荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[引力魔方] 手淘搜索、手淘推荐、直通车、引力魔方、万象台,零基础学电商

Amy570 发表于 2022-8-7 09:13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
淘宝店铺想要拿到流量,就一定要先知道淘宝里边都有哪些类型的流量,大概呢,可以分成两类,免费访客和付费访客。
/ }# I, V! a+ I/ m( x7 w$ k% g3 j' ?! f- @, D9 @2 D
免费访客主要包含手淘搜索、手淘推荐,短视频、逛逛、直播,其中短视频、逛逛、直播这种称为内容型的流量。0 J. {! Y  @6 q' h+ d  I

3 b, [/ g& L* V4 p- U' O- R付费访客主要是直通车、引力魔方、万象台。8 ?) y& x0 v% }. h4 n: I
5 E+ I& L4 O% Z; x2 n: o- X: H
大家最想要的,或者说最重要的就是手淘搜索,因为这个东西的转化率高,顾客呢想买个什么产品,想买个杯子,那我就直接搜杯子,成交的意愿比较强,还会形成可计算的固定的转化率,充满了确定性。% V4 {4 f# N  r% ^+ {
+ D  [' H' |0 x. Z
但是呢,自从猜你喜欢出现之后啊,很多的女性类目,搜索流量就变得很紧张,比如说像女装饰品这种类目,因为他们没有必要再去搜索了,搜来搜去也搜不到自己喜欢的款式,反而是系统猜他喜欢猜的更准,而且他们也更愿意以这种逛街的感觉去挑选商品。
$ c" m9 u. t4 @2 d  @8 ~  V' o6 X2 n
演化到今天,就是手淘推荐,手淘推荐的优点就是流量很大,缺点也很明显,转化率偏低,毕竟是逛到的。推荐访客,更适合一些低价的产品去做,转化率会更好一些。
, {1 Q3 P' \: O. F2 K/ p* f& d  S7 D8 s( I5 d  s* W
还有短视频上下滑逛逛直播,这些东西都是一些内容化的东西,你需要懂拍摄,有这个文案功底,或者说各种的剪辑吧,公司如果有团队,有经历的话,可以尝试一下。不过呢,根据我对这个淘系用户的这个理解,我不建议大家去做这些,因为你有这个时间精力的话,何必要做某宝呢,对吧,你去做某音、某书、做西瓜,那边的流量岂不是更大吗?所以说这个我们直接忽略掉。
6 ]% @0 g) e2 Z  E9 `3 S
* y- b" {3 K( T( ^2 r付费访客直通车,夹杂在手淘搜索里边的广告位,自然也就继承了搜索的优良特点,转化率最高的推广工具。
% A, C1 c' K1 Z但是缺点呢,就是平均点击单价太贵,这个很好理解。我们都想要搜索访客,但是呢,总有卖家是得不到这部分访客的,得不到怎么办呢?没错,就是开直通车。8 ?7 J( `# w2 q: w; x+ l

# v: q+ \$ j5 N2 h+ c+ k引力魔方呢,也是同理,就是夹杂在手淘推荐访客里边的一种推广工具,也继承了推荐类访客的特征,流量大的话平均点击单价就便宜,因为不像搜索那么珍贵。2 d" b. N( ~$ N0 z" _$ h+ g
缺点呢,也继承了,就是转化率很低。! |9 d* Y, C+ C: `, |8 v
3 K4 i" S: C& c
还有一个万象台,这个东西我不想浪费时间去讲了,人工智能推广的一种,但是我感觉是人工智障,这些呢都可以忍,忍不了的是它的投入产出比,我感觉有虚假的成分,比较水,所以这个推广工具我们最好是忽略掉它。
( }, R# g, h% V/ {
# k4 \9 `2 ~5 C4 ?5 m2 n2 n& c1 ^* ]3 J/ L' R6 Z3 _: \7 |6 O

9 }5 j& v) \! y. K! ^
2 g0 ~/ u; i) T. X

8 P$ A! s  `& a. W- p* ~
' [9 N) z! U8 `8 Z5 R; h) @2 J

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

bpf200022 发表于 2022-8-17 16:49:14 | 只看该作者
学习学习
) R7 d9 X& d  ]" f0 Q+ x& m% G7 b! F1 {