荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 1年店淘的辛酸史经验分享!

良辰淘客 发表于 2019-1-15 17:31:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经验分享
    前段时间去河南出差,顺路去拜访了去年合作的一位代理。这个代理是我在火车上偶然认识的,聊了一晚上,他在跟着我干这行之前是做网站建设。
" e2 K; g1 B. J3 o
    我俩当认识那会儿,他正执着于搭建他本地的外卖网,还准备往里投钱。我俩可以说是相见恨晚,不久之后他就开始转型做无货源店淘,并且按着我说的,一步步置办工作室、批量拉网线、搜集亲朋好友的身份证开店等。

" L* W% T) a. A  O$ L; J
    起初,他刚开店的时候,我收了他2万学费。然后,对接了大概有一个月,到2018年6月份,看着他差不多每天1个店稳定50单后,我选择离开,不再现场亲自指导了,后来慢慢的半年也没联系过。
    当时帮他置办工作室的时候,为了解决网线的问题费了不少劲。从小县城跑到市里的二手市场去买电脑,还不忘和电脑,二手家具商贩砍价。但是,协调运营商还是没办法往一个地方扯几十根网线。现在,回想起来我俩人用一块儿黑板,抽一包烟,每天24小时在屋里一教一学的各种场景都历历在目。
# @1 Y  s3 L- }
    都说电商创业不容易,我去过的无货源工作室大大小小也有70家了,他是大多数人做无货源店群创业经历的典范,解决ip、电脑、人员配置的问题,另外还要做店铺、盯店铺以及不停地囤店。这一步步都是我们都要走的。
    时隔半年,到他那儿之后,他的工作室就在2楼,下面是家修车店,需要绕到楼后面才能上去,大体300平,40台机器,十几人做着客服,养了很多绿植。他坐在办公室一边吃着面条,一边招呼我坐。我十分好奇的是也就三四个月的时间他怎么从之前60平的小屋里这么快就换了个更大的工作室。
    几根烟下去,我了解了大概。当时他就做了七八个店,后来店铺单量上来后,垫资垫不动了,需要二十几万。除了垫资之外,还有人员配置问题,有两个店别看挺挣钱,也处在快被扣死的边缘。他想着这样下去不是长久之计,索性好好整顿一番,找了个合伙人(一人出钱一人出技术),招了个财务,挂了个公司的名儿,又办了100多个店,开始有模有样的运转起来,慢慢走上正轨。

( T( V1 k$ _# b0 p) Y
    看着外面午休完的员工陆陆续续在钉钉上打卡,开始下午的工作。我问他是怎么员工量化工作的呢?他说:“拍单呗,底薪1800,一单一毛。”我说那数据和店铺方面的工作呢?他沉默了会儿说:“还是我一人做”。我...一阵汗颜,100个店一个人做?怪不得他看起来老了几岁!

: g' ]0 f1 T8 M7 l2 l! U
    其实,他也教过别人,但是教过两个之后都跑去单干了,他很无奈说,这一行都是这样,没办法。我告诉他并不都是如此,做店群和管店群是两码事。
1 E" L' o  l# ^- u7 H4 m/ U

评分

admin + 1 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

寶儿_SP0VV 发表于 2019-2-18 13:34:04 | 只看该作者
期待后续
0 g) S1 V' o/ C, t