荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 两年的淘宝创业路分享一些细节 给苦逼的卖家一点参考

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
梦中想您0111 发表于 2015-7-5 15:50:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做淘宝做了有2年了,之前开始做淘宝,在电子市场找到了一个挺好的摄像头,笔记本专用的,外观简洁简单,很好看。当时还不会互刷,就去Q群找人放单。当时刚开始做淘宝,对很多东西要求都很高,比如:一定要钻号、一定要货比5家、加购物车加收藏(第二天付款)等等,就这样,刷了十几单,我每天就有3-5单了,吃不饱,饿不死的状态,但是每天有订单,我很开心。我当时也不知道原来做淘宝要报名什么活动还是直通车的,我就只知道有订单了,订单一定会越来越多。结果真的如我所想,宝贝上架大概一个月后,每天就有10-15单,然后到了第三个月,我每天就有60-80单吧,我到现在都没计算过我到底卖了多少摄像头,但是我从2心卖到了2个皇冠,就卖摄像头和U盘鼠标。
4 y* u2 b( y* s1 N
( u( c$ u+ ]1 ]: @4 H我那个时候傻傻的,不会上什么论坛,不知道直通车是什么东西,也没听说过什么钻展天天特价之类的东西,只知道做淘宝就是要sd,但是我刷了十几单就开始卖了。
' ?" A, ^) }, Z' Q) l9 |6 z# n; Y5 t- F2 A- w
或许是我的商品好吧,我的摄像头只有三家人在卖,价格都比我低,但是成交量不高,美工也做得不怎么样。所以我就自己去做了美工,我做产品介绍的思路是从以下几个地方出发的:$ r, h" _; _7 |" I; K( e6 {7 ^
1.产品真伪、2.售后服务、3.摄像头是一个装饰品、4.商品的实际使用感受、5.商品使用简易程度。! L- C9 X4 [3 S- ~: q/ r
" k: F8 t, _( C: V: w' ~
因为我对PS挺感兴趣的,所以我之前有学,学得还挺不错的,所以我这个兴趣帮了我很大的忙,能让我做出很好的图片。9 g" I, ~8 r* m0 v+ e6 y( {
* C3 L2 C6 f- f# S4 X6 n% h8 w
1.关于这个产品真伪嘛,其实也没什么好说的,我就是吹这个是做出口的,不在国内卖,也没有商品的牌子LOGO之类的;,$ t$ n1 r3 P; R% z
2.售后服务,我就吹自己7天无理由退货、一个月包换、一年保修,就这样。
) x) n: C% K$ x+ V2 I3.我那摄像头确实长得很好看,就夹在我的东芝K30笔记本上面拍照,看起来非常高大上,我卖的可不是普通摄像头,我卖的是有装饰功能的摄像头,你的笔记本或者一体机要是装上我的摄像头,一眼看起来就会变得高大上。5 `" Q6 ?/ E! \7 O% [
4.我那摄像头清晰度还不错,跟苹果4的清晰度有得一拼,所以我很大胆地定价75元!其实我拿货也就22块钱而已。0 w8 K; V8 E% Q3 x$ N! {( A
5.那个摄像头是可以调焦距的,我发货前都要把焦距调好,免得那些买家傻乎乎地不会调,回来就给我一个大大的差评,那我死定了。1 r1 [, c$ b- A# @; L3 ^7 y+ V3 @
* Y- V6 h" s' |1 R  w
我就这样做了一个商品详情介绍,主图很简洁,就是要让买家知道,我这个摄像头清晰,而且当做装饰品非常漂亮。
( ]$ H2 ~- m- Y$ X& @% |- {0 N; Z( w* D( N
就这样,我成功了,每天都有很多订单,就这样,我大概热卖了一年半,然后淘宝就要查什么品牌授权之类的东西了,我这个也没品牌呀,淘宝就把我当彷货,给我扣了2分,然后删除我商品。我就第二次上架,有很多老客户来买多一个摄像头或者U盘鼠标之类的小东西,结果我的U盘悲剧了,没有金士顿的授权,扣我24分,关店21天。
0 O/ p* @& C+ r4 `. \7 a3 Y7 s# i& j1 j# ?% ~' ^% W& r
一直都是我一个人做淘宝,打包发货,我去年最顶峰的时候,一天订单量超过200单!平均5个访客就有1个人成交! 每天很忙很忙很忙,现在突然间闲下来,我不知道要干嘛,就只能解决一些售后之类的,还是挺清闲的。 想到U盘、摄像头都不能再卖了,就想着做其它什么商品呢,不想了,等店能开了再说吧!  期间我也经常在一些荷塘月色论坛潜水,看帖子,懂了很多东西。# t. L+ t3 v: o  B  L2 @3 j

