7 F* Z; a4 k$ U% Y$ `* F% c/ P" o
按照我的第二个步骤推广做了之后,产品达到了10个销售以上,就可以报名新品活动了,每天都可以报名一个产品,我建议大家每天都要去报名,因为这个入口能让我们的产品拿到很好的流量!我们新卖家前期最缺的就是流量!
6 r$ }/ f! r3 ~* Y6 E5 ^' l
- D0 N8 y# u) ^% W只要你对自己的产品有信心,了解了活动的规则,那还是很好通过的,你看我报名的几乎都是有通过,虽然推广停留的时间比较短,但是对我们的新店铺是很有帮助的!
, g# M& f" K* C, e+ a* Y( Q6 F0 V, H  F. g+ `! _
" N: `8 w8 l2 x/ J/ A) T1 X& w: c/ Z

评分

admin + 3 纯转载,H币奖励减少,期待更多原创!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

gg小人物 发表于 2017-8-10 23:56:45 | 只看该作者
请问主图轮播图 怎么把字弄上去呢
+ r' l* E- ^! H9 X

huanggui 发表于 2017-8-20 11:04:13 手机荷塘月色 | 只看该作者
学习了
, \1 H0 t) z. t2 K* {

huanggui 发表于 2017-8-20 11:06:57 手机荷塘月色 | 只看该作者
厉害了  W1 R3 C% x+ k; e% }* b" @

caijiang 发表于 2017-8-21 17:18:46 | 只看该作者
[img][/img]( D  d+ e* t# y0 B5 W$ B: o& }5 E& H

zhpcosa 发表于 2017-8-26 18:02:43 | 只看该作者
学习了,正在努力中
6 N+ L3 m% `  {9 p! H0 i# p

华丽的转身larai 发表于 2017-9-25 13:46:56 | 只看该作者
拼多多怎么将自己的产品推送到朋友圈
$ r0 t) _9 L. U

华丽的转身larai 发表于 2017-9-25 13:47:59 | 只看该作者
我刚开的店,上了一个新款,把标题全部搜完都没有我的产品. Z, y) ^9 D" }0 j$ t; ?

华丽的转身larai 发表于 2017-9-25 13:48:26 | 只看该作者
求大神指教2 d3 d+ w; {7 v