荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 别抱怨生意差,看看这些你都做到了吗???

賠丄靈魂 发表于 2014-12-29 16:02:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.十大做店经验,荷塘月色独家分享。
4 }) O" _" d% q) l2 J做淘宝,首先要有好的质量宝贝和好的货源,这一点很重要,也是必要的!回头客自然也就多了。否则拿什么来吸引眼球。。。
" [, @% m! @# k& ^2 S: M" t1 c4 S: V+ w7 c  ~4 f( c" D
+ C3 ~9 D' Q7 |8 Q* }
2.好的服务,这个不用说了,想做生意就一定要准备好接待各种人,准备时刻保持微笑
( U, y$ `7 b7 p' U* J+ x
3 G2 k' o+ g5 i9 u
$ g4 ^/ ^" c" v- P/ z( d
3.做熟不做生。就是做你熟悉的行业。其实我是非常喜欢美食的。因连云港地理位置靠黄海,海鲜很多,我又是一个馋猫。所以我做起了卖海鲜的淘宝生意。
- z! @- X5 j, y" `2 I# U: a, s
! Y% `, V9 p1 m( z- {- V0 x
7 w5 L4 }# l& d: g4 p
4.没事多写几个帖子,顶顶帖子,露露脸吧,否则谁看得见你的小店呢
1 X- ?' d3 _1 P$ c
3 ?7 D' K- X( M+ S3 c2 B7 r
# ?! U$ L$ o" @7 w: g) T9 Y
5.关于那些推广呀什么的,我还没有尝试过,目前做的就是包邮(外加送礼物什么的),其他的以后有机会就试试,要做就专业一点儿。
  u1 |9 b+ }5 Y; }: \  T2 S' ?5 p% f2 A# \' ]8 D

7 |" Y6 l5 U, e7 R6.店铺装修,就像一个人的脸,要收拾干净了
& c7 o- f: h/ s- N4 f
' c2 Y2 L2 m* w; @3 ?
* A( f7 y6 S) `0 c
7.关于淘宝操作的一些技巧,如果你还不知道,那么下面的你就要认真仔细的看了。一般人我不告诉的哦,哈哈。。。。
" c6 x. j8 l" t; c) V) N(A)淘宝推荐位
% ]3 Y8 V/ b6 y5 J) Y8 E. A6 R这些珍贵的推荐位你用了吗?如果用了,那你用对了吗?不知道?那你快点来核对一下吧。为什么说珍贵呢,因为只有推荐的宝贝才可以被搜索到的,所以要利用。还有一点也非常重要,只有快下架的宝贝搜索的时候才会排在前面的,所以教你一下,推荐位用在刀刃上,推荐那些要下架的,也就是从出售中的宝贝最后一页往前依次推荐。(这里似乎写的有点儿模糊,总之出售中的宝贝哪个剩余的时间最少就推荐哪个啦)
' ^. H7 p; T3 n; O3 p2 ]) c% U1 Y+ M4 F; A

/ ~7 s$ ^6 o2 \/ O* q9 T(B)宝贝的周期。
& f! ]3 J$ N0 s$ v" `+ W同上,快下架的宝贝搜索的时候才能排在前面,所以为了宝贝的曝光率,就算你再懒,也要选择宝贝自动上架时间为7天的!!!
6 v1 M0 G. J" y+ n0 L$ K8 N. G( k" c

( b- r( [/ N9 U7 u3 [" m$ @2 i8 T(C)关于宝贝的上架时间; `" ^6 C- e4 O! P, w
你大半夜的上架,到时候就大半夜的下架,有几个人看得到的呢,很少吧,所以选择一个人流量高峰的时刻上架吧,就算是只有半夜才有时间上货,那么先放在仓库吧,明天再安排个好时间上架!个人觉得早上时间10点之后,下午3点之后,晚上10点,都是人流量最多的时候,当然各个人的店里因为卖的宝贝不同可能有点不同吧,不过我觉得大多是这样的。有的人说周末人流量多,我看不多的,可能周末大家都出去玩了吧,特别是周六人流量很少,这一条大家量体裁衣吧
" ~8 f# ]) ~8 b+ [/ l, v: }4 Q! M& Z- H
# @: N" L4 D  t) V' J2 c! Z
8.有充足的在线时间2 c$ b; i2 |0 b2 t1 t0 `- q0 C; u
如果人家买了你的东西,半天喊不出来一个人,多郁闷啊,就算是付款了,要等几天才发货的,大家也不好受吧,卖家和买家要多做换位思考,将心比心。. N/ ~) V' z% S

评分

admin + 5 分享奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

长空 发表于 2014-12-30 00:45:25 | 只看该作者
感谢楼主分享

dsmhb 发表于 2014-12-31 09:33:35 | 只看该作者
看帖看完了要回帖,算是鼓励楼主分享精神吧

shishang123 发表于 2015-1-10 16:08:40 | 只看该作者
版主掉点荷币吧

kuroro 发表于 2015-12-22 02:14:06 | 只看该作者
精彩干货就在荷塘

kakaxixi 发表于 2015-12-22 09:56:20 | 只看该作者
学习大神经验

小东 发表于 2015-12-22 17:56:31 | 只看该作者
恩,说的有道理

Cai522129614 发表于 2015-12-22 21:14:40 | 只看该作者
虽然大体知道,但是还是要支持下亲的精神
8 N. l0 w+ ?% o& e. Y3 }! {- a/ g

时代908 发表于 2015-12-26 19:21:18 | 只看该作者
胖哥狗粮     求关注哈                           

lanmeng634285 发表于 2015-12-26 20:22:30 | 只看该作者
看帖看完了要回帖,算是鼓励楼主分享精神吧

kedong 发表于 2015-12-27 23:38:52 | 只看该作者
最基本的道理,但是很多人都没做到

727691453 发表于 2015-12-28 10:58:35 | 只看该作者
大家多多发帖分享,才能共同进步