荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[短视频] 想要做好短视频这五点一定要掌握

甜如蜜forever 发表于 2022-12-9 11:33:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
什么叫短视频运营以及为什么混乱,这个是真正核心的东西,就是我觉得我这两年来最大的总结。' ]- `! F0 x' E. q( M) [- |2 p/ i
) a- r: _% B7 v& i
我先说什么叫运营,运营完成基本的工作量,对业务产生深度的思考,并且落地执行。我认为这三个是本质,在我的理解里面就是不断的勾兑细节,你每个运营点差1%,你一个账号可能差10%-20%的收入,公司为什么那么多账号,有的高有的低,视频清晰度、内容、发的时间、变现,就真的是一点点细节勾兑。所以基于这套逻辑,我告诉你什么叫运营,五点。; I' Q% s: k- m

( [! Z9 P& ]0 i) C8 @3 }4 o第一个90%的工作一定要固定时间干。为什么很多公司运营越干越累?你有没有这种感觉,就是你干着干着很多曾经做的很好的东西,后来没了,就是一张表格解决问题,所以你上班的时候,你每天要做什么工作,90%一定要固定化。
1 r6 L7 P6 b7 Y/ G7 d
( t2 B/ V0 T& }0 L
第二个叫10%的工作轮替,就是运营这个东西是随时随地更新,你看所有的短视频公司都死了,你有没有发现你的视频可能还不如半年以前的,你知道为什么吗?就创新能力太弱,就是你只有90%的工作你固定完成,才会对业务产生深度思考,剩下10%的工作一定要不断的轮替。
' ]8 D% R1 P( @# T( u/ ^. k" \) g) r+ a2 r" p% h+ |
第三一定要叫SOP化,你所有的工作行为一定要有纸,现在我都不想用电脑,慢,对吧,那大家天天对着屏幕,你让他再找效率慢,你就给他摞纸,就跟机场高铁站那些人去收拾卫生间一样,一个一个勾,否则一定会忘,在下一个才是复盘。
  f6 V8 X6 k7 e/ e3 ^

% C+ n( E$ J; ?1 P3 L' Z我每个星期我要跟我公司的核心,我要开一次头脑风暴,我要做一种总结,就再做个更深层次会,这叫运营,这里面缺一不可,我们做运营通常乱在哪,曾经做着很好的东西,做着做着没了,管理不到位,对吧,下面人执行不到位,其实就是一张纸的事,你就把这张纸做出来,你让他对每天去改,基本上能做到SOP通通完成的,基本上中层就妥妥,如果再有10%业务思考能力,那个是真正的王者。
: B/ j' ^) j; {8 k& @) {$ A9 u# b9 ]/ @4 O
) H: z: g9 r" n5 I0 q4 Y8 }
$ q! E- a" o- ~3 c

+ h+ W# }  k" c9 T2 @

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

幺捌捌 发表于 2023-3-4 10:32:58 | 只看该作者