荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 关于淘宝店铺推广实战经验分享

小Q 发表于 2015-5-12 17:10:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“推广” 一个被很多卖家推崇的热词。很多人都知道一个新开的店铺,推广很重要,决定着自己的店铺是不是可以曝光获得流量。然而这个词也让很多小卖家,很多不懂淘宝的人间接地,默默的在做无谓的挣扎!3 a1 o% l" ?5 ?7 t

2 T+ q( {! I! _1 ~你是不是想问,为什么说是无谓的挣扎?难道店铺没有必要推广?
. K( c4 m, u0 z! T2 R6 j7 Q
6 v4 e2 ^7 W; |* }* L% L6 H答案是:NO 店铺需要推广,无谓是指做一些起不了效果的推广。 推广分为几种
7 C2 j! I9 t4 _6 H/ c* c6 Y" M+ J& U9 G  B/ f& H$ }1 v5 O1 K
第一种:论坛推广,互联网上有很多论坛,论坛推广也很有用,因为有大量的人流量。可是你推广你有挑选过吗?你有在可能给你带来交易的相关论坛做过推广吗?你是怎么推广的,直接给个链接求交易?
1 n/ Y9 b/ K) }+ h: o0 c3 q; `如果你是这样推广的,就算进来的流量也是跳失率很高,成交几乎没有的不错,学习流量。没错,每一个人都是潜在客户,但是你不能每天让店铺进的都是不错,学习流量,及时有转化也弥补不了权重的损失。9 K. t2 q; _9 z, K3 E' x; z
推广之前,要先知道自己的产品应该出现在什么地方,比如我之前做的是卫浴,那么我会去建材采购论坛,或者去建材网回帖跟帖。贴吧也是一样的。还有就是内容,不要总是弄什么欢迎大家光临我们的店铺,然后给个链接。没有购买欲望的流量是没用的。你可以用第三方的角度发帖。比如你是卖衣服的,进到一个什么时尚交流会所论坛,贴吧什么的,大家都在说最近流行很么穿着啊,或者有的人说自己的衣服怎样啊,你是不是可以回帖说什么不错,我自己也买了一套很不错,给几张图,说那家店你也买过很多次,店主很懂什么的,不要直接给链接,觉得好看的会找你的。或者直接发帖,晒图,编一些总会吧,突然发现一淘宝小店,质量好,价钱便宜到不行什么的,然后就完毕了。积极让帖子有曝光率,进来看的人会被你吊胃口的,他会有想看看的念头就会回帖跟你索要。无条件的就给链接,很明显就是在造势推广。上面的内容只是随意举得例子,大家自己要多动动脑子,不要用一成不变的方法应对着与时俱进的时代。总而言之,写帖子做推广,为的是成交,不是流量。你可以到淘宝论坛看看,是不是有很多人说我最近用了这种推广方式,流量好多,还成交了不少,点开一看都是一样的,就是QQ空间里的一些应用。这就是这种第三人称角度推广的魅力。( n, X) E% ?' H( A# `4 p7 Y0 l

8 R$ ^2 ~% D. |3 [8 F- [第二种 :付费推广。付费也有很多种,有淘宝官方的淘宝客,还有站内的。为什么会有淘宝客的存在?原因很简单,因为淘宝客真的可以把你的产品推广出去。那为什么你不能以淘宝客的方向去推广你自己的商品,一味的再贴吧,论坛发那种我家宝贝很好哦,很便宜哦,欢迎来购买的帖子呢?还有一种付费是淘宝出售的推广项目。我知道我这段话说下去会有很多人不满,在这里我向你们道个歉,我知道有一些也是有真正的再做推广,不过真的有一些人是没有的。就是那种说我帮你推广,保证一天给你多少流量的。真正的推广还可以保证流量?随便给你一个地方,然后自己用软件从那个路径刷进来流量就是推广而来的?我有可以你行不?在这里我不是说这种方式不行骂我只想说对于新开店铺的小卖家不需要这样的服务,要流量,软件有很多,我就有,免费的,没必要找这种服务。" z5 R7 }' w7 ?* F

9 R) B% c$ b. V) _. q! P第三种:微信微商方式推广,这个比较难,就是用微商的思路吧自己的店铺,产品做成一个微商姿态,开辟独立的稳定的客源。这个就不多说了,就是朋友圈,多微信,反馈晒图等等技巧的了。: E) l+ ?' t  A

3 w* D. `7 ]: _5 W( e6 q7 G7 A8 ^还有,不要问什么推广方式最有用!每个人都有适合自己的推广方式,要自己实践出来才知道是哪一种,别人效果好的不一定就是适合你的! 推广路径,只要你有心思,有耐心去找,一大堆,真的!; J' X; o% `  e2 p

' |1 ]- |, _  S! p/ J* t. f3 y' C1 @3 T最后总结一下。推广,不管是什么路径,都要学会开辟新的推广思想,第三人称,返利试用····等等手段技巧。你可以少赚点,但是不能用没有质量的产品欺骗消费者,实事求是。
4 c# r, d% `5 l. b7 `, G! U1 _4 ]0 ?5 H- X
今天这一贴很湿露骨,我发现很多人会说,你们这些做所谓分享的都是说一半留一半,只说概念不说实践。要不就是有后期利益作用,就是没有真本事。在这里我要说一句,概念是很重要,要学会理解消化,而且,我们不是不说,是不能说,你知道有多少变形的骗人手段就是从我们分享实践过程的来的吗? 一个好的方法最终就会因为我们说的太明白,而被人利用来骗取钱财。比如我之前建了一个群,分享如何做排名,实实在在,一步一步的分享。结果,很多人拿了我的视频记下我的步骤,直接就拿去卖了。买到的人用了不会用,他又不会就修整,你也不用妄想他会退钱给你。结果倒霉的就是那些用高价买下这个教程的人。所以我不知道该说他们有商业脑子,还是我害了这些人。
5 `% v/ |, l, C8 ~9 s
1 V( G0 F9 V7 \; b' n1 p所以请你们谅解一下。 下面大家就各抒己见回复吧。
& o" y* ~0 W& M  z, q

评分

admin + 10 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

xuzhe 发表于 2015-5-13 12:15:39 | 只看该作者
您好 我感觉您说的办法挺不错的  有没更详细的教程呢  有的话 麻烦发给我下  谢谢!  邮箱:398131368@qq.com      我想学推广 麻烦您了

humingqiang 发表于 2015-5-21 00:00:05 | 只看该作者
正解注重实际效果要看到本质

humingqiang 发表于 2015-5-21 00:00:20 | 只看该作者
正解注重实际效果看到本质

cgf1314159 发表于 2015-10-26 11:46:18 | 只看该作者
很好很强大,分享了!

naxienian3 该用户已被删除
naxienian3 发表于 2016-10-19 01:11:50 手机荷塘月色 | 只看该作者
提示: 因违反论坛规则,被禁止或者降级(交流中心,认真回复,否则封号)内容自动屏蔽