& N" t& v. m, ~8 h4 s1 G; W' e  e等店铺能开了,我没有吸取上一次的教训,我跑去卖诺基亚手机电池,我现在知道要怎样做了,就刷了六十多个销量,然后上财大气粗上直通车,拼命刷关键词得分。坚持了大概一个月,我有单了,心想我又可以重振雄风了,这次我要招人,我不想那么累! 结果没过一个星期,售假扣分!  我不敢再拿这个号来卖东西了,万一扣48分,我死定了!
. v- @( g4 D, q! J* R
' X4 \/ G( \. X7 l# {我这人生性乐观,不就是扣我分嘛,我2心的时候都有人买我东西,我换一个3钻号来做,想来想去做什么好呢?  我就跑去做二手的,这个我不怕扣分,二手类目什么活动都上不了,我三钻又上不了直通车。诶,没办法,刷,刷,刷。
( [, V" Q# y/ H8 B8 J" n/ t% v# S. o( r" X4 _
我第一个宝贝大概刷了200单左右吧,我自己刷了二三十单钻号,其它都是靠朋友亲戚刷的,1人1单,那个安全性别提有多高了,最好笑的是我妹妹的一个朋友,很热心,听说我做淘宝需要帮忙,就跟我妹自告奋勇,你知道她找到我宝贝跟我说的第一句话是什么吗?    你好,我是某某的朋友,来帮你sd的。/ D4 F) f5 Q, c' K

" s4 ?: L; y  E( n1 a, n- C, h很多朋友亲戚在物流到达的当天,就给我收货了,而且给的评语非常给力,导致现在很多同行sd,都盗我评价。 不得不说,我这些朋友亲戚,太给力,非常给力,所以我降权了。
. q  U& p; z, l& \/ E/ @$ i0 B6 I
; P" E+ ], G6 P我又开始重新上架同款宝贝,重新刷,这次纯粹都是我跟人互刷的,刷了2个月吧,刷到最近半个月,每天1-2单,我还是在坚持刷,所以今天我又被提示降权了,不过,我还是会继续坚持下去,直到我找到新的项目,我就放弃二手类目。, `: D7 d! ]( Z" r# ]

& i6 H+ n& |4 g6 ^7 X; L9 F$ @这个宝贝,我真的没怎么用心去做,主图随随便便,店铺随随便便装修,详情也是跟别家大同小异,而且做得很粗糙,没有做出自己的特色。做什么事情都要用心,我这次没有用心去做,因为我找不到我想做的产品,这个只是我想用来赚钱的宝贝,所以........" |2 T# b4 b* b
3 a4 c( ^1 s1 t4 q7 w7 V5 u0 N
反正很累就是了,这个二手类目不是我想要的,找不到自己想要做的东西,而且因为这样压力很大,我近几个月心情非常烦躁,黑眼圈很深,烦躁,烦躁。
8 p1 J+ T; W6 }  K" ?) x
0 R- @  ~  v5 T. z% J4 f$ J6 ]3 n; p我在编辑这张帖子的时候,我突然想起来我之前是怎么用心地去做我以前的宝贝,主图详情都让我自己挑不出问题。现在我想清楚了,我要重新开始做一个新的详情,新的主图,如果我成功了,我会再来这里发帖。. \' o. Z4 }) p  ~2 c) I

6 u% m! D  h* g0 p* w; A& O$ E我还有很多很多想说的,但是我都忘了我要说什么了,以后有想起来,有心情再补充吧。希望帖子可以通过,希望大家可以受到一点启发。我一个朋友说过我一句话:没有方向的船,任何方向的风都是逆风。我想,也许我找到了一个方向,希望各位也是可以找到自己的方向,然后用心去做产品,发现产品的特色,做出好的图文详情,这样才有人买你的宝贝。- _1 j/ e6 E  h% \$ |0 g

, @. K' x) k" ]2 A
0 p# b1 ]3 f- l' W% E

评分

admin + 10 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

矮人狙击手 发表于 2015-7-5 16:27:04 | 只看该作者
不错的帖子

老KK 发表于 2015-7-5 16:41:42 | 只看该作者
谢谢谢谢谢谢小星星

淘淘淘宝宝宝 发表于 2015-7-5 20:45:11 | 只看该作者
大家多多发帖分享,才能共同进步

威士忌的天空 发表于 2015-7-5 21:05:42 | 只看该作者
好好学习 天天向上~

达之杰 发表于 2015-7-5 21:41:08 | 只看该作者
感谢分享

wjkwjkwjk 发表于 2015-7-6 01:05:14 | 只看该作者
学习学习,支持支持

小芝猫 发表于 2015-7-6 14:58:40 | 只看该作者
好好学习,天天上荷塘月色网

猪猪的被子 发表于 2015-7-7 12:27:40 | 只看该作者
谢谢分享了

雀婆婆的店 发表于 2015-7-7 14:32:10 | 只看该作者
加油加油!!

hld1987 发表于 2015-7-8 00:35:18 | 只看该作者
谢谢,学习了

koofeng 发表于 2015-7-8 08:57:01 | 只看该作者
大家多多发帖分享,才能共同进步